monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Пресловутый TL431»

Александр
Всем привет!
Есть вопрос по TL431. Сдох в БП телевизора LG29" после грозы. Прозвон между ногой ref и анодом дает почти 0 в обе стороны. С другого (совсем другого) БП выпаял элемент по имени SP431 и впаял вместо исходного сабжа. Так как БП не заработал (нетстабилизации) пишу сюда. Подскажите , плиз, является ли зверь по имени SP431 аналогом зверя по имени TL431 ? (внешне они одинаковы, по прозвонке - ref звонится (показывает энное сопротивление ) и с катодом, и с анодом, хотя сдается мне, это не правильно? После сабжа в схеме стоит оптрон. Мог ли так -же сдохнуть, и как его прозвонить?
Спасибою Если не туда попал, просьба не пинать Smile)
Вс Авг 03, 2003 1:13 pm   
 ссылка 

Илья
При 2-х замкнутых ногах стабилизирует 2.5 вольта.
Вс Авг 03, 2003 1:26 pm   
 ссылка 

Александр
При 2-х замкнутых ногах стабилизирует 2.5 вольта.
Спасибо, Илья, за ответ. Кстати, он относится , я так понял, к TL431. А к SP431 он относится? (см. мое исходное письмо _полностью_, а не только тему Smile
Вс Авг 03, 2003 2:08 pm   
 ссылка 

Илья
Проверь! Я с такими буквами не встречал.
Вс Авг 03, 2003 2:56 pm   
 ссылка 

Игорь
Оптрон сдохнуть мог - на днях менял и TL431, и оптопару + стабилитрон + ДМВ-модулятор в видеоплеере.
По вторичным источникам было повышенное напряжение, поле замены оптопары- пониженное, после замены TL431- все пришло в норму. Во-первых, выпаяй и прозвони оптопару - должен звониться один переход(у меня светодиод звонился в обе стороны).
Далее, два тестера в режиме измерения сопротивления: 1.щупами первого тестера стань на выход оптопары, 2.щупами второго тестера стань на вход оптопары таким образом, чтобы звонился переход, 3.смотри на выходе оптопары появилось сопротивление перехода или нет, если нет - поменяй местами щупы первого тестера.
Если на выходе оптопары переход так и не звонится, с большой степенью уверенности можно сказать, что оптопаре кранты.
Пн Авг 04, 2003 8:43 am   
 ссылка 

ALEX
Сдох не только оптрон, особливо смотрите резюки с зелеными желтенькими полосками, оптрон, низкоомные "предохранительные" резюки, вплоть до перегорания обмоток, тут тоже аппараты после грозы приносили...
Пн Авг 04, 2003 8:45 am   
 ссылка 

Александр
Сдох не только оптрон, особливо смотрите резюки с зелеными желтенькими полосками, оптрон, низкоомные ``предохранительные`` резюки, вплоть до перегорания обмоток, тут тоже аппараты после грозы приносили...
Всем привет! Это снова я.
...Да, там много что сдохло. И резюки и диоды, и TL431. Оптрон не звонил, заменил сразу (да и тестер у меня только один Smile). Но проблемка одна осталась: без нагрузки напряжения в норме, а под нагрузкой - вместо 12 в присутствует 10.5 , вместо 130 - примерно 117. Резистором регулируется без нагрузки, под нагрузкой - практически не регулируется. Телик в принципе работает, но, сами понимаете, 12 оно и в африке должно быть 12. Подсоединил в качестве нагрузки лампу 100 Вт,220 вольт на канал 130 В. При включении лампы напряжение на канале 130 вольт падает примерно до 120 в, на канале 12 в растет примерно до 13 в (он без нагрузки) . Что это за фигня? И еще вопрос: правомерна ли замена родного диода RU4C в канале 130 в на диод FR607DC , рекомендованный продавцом? За советы всем спасибо!
Вс Авг 10, 2003 2:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Пресловутый TL431»