Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung syncmaster 550b»
|

Dmitry
|
Монитор не включается(не запускается строчка).С БП напряжения все в норме кроме +13в.Оно + 8В.Иногда включается сам по себе и работает нормально до следующего выключения.Тогда на выходе БП появляется +13.Короткого по цепи +13В нет.Диод и конденсатор проверил.Когда +13 занижено остальные напруги в норме.Что копать БП или что-то другое,посоветуйте?Спасибо.
|
Ср Дек 05, 2001 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дальше по 13в.
|
Ср Дек 05, 2001 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
8В - скорее всего следствие перегрузки этого канала БП в дежурном режиме
Проверить можно подгрузив лампой на 220В 60Вт выпрямитель +50В. Если станет заводится, ищите причину перегрузки. Скорее всего по +5В после IC604
|
Ср Дек 05, 2001 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Индикатор горит и каким цветом?
|
Ср Дек 05, 2001 2:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Узденов А
|
Samsung syncmaster 550b
Проверь диод и кондер выпрямителя подстановкой заведомо исправных если не поможет попробуй извратится
подключи трансформаторный бп на 12 В в помощь ИБП
померь самое главное потребляемый ток, если можешь (если приборы есть )посмотри на всякий случай напряжение на вторичке ипульсного транса по этому каналу
|
Ср Дек 05, 2001 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Дмитрий читай письмо.
|
Ср Дек 05, 2001 2:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
12 вольт может так закручивать генераторная микросхема....
при своей неисправе.Недавно был такой случай искусственно,когда у микросхемы оторвались 4 ноги (дорожки)из-за трещины.
|
Ср Дек 05, 2001 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dmitry
|
Дополнения и некоторые выводы.
Спасибо всем ответившим.При подаче +12 с внешнего БП монитор заводится и доп. питание можно снять,будет работать.Диод всегда горит зеленым.На ноге АСС управляющей МС БП в не рабочем варианте +11,когда заведется +17В.Если снять всю нагрузку с цепи +12 В напруга на выходе выпрямителя+17В,вешаю маленькую лампочку на 12В падает до+8В.Думаю БП начинает работать нормально когда приходят импульсы ОХ на трансф. обратной связи.Частота импульсов на вторичке БП в нерабочем режиме меньше,чем в рабочем.Извените если тупо обЪясняю.Занимаюсь ремонтом ТВ,а тут сдох собственный монитор.Жду советов.МС в БП DP 104C есть ли аналог.
|
Ср Дек 05, 2001 7:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
а все ж
попробуйте заменить диод и конденсатор выпрямителя
|
Ср Дек 05, 2001 11:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Я не понял, вы сделали то, что я вам говорил?
БП здесь совершенно ни при чем. Он работает в точности так, как и должен в дежурном режиме. "Маленькая лампочка" - это какая?
Частота БП в дежурном режиме 20 кГц. "трансф. обратной связи" - не обратная связь, а синхронизация. ООС по напряжению - выпрямитель на D614. При работе частота БП равна частоте строчки (в 550В - 31,5...70кГц, в зависимости от видеорежима).
|
Чт Дек 06, 2001 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Dmitry
|
027 вы правы!!!!
При подключении лампочки 40ВТ на +50В БП заводится.Буду искать как советовали по +5В.Единственное не пойму:если БП и так перегружен то почему при дополнительной нагрузке (лампа 40ВТ)он заводится.Объясните незнайке.Спасибо.
|
Чт Дек 06, 2001 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

027
|
Объясняю
В этом мониторе слежение за напряжением осуществляется не через оптрон, а с отдельной измерительной обмотки: 3-я нога тр-ра, D614, C630, далее через Q602 на 4 ногу DP104C. Микросхема стабилизирует именно это напряжение! При общей малой потребляемой мощности в деж. режиме нагрузочная способность очень невелика и "просаживать" вых. напряжение может даже не очень большая утечка, которая на рабочем режиме как слону дробина. У меня был подобный случай - подтекал (и даже не грелся, гад!) эл-лит после 5В стабилизатора. В рез-те синхропроцессору не хватает напряжения для запуска (там есть спец. схема по питанию) подобно UC3842).
Резиденту: у тебя было 10,5 В, если я правильно помню, а у Дмитрия 8В на вых. выпрямителя, что-то падает на 12В стабилизаторе, так что ТДА4859 не запускается вполне "законно" )
|
Чт Дек 06, 2001 6:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dmitry
|
Будем искать,будем искать...А может БП догрузить чем_то и поганять.По принципу автомобиля"плохой стук наружу вылезет"
|
Чт Дек 06, 2001 7:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung syncmaster 550b» |