Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос к спецам по Гнусмасам. Странное поведение...»
|

Илья
|
... 753DFX.: AN17KCBU/ILC. Т.к. некоторые товарищи жалуются, что меня трудно понять, буду стараться изложить ясно.
Итак, выпуск конца 2002. Кинескоп - Тошиба,Таиланд.
Жалоба клиента на плохой фокус.Что увидел.Фокус быстро и хаотически меняется.Похоже на утечку в кинескопе.Электролиты на ПК вздуты.Меняю на неполярные,меряю напряжения на выводах обоих фокусов.Есть,но не много.Простреливаю кинескоп с присоски,как землю на фокус, так и наоборот.
Включаю,настраиваю - все О.К.Поработал минут 20. Периодически включал и выключал.Отвернулся на миг,нет фокуса и горизонталного сведения,мм на 1.5.Вот теперь -странность. Регулирую
фокус,сведения,конечно,нет.Осматриваю,простукиваю платку на ОС.Никаких результатов.Пропаиваю ее, настраиваю сведение магнитами - все О.К.Но заводская регулировка-то была иная.Такое впечатление, что на плате ОС был плохой контакт с самого начала .Но это только предположение. И причем здесь фокус? Говоят, что есть еще один с точно таким дефектом. Сам еще не видел.Может кто встречался?
|
Пн Мар 10, 2003 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Бракуй и не мучься
Я лично браконул 3 76ДФ с такой фигней, а сервисники знакомые вообще задолбались браковать
Я так понял уходит фокус и сведение?
И труба тошибы мининек?
А кондеры не причем, это промышка производителя, они исправились и бюллетень накатали. От них только тянучки по цвету.
|
Пн Мар 10, 2003 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Спасибо за ответ.Про кондеры знаю, а браковать не могу.
|
Пн Мар 10, 2003 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Да было на 76DF точно такое же.....
и фокус и сведение. Илья, а кольца сведения были закреплены гайкой? У меня гайка была чуть завинчина,залита полужидкой "соплей" и все свободно крутилось под заливкой.Все равно после прогона уходило.Погоняй подольше,если не клиентский.
|
Пн Мар 10, 2003 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Кольца не причем
Когда я поимел первый такой ящик, то тоже кольца покрутил, настроил идеально сведение, но фокус всеравно периодически уходил, при этом и уходило сведение.
На втором сведение не трогал, хотя его толком небыло, так вот в моменты просветления фокуса (первые 5 минут работы) - сведение было идеальным, потом уходил и фокус и сведение. Далее я такие ящики не мучаю - просто списываю.
Все это относится конкретно только к мининековской Тошибе.
|
Пн Мар 10, 2003 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Не можешь - отдай в АСЦ - там могут. Поверь - это полный труп
|
Пн Мар 10, 2003 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да не отдаю я их в АСЦ! Погоняю - сообщу.
|
Пн Мар 10, 2003 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Поработал пару часов и фокус поехал.
|
Пн Мар 10, 2003 7:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
На прошлой неделе точно такой же списал. Неисправность идентична, и труба также Тошиба и электролиты вздуты В утиль его болезного.
|
Пн Мар 10, 2003 8:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
У меня был с подобным дефектом. Через несколько минут после прогрева уходит фокус и сведение разъезжается. Удалось устранить прострелом
|
Вт Мар 11, 2003 6:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос к спецам по Гнусмасам. Странное поведение...» |