monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «разряды в неоновом разряднике возле ТДКС (DEll 1025HE)»

alexis
вопрос такой:
Блок питания выдает напруги, вроде все нормально, разве что вместо +15вольт (надпись на плате) имеем +12, с отрубленной цепью строчной развертки (160вольт) блок питания запускается нормально.

при включении в сборе (включаем через лампочки) ->
около ТДКС стоит разрядник (типа неоновая лампочка), она начинает мигать и примерно 1 раз в секунду и при этом раздаются щелчки разрядов и выделяется озон, видимо очень высокое напряжение (больше 30 кв) и идет сброс на разрядник, экран черный, характерной статики нет, т.е. вроде как 25кВ не доходит до экрана

мое подозрение на ТДКС. Кто еще чего подскажет?

строчный транзистор нормальный, да вообще я пока не нашео ничего подозрительного при проверке. придется видимо трансформаторы генератором проверять.

что чего знает , подскажет?

на хрена этот разрядник (лампочка, обозначена на схеме CL301 изображена как (-о о-) ?
что еще кроме ТДКС может быть этому виной?
Пт Июн 20, 2003 1:41 am   
 ссылка 

Сергей
Беда с твоим ТДКСом, пробит бедняшка и ни чем ты ему не поможеш только заменой.
Пт Июн 20, 2003 1:58 am   
 ссылка 

Dima_I
Пробит кондер в FBT. Можно попробовать удалением его и пдвесить донара, но ремонт в общем не рентабелен и без гарантии.. Проще и дешевле на запчасти пустить.
Пт Июн 20, 2003 2:14 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Пробит не кондер..
Это проверяется его прозвонкой и измерением емкости.Уверен, что прибор покажет 3000пик.Пробивает до него.Поэтому удалением или простой сверловкой проблему не решить.
Почему такая уверенность? имею несколько таких дохлых фбт с нормальными внутренним конденсатором.
Пт Июн 20, 2003 9:17 am   
 ссылка 

Dima_I
Все может быть. Я согласен. Чуть ниже борюсь с VS E70-3. Кондер не звонится на пробой а высокое появляется на его выходе.
Пт Июн 20, 2003 9:34 am   
 ссылка 

Dima_I
Выше по ветке или чуть позже.
Пт Июн 20, 2003 9:41 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
. Кондер не звонится на пробой а высокое появляется на его выходе.
емкость померять попробуйте
Пт Июн 20, 2003 9:53 am   
 ссылка 

kt315
у нас офигенная партия таких Деллов, заинтересован в статистике
пару раз обсуждалась эта тема. типичная неисправность - пробой в верхней части фбт на феррокорд. что лечится наружной заливкой герметика. а вот когда "неонка" [Smile)]
загорается похоже фбт уже ничего не поможет.
жаль конечно - мон соньковский, добротный. некоторое число монов вернулось после заливки уже с окончательным пробоем.
Пт Июн 20, 2003 10:00 am   
 ссылка 

Dima_I
А смысл есть если высокое шьет на выходе.
Пт Июн 20, 2003 10:13 am   
 ссылка 

alexis
у нас офигенная партия таких Деллов, заинтересован в статистике
<< что лечится наружной заливкой герметика

дело в том что герметиком уже кто-то заливал до меня, видимо и раньше проявления были (залито какбы сверху, т.е. с другой стороны от платы, капнуто так массивно грам 50 наверное, смотрится как шапка).

Затем как-то мой друг включил комп, и через десяток секунд услышал микровзрыв (сравнивает со взрывом конденсатора) и начал ощущаться запах озона.

Когда я включил, взрывов уже не было, а появились разряды с помигиванием неонки и + тот же запах озона.

Т.е. вы подтверждаете мои опасения по поводу пи..ца ТДКС?
сколько же он стоит, по европейским сайтам FM0638 стоит примерно 50 баксов, при таком ремонте выгоднее точно по деталям распродать.

Да еще вопрос: как проверить трубку? не могло так получится что этот микровзрыв-это была разгерметизация трубы?

Если труба цела (SONY, 1998год) за сколько ее можно продать? по изображению и внешнему состоянию вопросов не было
Пт Июн 20, 2003 12:24 pm   
 ссылка 

Rush
Если труба цела (SONY, 1998год) за сколько ее можно продать?... а я их бесплатно 4 штуки отдать могу Smile)))))
Пт Июн 20, 2003 12:38 pm   
 ссылка 

евгений
разряды в неоновом разряднике возле ТДКС (DEll 1025HE)
пробит не конд. Нарушена изоляция в верхней части тдкс.Пробивает 27кв на сердечник. почистить и герметиком,было таких штук10.
Пт Июн 20, 2003 3:49 pm   
 ссылка 

AndyS
"Самовывозом из нижнего тагила?" Smile)) Я бы забрал, конечно и пива ящик поставил бы - за каждую... Если бы в Москве. Smile))
Пт Июн 20, 2003 3:51 pm   
 ссылка 

евгений
если вы в питере могу купить 1025HE)
Пт Июн 20, 2003 4:40 pm   
 ссылка 

igor.gm
Mogu podverdit sajavlenie Sergeja Chizh: pomerjano na 4-x FBT FM0638 ; R>200 mom ; C=2850 pF; Vse streljali , potomu i samenil . + Vosmozhnost kupit FBT FM0638 .
FM0638--okolo 40 Euro. Kto imeet interesy , pros`ba otmetitsja sdes` i napisat` kolichestvo.
Mne tozhe po ob`emu soorentirovatsja nado.

FBT EIZO F56 MSU1FUS17 --- 50 Euro.
Пт Июн 20, 2003 6:38 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «разряды в неоновом разряднике возле ТДКС (DEll 1025HE)»