Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор LG Studioworks 56i»
|

Artem
|
Нет высокого U. Основное U, питающее строчную развертку, = 50В. Отсоединил нагрузку, повесил лампу на 60Вт. В момент включения монитора, лампа на 1 сек. загарается, а затем еле светит. В этой цепи пробовал менять полевик IRFS640 (Q501), бестолку. Достал схему, правда на LG 56m, но она такая же. В цепи базы этого полевика стоит другой транзистор XTC3198 (Q502). Он постоянно открыт. В момент включения он на 1 сек. закрывается. На схеме, на базу транзистора Q502 должны приходить импульсы П - образной формы, из микросхемы IC701 (TDA4858). Заменил микросхему. Изменений никаких. Уже незнаю что и делать. Подскажите пожалуста дельным советом.
|
Пт Янв 09, 2004 6:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Монитор LG Studioworks 56i
Схема есть -зачем,если вы не понимаете принцип работы этого узла? Повесили лампу -дык узел регулировки и не работает,что-ж хотите -это вам не телевизор!Снимите транзистор,все на место,вкл и см. ИОХ.Остальное сами.
|
Пт Янв 09, 2004 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
|

Вован
|
Монитор LG Studioworks 56i
"На схеме, на базу транзистора Q502 должны приходить импульсы П - образной формы, из микросхемы IC701 " ----- Должны... но не все так просто. Эти импульсы называются B-drive, и вся система формирования этих ипульсов достаточно сложна. Во первых работа этого узла в микросхеме провоцируется нарастанием тока в дросселе чоппера - это есть пила B-sense которая снимается с датчика тока(R507) чоппера, этот сигнал сбрасывает внутри МС компаратор устанавливаемый импульсами H-drive. Проверьте этот резистор.
Хрен знает куда Вы там вешаете лампочку и зачем. Посмотрите импульсы на базе Q703, если есть то должен быть и ИОХ. Тогда включите в ДОСе, возможно изображение даже увидите... Похоже там просто чоппер не работает.
|
Пт Янв 09, 2004 8:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Грубовато я задвинул..
"..сбрасывает внутри МС компаратор устанавливаемый импульсами.." - Технически неправильное выражение. Но смысл такой - ШИМ работает и обрезает длину импульса сигналом B-sense с датчика тока в чоппере(4 нога ТДА4858), ориентируясь по входному сигналу ООС стабилизации с ТДКС B-in(5 нога). Тоже несколько грубовато, но справедливо, на мой взгляд.
|
Сб Янв 10, 2004 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|

TE
|
Грубовато я задвинул..
А на мой взгляд, ШИМ работает от сигнала B-in, а B-sense уменьшает длительность импульсов при превышении предельно допустимого тока, даже не ориентируясь на сигнал B-in, иначе какой смысл в защите по току.
|
Сб Янв 10, 2004 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Логично!
|
Сб Янв 10, 2004 12:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Логично --- Ну ежели кто до сих пор считает что этот вход защиты(так пишут в некоторых книжках), тогда хрен ли я буду тут распинаться. Обсуждали уже на примере 3842.
Кстати слово Sense переводится - смысл. Так вот этот вход и есть главный смысл - рабочий вход компаратора. Бывшим работникам академий этого похоже не понять. Защита по нему осуществляется лишь косвенно, благодаря всего лишь одному элементу внутри ШИМа - стабилитрону на другом входе этого компаратора.
КУ! - учите теорию, думайте головой, не всегда доверяйте всяким книжкам которые пишут бывшие работники Академий Наук, пользуйтесь поиском в конференции, следите за дебатами в конфе.
|
Сб Янв 10, 2004 9:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Может быть,может быть. Но только много повышающих чопперов видел вообще без этого резистора.
|
Сб Янв 10, 2004 11:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Так они и работают по другоми принципу, например с микросхемой TL494, либо другой ШИМ где нет входа sense,
|
Сб Янв 10, 2004 11:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Мы же про ТДА4858 говорим, не так ли.
|
Сб Янв 10, 2004 11:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Artem
|
Всем огромное спасибо, что просветили. Все вернул в исходное состояние и импульсы появились. Только проблема такая...
Когда монитор выключен U = 50V, корда вкрлючаю - в течении 1-й сек. слышен небольшей свист дросселя L501. Напряжение при этом сразу снижается до 36V. В схеме не могу разобраться т.к. она отсканированна косым боком, и половины линий не видать. Еле нашол часть схемы этого чоппера.
|
Сб Янв 10, 2004 11:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Дружище, все ясно. Отдай монитор более опытному мастеру. Похоже тяжело тебе будет отыскать дефект. Возможно там ТДКС сдох. Строчный транзистор там живой хоть?
|
Вс Янв 11, 2004 12:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Artem
|
Да живой. Опытному мастеру всегда успею отдать. Мне ооочень интересно самому разобраться. А ТДКС можно как то проверить?
|
Вс Янв 11, 2004 12:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Я тут как раз сегодня ссылку давал.Разуй очи.
|
Вс Янв 11, 2004 12:31 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор LG Studioworks 56i» |