Список разделов >> Архив по мониторам: «Ура ! Повержен (пока) V90 !»
|

whale
|
чуть ниже было, пытался вместо анодного кондера припаять умножитель, сначала не работало - оказалось сбились регулировки на fbt ! Теперь работает, не знаю правда дольго-ли. пока не пробивает, не учитывая
залитого эпок смолой кондера, но после толстого толстого слоя герметика вроде норма .
Спасибо всем откликнувшимся !
|
Сб Июл 05, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
Рано радовался : фокус или в центре или по краям на выбор от чего может так быть ?
регулировками на fbt выставить фокус в центре и по краям одновременно не удается.... неравномерность иох ?
высокого ? пробивает ?
СУВЖ
Михаил
|
Сб Июл 05, 2003 8:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Провода фокусов вытаскивал из панельки кинескопа? Вот и перепутал наверное. Поменяй местами.
|
Сб Июл 05, 2003 9:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
Неа прям с платой кинескопа пилил ... ничего не вытаскивал. Я вот думаю может
емкость недостаточна или
если пробивает потихоньку на корпус ?
может от этого быть ?
При большой яркости совсем плохо с фокусом,
даже в центре не свотиться, при малой более-менее..
|
Сб Июл 05, 2003 10:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Неа прям с платой кинескопа пилил ...
Ну а динамическая фокусировка работает? Кадровая и строчная паробола есть на входе DF?
Как и какой подключен умножитель? Например в УН9/27 между выводом анода и выводом обозначенным как "масса" - три последовательно соединенных кондера, наверное лучше использовать как нижний вывод - вывод фокуса(F) умножителя - тогда будут два последовательно соединенных кондера до анода. Но все остальные выводы надо либо заливать герметиком либо закоротить на массу. Сам я не пробовал никогда его подключать, даже не знаю какой емкости там конденсаторы используются, просто знаю распиновку этого умножителя. Далее. Емкость умножителя в любом случае будет меньше штатной, поэтому видимо надо пропорционально уменьшить нижнюю емкость в делителе для правильного функционирования емкости умножителя в схеме стабилизации анодного. Про это Чиж Сергей писал как-то, в поиске можно найти по V90.
|
Вс Июл 06, 2003 6:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ура ! Повержен (пока) V90 !» |