monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «VS PT770 бьет искра у FBT со стороны ножек.»

Andrey
Вылетел весь канал ИВН: полевик чоппера, спеклась катушка, транзистор раскачки. Все заменил,включаю - перегруз FBT. Думал ему совсем хана, но оказалось, что
на плате кинескопа в разрадниках фокусирующих электродов все закоптилось и слегка поплавилось(было сопротивление между пипкой и корпусом -2МОма). Очистил, включаю - бьет искра с ноги (13 или 14 - чтобы не наврать,та,что идет на перемычку J189 и трансформатор T501) на корпус(миллиметра 3). Что это может быть и лечится ли???
Спасибо!
Чт Сен 11, 2003 2:42 pm   
 ссылка 

Sanches
VS PT770 бьет искра у FBT со стороны ножек.
FBT НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ
Чт Сен 11, 2003 2:43 pm   
 ссылка 

Andrey
Жаль...(у нас не найти).
Чт Сен 11, 2003 3:13 pm   
 ссылка 

VIF
А хде вы? Смерть ФБТ у них, возрастная фича, менял не раз.
Чт Сен 11, 2003 3:18 pm   
 ссылка 

Andrey
Кострома... (а сколько он стоит?)
Чт Сен 11, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

emte
Обратите внимание! Эх, устал я читать подобные призывы о помощи, если интерестно поделюсь методом восстановления.
Эта проблемма встречается довольно часто(ей грешат асеры, въюсоники, клеры и т.д.), и поверьте этот способ меня еще не разу не подводил. Косвенным признаком является то что в выпаянном строчнике звонятся HV и красный фокус(около 100-180кОм). А случилось следущее в FBT пробило кампаунд между HV и фокусом причем пробивает всегда в одном и том же месте под керамической подложкой по наикродчайшему пути между выводами.Решение простое убрать обуглившийся кампаунд.
А теперь самое важное ЕСЛИ ВЫ НЕДОСТАТОЧНО ОПЫТНЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Я беру высоко оборотистую маленькую дрель и зубным бором начинаю снимать кампаунд, задача такая найти где на подложке припаяны выводы HV и Focusa, место бурения могу определить так: если строчник повернуть к себе регуляторами то это будет верхний правый угол и иду в направлении регуляторов. Нахажу подложку и счещаю с нее кампаунд(осторожно не повредите напыленные на подложку резисторы), забуриваюсь и очещаю там под подложкой а затем просто акуратно обламываю провый верхний угол подложки, все вычещаю и заливаю эпоксидкой(да,да мне удалось найти пропорцию которое высокое не пробивает), но я думаю подойдет высокотемпературный герметик. Я больше практик чем теоретик поэтому изложил может быть несовсем ясно-спрошиваете нюансы.Жаль нет фотографий.
Чт Сен 11, 2003 5:15 pm   
 ссылка 

rezident
Кострома... (а сколько он стоит?)
Если цифра $60 не пугает, то пишите. Переадресую напарнику, который имеет N-ый запас этих FBT. В комплекте он прилагает процессорную плату.
Чт Сен 11, 2003 5:32 pm   
 ссылка 

МИА
Большое спасибо,может пригодится.Посмотрю на своем.Вот только Вы устали...
читать, а мы смертельно устали как попугаи обьяснять это дуракам(а как их назвать иначе?).Ведь ни один не запишет вашей помощи и завтра опять спросят и в поиск НЕ ПОЙДУТ! Это не касается конечно тех,кто здесь крутится постоянно.
Чт Сен 11, 2003 5:40 pm   
 ссылка 

emte
Действительно, метод рекомендую при определенной сноровке процесс занимает 15-20мин и сутки засыхания
Чт Сен 11, 2003 5:52 pm   
 ссылка 

andrey
Спасибо! Завтра попробую.
Вообще я предполагал, нечто подобное. А насчет дураков и т.д., с таким сталкнулся впервые -опыта маловато...
Извеняйте если побеспокоил. Smile
Чт Сен 11, 2003 10:30 pm   
 ссылка 

Andrey
Все получилось!!! emte - спасибо!!! Хотя присоска на фокус не звонилась.
Вт Сен 16, 2003 3:29 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «VS PT770 бьет искра у FBT со стороны ножек.»