Список разделов >> Архив по мониторам: «Подозрение на видеоконтроллер WT8045-N243. Напряжение...»
|
kovigor
|
... питания строчной - около 20 вольт. Черный экран. : На вход (базу) чоппера поступает постоянка, а не импульсы, как это бывает всегда. Причем независимо от того, подается строчная синхронизация от компа или нет. Строчная заводится, но при таком низком напряжении питания экран не светится. Началось все с пробоя строчного транзистора. После его замены наблюдается указанный баг. Думаю, это слет прошивки контроллера (кварц заводится).
Кто что посоветует ?
И где взять даташит или хотя-бы цоколевку этого контроллера ?
Спасибо ...
|
Чт Апр 29, 2004 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Oleg
|
Для начала разговора нужно указывать модель монитора
WT8045 это процессор, как я понимаю, а там еще должен стоять синхропроцессор, который и управляет чоппером и НОТом. А ВИДЕОКОНТРОЛЛЕР тут совсем непричем.
|
Чт Апр 29, 2004 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
kovigor
|
Для начала разговора нужно указывать модель монитора
Древний дисплей DTK M1448P. Прямо с упомянутой ИС сигнал идет на схему управления чоппером на транзисторах и ОУ. И больше там процессоров нет. На весь дисплей - один одновибратор КМОП-серии и ФАПЧ строчной LM1391 ...
|
Чт Апр 29, 2004 2:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Эк, Вы хватили! Чоппер! Нет там никакого чоппера. Есть диодно-транзисторный коммутатор +B, коммутирует разные напряжения с БП. Эти сигналы управления статические, а не импульсные.
|
Чт Апр 29, 2004 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вы проверьте-ка электролиты на выходе БП (заменой) и эти самые транзисторы и диоды, которые коммутируют +В.
|
Чт Апр 29, 2004 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Вопрошаещему.Стоит ли изобретать терминологию и попадать впросак? Вы запутаете всех и себя. Да,уж...
|
Чт Апр 29, 2004 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
kovigor
|
Тогда может вы знаете, какой конкретно транзистор там исп. как "чоппере"
Мощный биполярник на радиаторе. Маркировка выгорела. Q408. Если не марку, то хоть проводимость скажите, чтоб не гадать.
|
Чт Апр 29, 2004 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
|
rezident
|
Q408(2SD669) стоит в цепи регулировки горизонтального размера и коррекции растра. Ну причем тут чоппер?
|
Чт Апр 29, 2004 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
kovigor
|
Признаю. Я тупица. Но такие моники мне еще не попадались. Ну не профессиональный я телемастер
|
Чт Апр 29, 2004 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подозрение на видеоконтроллер WT8045-N243. Напряжение...» |