Список разделов >> Архив по мониторам: «Хочу чуть порассуждать на горячую тему.В Самсунах...»
|
МИА
|
... "летит" DP704,кончились DP104.....: при этом и диод к праотцам и оптопара.Про опто не поверил- две дохлых прозвонил -правда не работают.Опто кончились еще раньше.Взрывается это все при включении монитора,клиенты сказали.Вопрос -где бяка?? Сама мсх.DP,оптопара,схема не правильная,постоянно включен БП(выключение-то не разрывом сети!!),ждущий режим,еще что.?? Клиентам как обьяснят,и недели не проходит?? Да и просто не нравится такое безобразие.
|
Ср Апр 09, 2003 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
МИА, а попонятней можешь выразиться? Повторы идут что ли? В последнем моне я транс менял, хотя внешне и L-метром все как на новом.
|
Ср Апр 09, 2003 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Не, повторов,после меня нет(еще этого не хватало).Это на совершенно новых!
|
Ср Апр 09, 2003 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Если повторов нет, то чего переживаешь? Самсунг не дает нам с голоду помереть, замечательная фирма! ))
|
Ср Апр 09, 2003 6:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
Ага, если бы DP не горели и кондеры не пухли в видеоусилителе, нам бы вообще делать нечего было. )))) Кстати в блоке питания имеет большое значение какую оптопару ставите. Я раз попался поставил PC817 вместо LTV817 по экрану полосы идут как будто блок
|
Чт Апр 10, 2003 3:43 am
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
не синхронизируется со строчной.
|
Чт Апр 10, 2003 3:44 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Владу.Ну про БП и видео приврал,даже мне хватает проблем с современными Самсунгами.А вот про оптопару отдельное мерси.Как раз решаю можно ли подкинуть аналог,кончились родные и в магазинах нет.
|
Чт Апр 10, 2003 8:00 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Про оптрон. Дело не в названии, а втом что CTR не совпадает и поэтому возбуд в кольце ООС возникает. Даже LTV817 с разными суффиксами имеют разный CTR!
|
Чт Апр 10, 2003 8:47 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Беда не приходит одна!! Еще один....
757-й. Вот тут уже абзац DP 408!Монитору один день!! Есть два вопроса: 1-й оптопара всегда летит? Вчерашнюю плохо прозвонил,нашел новую(из рабочего)- обе срабатывают одинаково- тестером на диод= открывается транзистор.2-й два монитора(разных), после стандартных замен(мсх,диод,оптопара) при первом включении сгорает предохранитель.Конечно все прозванивал.В первом мониторе еще махнул,не глядя,кондер фильтра и позистор рамки.Это что тоже стандартный набор или мне так "везет"?? Замечание -все мсх DP вылетели от пробоя между первыми ногами(видно оплавление ножек)-это к выяснению причины сгорания.
|
Чт Апр 10, 2003 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|
RF
|
Вместо LTV817 Самсунг заменой шлет PC123, проблем пока не было.
|
Чт Апр 10, 2003 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
МИА, по-моему это искровой пробой из-за хреновой штамповки/формовки выводов. Хотя некоторые DP704 умирали тихо и незаметно снаружи. Оптроны и диоды сгорают не всегда. Один раз пришлось менять транс.
|
Чт Апр 10, 2003 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Ничего себе пробой. Между 1-й и 2-й ногами(ключ) специально увеличен пробел.
|
Чт Апр 10, 2003 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ничего себе пробой. --- а ты разбери рабочий монитор и посмотри какие там заусенки, тогда и понятно будет.
|
Чт Апр 10, 2003 12:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
shew
|
Судя по цифре 7 в обозначении DP704 максимальное напряжение для нее 700В, что при включениях-выключениях иногда видимо мало. У DP104 это напряжение наверное 1000В ( 1 в обозначении) - она и не взрывается.
|
Чт Апр 10, 2003 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
МИА, там еще MC33260p горит прицепом. Это корректор мощности.
|
Чт Апр 10, 2003 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хочу чуть порассуждать на горячую тему.В Самсунах...» |