monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Viewsonic P95f, мод. VCDTS 21682-1e подскажите номинал...»

Вяч
... RH34: цвета всех полосок одинаково черныеSmile. Сгорело питание строчки IRF740, UF5408.
Пт Июн 06, 2003 12:46 pm   
 ссылка 

AndyS
1,2 OHm-2W
Пт Июн 06, 2003 1:30 pm   
 ссылка 

Вяч
Спасибо!
Пт Июн 06, 2003 1:37 pm   
 ссылка 

AndyS
Что, Вяч, сдох чопер и наверное диод? Smile) Там диоды шустрые нужны и высоковольтные.
Пт Июн 06, 2003 1:53 pm   
 ссылка 

Вяч
да, похоже, еще и дроссель поджарился
Пн Июн 09, 2003 11:20 am   
 ссылка 

AndyS
У себя я тоже так думал. Подкинул с донора - то же самое. Кстати, там и не дроссель вовсе, а полновесный транс.
С первичной и двумя вторичными обмотками. Поэтому при сдыхании диода, получается КЗ в нагрузке, и чопер гибнет. А диод дохнет не сразу, а со временем, от разогрева. Поэтому, надо ставить очень шустрый и высоковольтный - на 1000 Вольт.
Пн Июн 09, 2003 12:33 pm   
 ссылка 

Вяч
ставил такой же UF5408, но вернулся через сутки
а у нас сутки стоял на прогоне без проблем. Мож диод фуфельный попался. А ты какой ставил?
Реально ли в ту цепь воткнуть, скажем 2 последовательно
, но на меньшее напряжение. Просто они точно фирменные, а то что в магазине вызывает сомнения
Пн Июн 09, 2003 4:58 pm   
 ссылка 

AndyS
Ох, черт. Пока затрудняюсь точно сказать.
Родной там не UF, a FUF. Есть-нет разницы - не проверял. Но сдается, не в этом дело. Единственно, могу точно сказать, там кондеры S-коррекции вплотную стоят и кое-где касаются и транзисторов и радиаторов. Температура там ого-го. В общем, потеря емкости происходит. Отсюда пережор по питанию строчки. Если найдете - поделИтесь. Буду благодарен. У самого такой в ремонте. Пока клиенту отдал замену и разгребаю завал жидких филипсов, но делать его все равно придется. Да - дохнет он на высоких разрешениях за 5-10 минут (1600*1200*85) Единственно, что еще не подкидывал - это реле.
Вт Июн 10, 2003 1:55 pm   
 ссылка 

AndyS
Да, чуть не забыл. Диоды там дохнут не по напруге, поэтому бесполезно их последовательно лепить.
Вт Июн 10, 2003 2:00 pm   
 ссылка 

AndyS
Все, Вяч. Могу поделиться.
Оказалось, что не я дурак, а просто меня дурачили. Глубокоуважаемый IBS прислал левые диоды. Туда нужно ставить ТОЛЬКО РОДНЫЕ диоды - FUF5408. Прислали пару штук без опознавательных знаков, корпус чуть меньше. Вытащил из Р225f сгоревшую пару (работают впараллель через резисторы в БП - один живой, другой дохлый, заменил тоже парой на HER308) Получился один свободный. Поставил - все заколосилось. Уже почти час работает - чуть теплый. А то, что они прислали, начинал калиться уже через 2 минуты и через минут 7-10 все умирало (1600*1200*75) Так что, проверяйте свич-конденсаторы S-коррекции и ищите РОДНЫЕ диоды!
Пн Июн 16, 2003 3:52 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Viewsonic P95f, мод. VCDTS 21682-1e подскажите номинал...»