Список разделов >> Архив по мониторам: «Не могу побороть SyncMaster 753- светлая тень справой...»
|

Игорь
|
... стороны: у букв на светлом фоне.Монитор AN17KSBU/EDC- пошли новыые модели.Конденсаторы поменял уже в видеоусилители-они уже вспухли на 0.1 как в бюлетне.Подкинуть микрухи не могу так как еще у нас нет таких нет и даташитов не могу найти - видео STV9556 и предварилка S1D2552 - все пишут что такое не производится.Может кто-то уже боролся .Партия от октября месяца и таких мониторов уже не один.Замена кабелей ничего не дает.Напруги вроде все в норме.От контрастности тень не меняется- грешу на видео усилитель.
|
Чт Фев 06, 2003 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
был недавно такой. Причина проблемы
оказалась в землях платы видеоусилителей.
Устранил подтяжкой винтов крепления м/с STV9556 к радиатору и самого радиатора к экрану платы ЭЛТ. И еще провод экрана сигнального кабеля подключил к другому месту экрана платы ЭЛТ.
|
Чт Фев 06, 2003 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Запроси Самсунг - у меня такое было с Ямой, яма прислала доработку (кстати не на плате CRT).
|
Чт Фев 06, 2003 12:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
А с какой Ямой, а то их как собак нерезанных развелось.
|
Чт Фев 06, 2003 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Спасибо попробую.Самсунг молчит.
|
Чт Фев 06, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Как попробуете - сообщите пожалуйста, что получилось. Имею такую же проблему
в Samtron 76E. Смотрел осциллограмму в Nokia-тесте - после ярких точек (вертикальных белых линий) имеет место небольшой выброс и затухающие колебания. Тоже много чего передергал. Но по осциллограмме положение стало лучше (без выброса) когда поставил плату кинескопа от 755DFX (совпало все за исключением возможности регилировки из меню).
|
Чт Фев 06, 2003 12:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Если есть хороший,то выясните заменой плат какая глючит.Проще локализоваться.
|
Чт Фев 06, 2003 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Ха - сделал как говорил Резидент
Хотя уже один раз подтягивал усилитель.Еще раз открутил бумажкой снял лишнию термопасту и прикрутил все посильней - вроде ушло - а то настырный клиент к этому цепляется.Плату видео ставил от хорошего и ничего не было
|
Чт Фев 06, 2003 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
А с какой Ямой - HA202DT
|
Чт Фев 06, 2003 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ха - сделал как говорил Резидент --- Гы, у меня тоже весьма настырный хозяин того монитора был ))
|
Чт Фев 06, 2003 4:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
А с какой Ямой - ОК, СЕНЬКС. ))
|
Чт Фев 06, 2003 7:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Я винтом крепления микросхемы привинчиваю лепесток и землю его - и не надо разбирать и убирать пасту...
|
Чт Фев 06, 2003 9:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Дык когда проблем обнаружен, все так делают,только слишком очевидно чтоб писать.
|
Чт Фев 06, 2003 11:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
|

shew
|
Да, после улучшения контакта STV9556 с радиатором стало лучше, но ...
STV9556 со своими 50 MHz (bandwidth) наверно не очень подходит для монитора, у которого заявлена 110 MHz (maximum pixel clock). Когда я ставил плату кинескопа от 755DFX с LM2437 (у которой (pixel clock freguencies up to 100 MHz)) смотреть на экран было гораздо приятней. Но все равно спасибо rezidenty, раньше такую фигню встречал только из-за черненых шурупов в LG.
|
Пт Фев 07, 2003 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не могу побороть SyncMaster 753- светлая тень справой...» |