Список разделов >> Архив по мониторам: «ПРоблемы с кинескопами»
|

DROL
|
У меня есть вопрос по поводу кинескопов.
На некоторых кинескопах плохо регулируется фокус, в одних случаях по тесту видны толстые вертикальные линии, а гориз. норма.
В других случаях наоборот. Колбы стандартные с одним выводом фокуса .
Иногда попадаются кинескопы практически неподдаются фокусировке и вертик. и гориз-ые линии толстые, в приделах двух, трех миллиметров. В некоторых кинескопах средняя часть экрана (приблизительно 75%) фокус чист, а края по горизонтали имеют большую расфокусировку (толщиной до 3-4 мм). Если рассматривать отдельно по световой гамме RGB, то какой-то цвет бывает очень размывчатый. Единственно помогает уменьшение контрастности этого цвета, хотя по приборам видно труба еще нормальная.
Пользовался тестом NOKIA. (прога вроде ничего кому надо скину, если есть лутше то буду рад посмореть).
|
Пт Июл 18, 2003 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Простите, а где вопрос? И как вы без мониторов используете кинескопы? Это же сенсация!
|
Пт Июл 18, 2003 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
хотя по приборам видно труба еще нормальная. "Петька! Приборы? 300! Что 300? А что приборы?" Каким прибором смотрите?
|
Пт Июл 18, 2003 1:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

DROL
|
Простите, а где вопрос? И как вы без мониторов используете кинескопы? Это же сенсация!
У меня есть вопрос по поводу кинескопов.
На некоторых кинескопах плохо регулируется фокус, в одних случаях по тесту видны толстые вертикальные линии, а гориз. норма.
В других случаях наоборот. Колбы стандартные с одним выводом фокуса .
Иногда попадаются кинескопы практически неподдаются фокусировке и вертик. и гориз-ые линии толстые, в приделах двух, трех миллиметров. В некоторых кинескопах средняя часть экрана (приблизительно 75%) фокус чист, а края по горизонтали имеют большую расфокусировку (толщиной до 3-4 мм). Если рассматривать отдельно по световой гамме RGB, то какой-то цвет бывает очень размывчатый. Единственно помогает уменьшение контрастности этого цвета, хотя по приборам видно труба еще нормальная.
Пользовался тестом NOKIA. (прога вроде ничего кому надо скину, если есть лутше то буду рад посмореть).
А вот и ВОПРОС: Кто нибудь сталкивался с такими кинескопами ? Как можно их востановить?
(специально для Ромича)
Конечно кинескопы стоят на разных шасси мониторах.
Пока не ришил эту проблему перекидываю кинескопы от других мониторов.
|
Пт Июл 18, 2003 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

DROL
|
хотя по приборам видно труба еще нормальная. ``Петька! Приборы? 300! Что 300? А что приборы?`` Каким прибором смотрите?
Описание и схему Я взял из журнала "РадиоХобби".
Тема примерно называлась "Востановление кинескопа".
А Вы сами чем советуете пользоваться?
|
Пт Июл 18, 2003 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
прибором можно оценить эмиссионную способность катодов. К способности фокусировать луч эмиссия кинескопа не имеет никакого отношения.
|
Пт Июл 18, 2003 1:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
В двух словах. Мониторные кинескопы,проработавшие несколько лет, имеющие плохой фокус,к сожалению,не восстанавливаются.
|
Пт Июл 18, 2003 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Mirror, имеет, имеет Про теорию "бубликообразного износа катодов" не слыхали?
|
Пт Июл 18, 2003 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

KOSTYA
|
Mirror, имеет, имеет Про теорию ``бубликообразного износа катодов`` не слыхали?
Ребята Вы о чем.?
|
Пт Июл 18, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
бублики? С маком?
А ге можно услышать саму теорию?
|
Пт Июл 18, 2003 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ссылки в моем сообщении в этой же нити чуть выше.
|
Пт Июл 18, 2003 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ПРоблемы с кинескопами» |