Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Nokia как настроить ФОКУС.........»
|

yanush
|
Помогите советом пожалуйста !!!
Не могу настроить правильно фокус в мониторе Nokia 447Xi.Если центр настроить то сильно края уходят,и наоборот если края настроить то центр невозможно смотреть.
Использовал все регулировки внутри монитора.
Подскажите если есть возможность!
|
Сб Июн 14, 2003 1:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Использовал все регулировки внутри монитора. " --- Во блин. Понятно почему все регулировки производитель в сервис старается спрятать.
Чем меньше крутилок останется на плате - тем больше вероятность что юзверь его не урегулирует вусмерть.
Не надо там крутить все подряд. Если никто не переставил местами выводы фокусов в панельке то надо устранять неисправность в узле динамической фокусировки.
|
Сб Июн 14, 2003 7:29 am
| ссылка
|
|
|
|

yanush
|
``Использовал все регулировки внутри монитора. `` --- Во блин. Понятно почему все регулировки производитель в сервис старается спрятать.
ВОВАН уточни немного если тебе не трудно......
У меня нет схемы на монитор не могу найти неисправность подскажи если знаешь.
У меня в городе нет "нормального" сервиса.
|
Сб Июн 14, 2003 11:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
447Xi имеет шасси 447K, схема плохенькая совсем но есть тут http://rv6llh.rsuh.ru/nokia/NOKIA-447k-sch.pdf
Осцилом надо посмотреть наличие строчной и кадровой параболы на 12 ноге ТДКС. Если нету то проследить по схеме и по дорожкам на плате цепи где они формируются на предмет исправности элементов. Если есть то вполне возможно что кто-то менял трубу или ремонтил плату ВУ, и поменял местами выводы фокусов в панельке.
|
Вс Июн 15, 2003 7:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Только используйте осцил с делителем 1:10, амплитуда будет около 200в.
|
Вс Июн 15, 2003 7:58 am
| ссылка
|
|
|
|

yanush
|
ВОВАНУ - исчу етот фокус
Вовану - ты был прав какой то козел полазил что место мало. Я кое что "попаял" и только настроить не могу.
Осцила нет, так тестером где мог лазил.
Монитор взял б/у из германии состояние идеальное только
не работал,вот и "мучаюсь",фокус только достал вконец.
Спасибо за ссылку.
Yanush.
|
Вс Июн 15, 2003 7:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
ВОВАНУ - исчу етот фокус
Я уже в третий раз говорю. Тем более его ковыряли. От ФБТ в панельку кинескопа идут два толстых фокусирующих провода. Попробуй поменять их местами, может кто-то их перепутал. Без осцила почти нереально отремонтировать дин. фокус.
"состояние идеальное только не работал" --- Это типа как обьявление в газете "Продам ВАЗ 2101. Цветомузыка, все навороты. Не ездит."
|
Вс Июн 15, 2003 8:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

вХФ яЕПЦЕИ
|
ХЯВС ЕРНР ТНЙСЯ!! " хЫХ , АЮАЙЮ, ХЫХ -ДНКФЕМ АШРЭ У№П С ЙЮГЮЙЮ" (c) ,ЙЮФЕРЯЪ, Sir Kot
-"ЯНЯРНЪМХЕ ХДЕЮКЭМНЕ, РНКЭЙН МЕ ПЮАНРЮК" -ОПНЯРН ЯСОЕП!! )мЕЕЕ.. ОНПЮ ЛСГЕИ ОПХЙНКНБ ГЮБНДХРЭ.
|
Вс Июн 15, 2003 9:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Nokia как настроить ФОКУС.........» |