monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «То: Rezident»

RaVeN
В продолжении ветки
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=2&action=view&bid=351241742
намылил Вам схемку, может будут какие-нибудь мысли...
Вт Авг 05, 2003 2:50 pm   
 ссылка 

Sergant
И мне давай.
Вт Авг 05, 2003 3:06 pm   
 ссылка 

rezident
Схему получил, но вникать пока не пробовал. Чуть попозже.
Вт Авг 05, 2003 3:13 pm   
 ссылка 

rezident
Уточните, перемычки нарисованные пунктиром они есть или их нет?
Вт Авг 05, 2003 6:19 pm   
 ссылка 

rezident
Схема-то вот она, но недорисована. Недорисованы конденсаторы и становится немного непонятно, где силовые цепи, а где сигнальные

По моему проблема в том, что на 3 выводе нет стабилитрона. Поэтому к нему и к истоку полевика может быть приложено все напряжение питания м/с, которое может достигать 37V, если мне память не изменяет. А у полевиков предельное напряжение обычно +-30V относительно затвора.
Второй нюанс в том, что оптрон I802 НЕ должен быть с Дарлингтоновским транзистором на выходе.
Еще мне непонятно зачем суммируются два напряжения для стабилизации +15V через R830 и + еще сколько-то (видимо не менее 100V) через R832. А еще R817 прямо в TL-ку вообще бред какой-то.
Может у Вас неправильно эта часть схемы срисована?
А вообще (я просмотрел с десяток похожих схем) Q809 обычно ставят pnp структуры, чтобы при отсутствии упр. напряжения со вторичной части м/с была на самоблокировке. В каком-то мониторе типа (ViewSonic E771- ревизию не помню) была даже специальная м/с (SPQ001 вроде бы) которая из тока сигналов HSYNC и VSYNC вырабатывала управляющее напряжение для оптрона, которым разблокировалась работа 3842. Т.е. в дежурном режиме вторичных напряжений вообще не было. Очень похоже на Ваш случай.
Вт Авг 05, 2003 9:17 pm   
 ссылка 

Sergant
То: Rezident
Или отключите 809 транзистор вообще и забудте о проблеме.
Или попробуйте заменить резисторы 816,818,819 и емкость 814.

Какой полевик ставите?
Ср Авг 06, 2003 8:48 am   
 ссылка 

Sergant
Т.е. не транзистор нужно выкинуть а перемычку в его базовой цепи.
Ср Авг 06, 2003 8:56 am   
 ссылка 

Sergant
Не, это я погорячился-так он не запустится или у вас что-то неправильно нарисованно.
Если вышибает в момент выключения компа, то можно предположить, что "звенит" оптрон или что-то в его цепи.
От такого может крышу снести у 3842 и она начнет разгонять транзистор.

Т.е. ваша цепь блокировки не работает в ключевом режиме.

Ср Авг 06, 2003 9:30 am   
 ссылка 

RaVeN
ALL
Все перемычки, указанные пунктиром существуют (извиняюсь за схемотехнику - рисовал как на плате).
По поводу кондеров вопрос не понял - они все нарисованы за исключением одного, который с ТДКС(высылаю дорисованную схему и еще пару кусков, которые надеюсь могут пригодится)
Транзистор 809 отключать нельзя, только закрыть его, закоротив 4 и 5 ноги оптопары I802, но это можно сделать и с субмодуля и тогда у монитора вообще не будет гаснуть растр.
Емкости поменял, резисторы тоже (за исключением ДТ).Вопрос - как обезопасить себя от очередного пробоя полевика (стоял 2sk956, ставил и родной, и 2sk1462, сейчас стоит 2SK1464). Выгорает он моментально вместе с предохранителем. Через раз вместе с ними горит еще и ШИМ.
А звон можно будет увидеть если запитать схему от двух внешних источников +15В (один на 3842, второй на +15 субмодуля)?
Ср Авг 06, 2003 10:43 am   
 ссылка 

Sergant
ALL
менять
q809
i802
r821
r824
c801
d803
Ср Авг 06, 2003 11:34 am   
 ссылка 

RaVeN
Sergant - Спасибо, завтра поменяю. О результатах сообщу
Ср Авг 06, 2003 12:04 pm   
 ссылка 

Sergant
Я бы запустил БП без цепи отключения, а цепь подкинул бы куда-нибудь на G1;-)
Ср Авг 06, 2003 1:15 pm   
 ссылка 

RaVeN
А что это даст...
и как БП будет управляться G1?
Ср Авг 06, 2003 3:03 pm   
 ссылка 

Sergant
Нафига его гпсить-пущай себе молотит всегда. А чтобы клиента нераздражать экран гасить нужноWink. Хотя, по идее, он и так должен погаснуть.
Ср Авг 06, 2003 3:39 pm   
 ссылка 

RaVeN
Нафига его гпсить-пущай себе молотит всегда. А чтобы клиента нераздражать экран гасить нужноWink. Хотя, по идее, он и так должен погаснуть.
Да в том-то и дело, что при макс. яркости и контрасности раст я вижу (не гасится он нифига). Причем неравномерно засвеченнный, верхняя половина светлее, чем нижняя. Убирается эта неравномерность уменьшением размера по вертикали, но растр сильно суженный получается. Во как.
Ср Авг 06, 2003 4:33 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «То: Rezident»