Список разделов >> Архив по мониторам: «Плавает яркость изображения»
|

shok
|
Монитор HP М500 при включении велика яркость, если полностью убрать яркость и контрастность виден обратный ход луча. С прогревом яркость снижается и становиться приемлимой с еще большим прогревом оперативных регулировок не хватает приходится прибавлять настроечным резистором ( не на строчнике ).
При включении и выключении слышны характерные высокочастотные щелчки от 2 до 4.
|
Сб Июн 21, 2003 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Мартин
|
Очень похожая ситуация у меня была с COMPAQ V700 Заменил трубу
|
Сб Июн 21, 2003 3:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

майор Пронин.
|
Плавает яркость изображения
"высокочастотные щелчки" - это как? Может банально разрядники похрустывают?
Надо вскрыть монитор и приборами замерять на каких электродах кинескопа меняется постоянный уровень с прогревом. Это будет либо на модуляторе, либо на G2? либо на катодах. Далее уже делать какие-либо выводы или определять направления поиска дефекта. Нужен осцил и высоковольтный щуп-делитель для замера G2.
|
Сб Июн 21, 2003 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Не знаю, у меня щуп 1:100, но все равно просаживает.
|
Сб Июн 21, 2003 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Точнее надо было бы добавить высокоомный щуп-делитель, эдак на 1 гигаом в самый раз.
G2 я вообще замеряю тупо через резистор 1Гом, прицепив его к щупу прибора с помощью простого кембрика. При входном сопротивлении моего мультиметра 10Мом, как раз 1:100 получается.
|
Сб Июн 21, 2003 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Конденсатор по G2 попробуйте заменить. В противном случае проблема с FBT, мне кажется. Хотя саму трубу, пайки и цепь G1 тоже исключать нельзя.
|
Сб Июн 21, 2003 11:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Начинается - сразу труба, ФБТ.... Электролит усох поди по питанию G1 и всех делов. С прогревом ESR у него уменьшается и отрицальное запирающее напряжение частично восстанавливается.
|
Вс Июн 22, 2003 7:35 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Плавает яркость изображения» |