Список разделов >> Архив по мониторам: «Как защитить от пробоя НОТ в совмещенной стр. развертке,...»
|

Shurin
|
... где в качестве накопительного дросселя чоппера используется первичная обмотка FBT?: Проблема с VS E40 (VCDTS21552-4E), внезапно выбивает НОТ, причину не могу определить, похоже на микротрещину. И день и два может нормально работать, потом -БАЦ и НОТу крышка, проверил все что мог, уже в ступпоре.
|
Вт Май 27, 2003 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Емкости и диоды вокруг НОТа менять неглядя.
|
Вт Май 27, 2003 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
А может что-то подглючивает в момент переключения режимов? Например, при перезагрузке компа?
|
Вт Май 27, 2003 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Емкости и диоды вокруг НОТа ... и резисторы менял.
|
Вт Май 27, 2003 3:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
А может что-то подглючивает ... не, дохнет "стоя" в Винде 800х600х75, один раз при шевелении платы, пытался защупать температуру НОТа.
|
Вт Май 27, 2003 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В VS G55-5 на таком же шасси, причина чаще всего в разрушенной пайке демпф. диода или транзистора стабилизации анодного. Бывает что стабилизатор анодного дурит, когда диод Шоттки в базе HOT неисправен.
|
Вт Май 27, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати анодное-то в норме?
|
Вт Май 27, 2003 3:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
В Е-40 внешнего демпфера нет, в НОТ е он, диод Шоттки в базе живой, да и менял я его. Транзистор стабилизации анодного - это Q404? живой и пропаян.
Анодное померить нечем.
|
Вт Май 27, 2003 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да я знаю что нету диода. Я про аналогию G55 толкую. Если желаете защитить HOT от перенапряжения, то замкните полевик регулятора анодного Q404. Анодное будет минимальным (около 18kV по-моему).
|
Вт Май 27, 2003 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexX
|
Может поможет подпайка электролита мкф на 10 к С420
|
Вт Май 27, 2003 4:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Может поможет ... Гы, одинаково думаем, последний раз не помогла...
|
Вт Май 27, 2003 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexX
|
Даа наверно будет повтор
|
Вт Май 27, 2003 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Tema byla kak to v osuzhdenii. sdes kratkie vypiski .
Kak sashitit transistor pri pervom vkljuchenii?
Сегодня включаю монитор после замены сгоревших транзистора управления FBT и обвязки.
Как защитить транзистор на момент первого включения от пробоя при наличии еще одной, возможно пропущенной неисправности?
в разрыв от В+ лампочку на 220 В /40-60 ватт
http://www.webboard.ru/mes.php?id=1359584&fs=0&ord=0
Добавлю, что если нет внешнело источника, можно через лампочку, но не в разрыв +В, а в обход ОТКЛЮЧЕННОГО чоппера с блока питания на FBT
И если первичная обмотка ФБТ не является накопительной индуктивностью чоппера.
можно сказать даже ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ проверки.
1. С конденсатором БП должен запускаться, все выходные напряжения должны быть в пределах нормы. То что петля ОС работает убеждаемся ВРАЩАЯ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР в БП (а до этого краской отмечаем положение его среднего отвода - так на всякий случай) - выходные напряжения должны регулироваться.
2. После ЭТОЙ СТАДИИ ПО СОХРАНЕНИЮ ЦЕЛОСТНОСТИ ТРАНЗИСТОРА И ДИОДНОГО МОСТА идет ЭТАП ПРОВЕРКИ БП _НА ХОЛОСТОМ ХОДУ_ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Выпаиваем кондер, вставляем предохранитель (я пишу ТАКОЕ место конденсатора чтобы было ЯСНО И ЧЕТКО ПОНЯТНО КУДА КОНКРЕТНО ОН ВПАИВАЕТСЯ - В РАЗРЫВ ДО ДИОДНОГО МОСТИКА).
3. Окончательная проверка БП ПОД НАГРУЗКОЙ - тут все вроде известно: вариации с лампочкой и тд.
|
Вт Май 27, 2003 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
|

igor.gm
|
Da vse nashel. i Djvu s tvoim pluginom pod IE6 tozhe sapustil . Monitor uzhe rabotaet. Esche paru dnej pogonjaju i postavlju otchet v temu .
|
Ср Май 28, 2003 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как защитить от пробоя НОТ в совмещенной стр. развертке,...» |