Список разделов >> Архив по мониторам: «SM 710S, model CHB7707L- вопрос спецам!»
|

Victor.
|
Не могу понять суть дефекта, если можно- объясните пожалуйста. С частотой примерно 2-3раза в секунду
меняется величина растра (уменьшается и опять нормальное и т. д.) Изображение есть. Растр меняется
и по вертикали и по горизонтали одновременно.
Если слегка крутнуть Screen, то все становится нормальным, если монитор выключить и опять включить,
дефект повторяется. Где копать?
|
Пт Фев 06, 2004 2:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Копать в стабилизации высокого.
|
Пт Фев 06, 2004 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Много раз описывался такой дефект в самсунгах. Потеря емкости анодного конденсатора. Замерьте его.
|
Пт Фев 06, 2004 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Пробегал мимо
|
SM 710S, model CHB7707L- вопрос спецам!
А зачем Вы "слегка крутите Screen"?
Вы проявление дефекта полностью описали?
|
Пт Фев 06, 2004 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У меня это было много раз.. Только уже позже догадались донора подвешивать.
Вот одно и давнишних моих описаний этого дефекта:http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1142901529
Чиж Сергей тогда сделал правильное предположение. Вроде Тибла первый научил всех доноры приживлять.
|
Пт Фев 06, 2004 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor.
|
Крутнул Screen наугад, изображение нормальное, фокус нормальный...
к качеству картинки претензий нет, более про дефект,
кроме выше сказанного добавить ничего не могу, кроме
следующего. Дефект исчезает, если СКРИН слегка крутнуть
в сторону увеличения. В сторону уменьшения результата
нет. Затем, если с увеличенным СКРИНОМ монитор выключить и включить, дефект опять повторяется и т. д.
Присоску на землю мерял, на пределе тестера 200 Мом,
все ОК!
Вообщем, загадка. Замеров, кроме питающих напряжений,
не делал. Хочу понять саму суть дефекта.
|
Пт Фев 06, 2004 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor.
|
Добавлю, что растр прыгает со стабильной частотой, даже смотреть неприятно, как стробоскоп.
|
Пт Фев 06, 2004 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Не работает ADJ, МИА сказал верно, не работает стабилизация по высокому, из за FBT очень даже может быть
|
Пт Фев 06, 2004 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Суть дефекта - Анодная Емкость участвует в стабилизации высокого, если она периодически пробивается ( тоесть меняет емкость), то соответственно и высокое скачет и растр дергается.. вы на сопротивление проверили, а теперь на Емкость не помешает проверить..
|
Пт Фев 06, 2004 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Пробегал мимо
|
А при этом не изменяется ли яркость изображения? Только размеры растра?
ведь стробоскоп как раз предполает изменение яркости во времени
|
Пт Фев 06, 2004 3:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor.
|
Яркость не меняется, со стробоскопом сравнение, конечно не совсем правильное, хотя для зрения неприятно. После ответов мэтров каши в голове стало меньше, буду искать, результат отвечу.в
|
Пт Фев 06, 2004 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"..буду искать, результат отвечу.." -- Да фиг ли там искать, все уже найдено давно.
Еще раз говорю - замерьте анодную емкость, именно ЕМКОСТЬ. Далее. Эта емкость садится на корпус через электорлит 3,3мкф, обычно он оранжевого цвета - его тоже проверьте.
В любом случае придется отпилить кондер и подвесить донора. Иначе вернется. Все уже не раз проверено в подобных самсунгах.
|
Пт Фев 06, 2004 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor.
|
Замерил- анодная емкость в нулях, электролит цел. Вопрос: какой номинал емкости? По идее, донора нужно брать с такого же FBT (битого), а если его нет? Спасибо огромное всем ответившим!
|
Пт Фев 06, 2004 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
|

Вован
|
Замерил- анодная емкость в нулях, ------ Ч. Т. Д. Все сто раз обуждалось в конфе. Емкость почти у всех одинакова 2,7-3,3 nF.
Почти любой старый ТДКС подойдет. Заземляешь ВСЕ нижние выводы, кроме нижнего с анодного кондера который подцепляешь вместо штатного. В присоске делаешь дырочку и подпаиваешь туда восоковольтный вывод, заливаешь отверстие герметиком. Закрепляешь одним винтом, обычно к радиатору ХОТа.
Но скорее всего надо бы отпилить штатный кондер. Лично я его в таких случаях всегда отпиливал. Дырочку с анода можно залить красным герметиком "ABRO". Ух, как надоело все это писАть..
|
Пт Фев 06, 2004 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SM 710S, model CHB7707L- вопрос спецам!» |