Список разделов >> Архив по мониторам: «digital pcxbv-fz chassis: CA-38»
|

vital
|
пришел перепаханный с выбитым чоппером, HOT, cгоревшим дросселем чоппера. до меня говорили что тдкс, я лично в это не верю, присоска на землю не звонится. если я неправ переубедите меня.замена вышеперечисленных деталей не помогает моник работает 2-3 мин и вырубается.(это все было до меня) мне чтобы его заново проверить нужна неделя как минимум. подскажите как побороть заразу или сразу пустить на з,ч.
|
Сб Сен 21, 2002 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Сплит проверить можно, запитав его от
12 - 40 вольт внешних и посмотрев картинку ИОХ. Если все путем, звона нет, есть смысл копать дольше. У меня одно время была приблуда, собранная на 555 таймере, которая умела прикидываться генератором строчной развертки. Делась куда то. Сейчас беру импульсы прямо с осцлиллографа, с калибратора.
Удач.
|
Сб Сен 21, 2002 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Были у меня такие мониторы.
Наверное не менее сотни прошло с полусухими кондерами по накалу(1000мкфх16в) и 2200мкфх25в перед стабилизатором 7812. Они вплотную к радиатору кренки стоят. Трубы LG - дерьмо полное, через одну еле живые. А во всем остальном все ОК. Там же развертка раздельная, и если не изменяет мне память полевик стоит - ключ высокого. ТДКС и ХОТ ничего общего не имеют. Пишите точнее что сдохло. Может подскажу чего. Один мертвый стоит - дроссель чоппера расплавился, все никак 218 витков провода некогда было намотать, да в конце концов и посеял сердечник. Да и труба там напроч дохлая. Так что если недалеко от Питера могу почти даром отдать, из двух один точно соберете.
|
Сб Сен 21, 2002 6:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

vital
|
Были у меня такие мониторы.
труба живая 100% дроссель чеппера расплавился это я сразу нашел но зачем спрашивается выпаивали ТДКС ? или у того кто его чинил до меня чего-то напутал, если как вы говорите ТДКС и ХОТ ничего общего не имеют. Отчего же тогда выбивает чоппер с ХОТ и плавится ДРОССЕЛЬ!?.
проверю вышеперечисленные конденсаторы напишу ответ.
сами мы из минска до питера долековато будет
|
Сб Сен 21, 2002 8:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Там же раздельная развертка. Или у меня крыша съехала? ТДКС и ХОТ в раздельной развертке никак не связаны! Перематывайте дроссель и все должно заработать. ТДКС выпаивать мог некомпетентный мастер.
|
Сб Сен 21, 2002 9:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Точно вспомнил что там раздельная развертка!!! Был в одном дефект по высокому. Еще очень удивился тогда что для контроля HV используется штатный формирователь В+ синхропроцессора(!) а формирование самого В+ для СР отдельным ШИМом осуществляется. Вот такая
|
Сб Сен 21, 2002 9:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

vital
|
to вован
с чоппера irf 9630 на сгоревший дроссель с дросселя на трансформатор с трансформатора на HOT bu2525af меня интересуют это оригиналы, которые должны там стоять или нет может трабл в трансформаторе ? во вторичной цепи трансформатора есть smd резистор r536 так он был припаян только с одной стороны , а с другой голая контактная площадка . схему пока не скачал по монтажу не могу точно сказать на что этот резак завязан.
|
Сб Сен 21, 2002 9:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Этот дроссель(218 витков провода 0,3 вроде) у меня тоже спекся, хлипкий - один к/з виток и будет плавиться, а транс будет немного сдерживать ток и чоппер сразу не пробьет пока совсем не сгорит ХОТ. Мотай МГТФом, пусть будет толще даже, но не менее 200 вит
|
Сб Сен 21, 2002 10:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

vital
|
to вован
ок так и сделаю. скачал схему там в позиции НОТ указаны BU2527 или BU2522 у меня же поменян на BU2525af искать старый транз или оставлять можно этот ?
|
Сб Сен 21, 2002 11:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

vital
|
R536 нашел
мне кажется весь трабл и за этого резака прозванивал трансформатор во вторичке одна обмотка не звонится
там их 2 обмотки видно отсюда все и пляшет.
попал я на глобальную перемотку всего и вся. бред прямо какой-то сколько чинил никогда столько перематывать не приходилось
|
Сб Сен 21, 2002 11:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Miekel
|
такая пооблема и с MAGами была пока...
тоже 2 раза перематывал дросель чопера потом пробивала ноти опять все витки сплавлялись,оказалось вся проблема в питании базы нота там стоит ескость 1х50 и только когда ставил 47х50 то возврат мониторов прикратился
может тоже самое и в вашем монике
|
Вс Сен 22, 2002 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

vital
|
починил я его !!! (комментарий внутри)
перемотал спекшийся дроссель таким же проводом 0,3мм но внес небольшую доработку каждый последующий слой изолировал скотчем получилось 7 слоев всего 219 витков . запустился почти сразу я предохранитель на 2А поставил так он сразу вылетел потом поставил на 3,17 заработал без проблем. по поводу трубы труба конечно лажовая по срарнению с филипсом, где то на уровне самсунговского гнусмаса. на сколько в моне должен стоять предохранитель? а ремонтнику который чинил его до меня большой првет . бедному мужику чей моник это был за ремонт хотели 50 баксов.
|
Вс Сен 22, 2002 10:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я во все ставлю 5A 250V, чтобы без причины не сгорал ))
|
Вс Сен 22, 2002 10:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
to Vital! Мотать дроссели только МГТФом,провод брать по длине от родного и не надо будет изоляции слоев.Для изоляции слоев...
лучше применять ленту ФУМ,скоч расплавится точно!!Предохранители почти во всех мониторах 3,15А -не понятно почему для Вас это вопрос.Не совсем согласен с резидентом по предохр. на 5А.По опыту просто так предохранители в мониторах летят только при бросках сетевого напряжения -именно поэтому ставить надо 3А!
|
Пн Сен 23, 2002 8:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
to Vital! Мотать дроссели только МГТФом,провод брать по длине от родного и не надо будет изоляции слоев.Для изоляции слоев...
|
Пн Сен 23, 2002 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «digital pcxbv-fz chassis: CA-38» |