monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Не могу побороть SyncMaster 753- светлая тень справой...»

Игорь
... стороны: у букв на светлом фоне.Монитор AN17KSBU/EDC- пошли новыые модели.Конденсаторы поменял уже в видеоусилители-они уже вспухли на 0.1 как в бюлетне.Подкинуть микрухи не могу так как еще у нас нет таких нет и даташитов не могу найти - видео STV9556 и предварилка S1D2552 - все пишут что такое не производится.Может кто-то уже боролся .Партия от октября месяца и таких мониторов уже не один.Замена кабелей ничего не дает.Напруги вроде все в норме.От контрастности тень не меняется- грешу на видео усилитель.
Чт Фев 06, 2003 11:26 am   
 ссылка 

rezident
был недавно такой. Причина проблемы
оказалась в землях платы видеоусилителей.
Устранил подтяжкой винтов крепления м/с STV9556 к радиатору и самого радиатора к экрану платы ЭЛТ. И еще провод экрана сигнального кабеля подключил к другому месту экрана платы ЭЛТ.
Чт Фев 06, 2003 11:51 am   
 ссылка 

Mike
Запроси Самсунг - у меня такое было с Ямой, яма прислала доработку (кстати не на плате CRT).
Чт Фев 06, 2003 12:14 pm   
 ссылка 

LaAndy
А с какой Ямой, а то их как собак нерезанных развелось.
Чт Фев 06, 2003 12:32 pm   
 ссылка 

Игорь
Спасибо попробую.Самсунг молчит.
Чт Фев 06, 2003 12:33 pm   
 ссылка 

shew
Как попробуете - сообщите пожалуйста, что получилось. Имею такую же проблему
в Samtron 76E. Смотрел осциллограмму в Nokia-тесте - после ярких точек (вертикальных белых линий) имеет место небольшой выброс и затухающие колебания. Тоже много чего передергал. Но по осциллограмме положение стало лучше (без выброса) когда поставил плату кинескопа от 755DFX (совпало все за исключением возможности регилировки из меню).
Чт Фев 06, 2003 12:50 pm   
 ссылка 

МИА
Если есть хороший,то выясните заменой плат какая глючит.Проще локализоваться.
Чт Фев 06, 2003 12:56 pm   
 ссылка 

Игорь
Ха - сделал как говорил Резидент
Хотя уже один раз подтягивал усилитель.Еще раз открутил бумажкой снял лишнию термопасту и прикрутил все посильней - вроде ушло - а то настырный клиент к этому цепляется.Плату видео ставил от хорошего и ничего не было
Чт Фев 06, 2003 2:46 pm   
 ссылка 

Mike
А с какой Ямой - HA202DT
Чт Фев 06, 2003 3:22 pm   
 ссылка 

rezident
Ха - сделал как говорил Резидент --- Гы, у меня тоже весьма настырный хозяин того монитора был Smile))
Чт Фев 06, 2003 4:17 pm   
 ссылка 

LaAndy
А с какой Ямой - ОК, СЕНЬКС. Smile))
Чт Фев 06, 2003 7:34 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Я винтом крепления микросхемы привинчиваю лепесток и землю его - и не надо разбирать и убирать пасту...
Чт Фев 06, 2003 9:41 pm   
 ссылка 

LaAndy
Дык когда проблем обнаружен, все так делают,только слишком очевидно чтоб писать.
Чт Фев 06, 2003 11:57 pm   
 ссылка 

nor2
Даташит на STV9556 http://www.angliac.com/st/data_from_st/7331.pdf
Пт Фев 07, 2003 7:06 am   
 ссылка 

shew
Да, после улучшения контакта STV9556 с радиатором стало лучше, но ...
STV9556 со своими 50 MHz (bandwidth) наверно не очень подходит для монитора, у которого заявлена 110 MHz (maximum pixel clock). Когда я ставил плату кинескопа от 755DFX с LM2437 (у которой (pixel clock freguencies up to 100 MHz)) смотреть на экран было гораздо приятней. Но все равно спасибо rezidenty, раньше такую фигню встречал только из-за черненых шурупов в LG.
Пт Фев 07, 2003 1:47 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не могу побороть SyncMaster 753- светлая тень справой...»