Список разделов >> Архив по мониторам: «То: Rezident»
|

RaVeN
|
|

Sergant
|
И мне давай.
|
Вт Авг 05, 2003 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Схему получил, но вникать пока не пробовал. Чуть попозже.
|
Вт Авг 05, 2003 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Уточните, перемычки нарисованные пунктиром они есть или их нет?
|
Вт Авг 05, 2003 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Схема-то вот она, но недорисована. Недорисованы конденсаторы и становится немного непонятно, где силовые цепи, а где сигнальные
По моему проблема в том, что на 3 выводе нет стабилитрона. Поэтому к нему и к истоку полевика может быть приложено все напряжение питания м/с, которое может достигать 37V, если мне память не изменяет. А у полевиков предельное напряжение обычно +-30V относительно затвора.
Второй нюанс в том, что оптрон I802 НЕ должен быть с Дарлингтоновским транзистором на выходе.
Еще мне непонятно зачем суммируются два напряжения для стабилизации +15V через R830 и + еще сколько-то (видимо не менее 100V) через R832. А еще R817 прямо в TL-ку вообще бред какой-то.
Может у Вас неправильно эта часть схемы срисована?
А вообще (я просмотрел с десяток похожих схем) Q809 обычно ставят pnp структуры, чтобы при отсутствии упр. напряжения со вторичной части м/с была на самоблокировке. В каком-то мониторе типа (ViewSonic E771- ревизию не помню) была даже специальная м/с (SPQ001 вроде бы) которая из тока сигналов HSYNC и VSYNC вырабатывала управляющее напряжение для оптрона, которым разблокировалась работа 3842. Т.е. в дежурном режиме вторичных напряжений вообще не было. Очень похоже на Ваш случай.
|
Вт Авг 05, 2003 9:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
То: Rezident
Или отключите 809 транзистор вообще и забудте о проблеме.
Или попробуйте заменить резисторы 816,818,819 и емкость 814.
Какой полевик ставите?
|
Ср Авг 06, 2003 8:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Т.е. не транзистор нужно выкинуть а перемычку в его базовой цепи.
|
Ср Авг 06, 2003 8:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Не, это я погорячился-так он не запустится или у вас что-то неправильно нарисованно.
Если вышибает в момент выключения компа, то можно предположить, что "звенит" оптрон или что-то в его цепи.
От такого может крышу снести у 3842 и она начнет разгонять транзистор.
Т.е. ваша цепь блокировки не работает в ключевом режиме.
|
Ср Авг 06, 2003 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

RaVeN
|
ALL
Все перемычки, указанные пунктиром существуют (извиняюсь за схемотехнику - рисовал как на плате).
По поводу кондеров вопрос не понял - они все нарисованы за исключением одного, который с ТДКС(высылаю дорисованную схему и еще пару кусков, которые надеюсь могут пригодится)
Транзистор 809 отключать нельзя, только закрыть его, закоротив 4 и 5 ноги оптопары I802, но это можно сделать и с субмодуля и тогда у монитора вообще не будет гаснуть растр.
Емкости поменял, резисторы тоже (за исключением ДТ).Вопрос - как обезопасить себя от очередного пробоя полевика (стоял 2sk956, ставил и родной, и 2sk1462, сейчас стоит 2SK1464). Выгорает он моментально вместе с предохранителем. Через раз вместе с ними горит еще и ШИМ.
А звон можно будет увидеть если запитать схему от двух внешних источников +15В (один на 3842, второй на +15 субмодуля)?
|
Ср Авг 06, 2003 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
ALL
менять
q809
i802
r821
r824
c801
d803
|
Ср Авг 06, 2003 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

RaVeN
|
Sergant - Спасибо, завтра поменяю. О результатах сообщу
|
Ср Авг 06, 2003 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я бы запустил БП без цепи отключения, а цепь подкинул бы куда-нибудь на G1;-)
|
Ср Авг 06, 2003 1:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

RaVeN
|
А что это даст...
и как БП будет управляться G1?
|
Ср Авг 06, 2003 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Нафига его гпсить-пущай себе молотит всегда. А чтобы клиента нераздражать экран гасить нужно . Хотя, по идее, он и так должен погаснуть.
|
Ср Авг 06, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

RaVeN
|
Нафига его гпсить-пущай себе молотит всегда. А чтобы клиента нераздражать экран гасить нужно . Хотя, по идее, он и так должен погаснуть.
Да в том-то и дело, что при макс. яркости и контрасности раст я вижу (не гасится он нифига). Причем неравномерно засвеченнный, верхняя половина светлее, чем нижняя. Убирается эта неравномерность уменьшением размера по вертикали, но растр сильно суженный получается. Во как.
|
Ср Авг 06, 2003 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «То: Rezident» |