Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто нибудь пытался зделать из монитора телевизор ?»
|

AlexSh
|
Есть идея зделать из монитора телевизор,использовав для этого блоки от телевизора (радиоканал,блок цветности) зогвоздка в том чтобы обеспечить должную синхронизацию
монитора.Конкретно нужно выделить из ПТС вертикальный и горизонтальный синхроимпульс чтоб подать их на монитор.
Может у кого есть реальные наработки в этом деле ?
|
Вт Окт 08, 2002 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Конечно есть - покупаете ТВ Тюнер в комп и ВСЕ !!
|
Вт Окт 08, 2002 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Из какого монитора CGA или EGA? А смысл?
Мужик ты бредиш..... Имхо. Овчинка не стоит выделки.
|
Вт Окт 08, 2002 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Я извиняюсь,но из монитора-телевизор= из мухи- слона= из говна-конфету. ИМХО.
|
Вт Окт 08, 2002 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexSh
|
Я просисил дельный совет,а не умные "высказывания".Нечего посоветовать так неумничайте.
|
Вт Окт 08, 2002 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Я просисил дельный совет,а не умные ``высказывания``.Нечего посоветовать так неумничайте.
Ты так ничего и не понял.Тебе нормальный совет дали-выбросить эту дурь из головы.Потому как основное в такой переделке-переделать строчку в мониторе на частоту 15КНz.Ты так хорошо владеешь предметом, что даже не упоминаешь именно о этих граблях?
Очень сомневаюсь..
Что касается меня- то я подписываюсь под советом апреха.
|
Вт Окт 08, 2002 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Вам нужен умный совет _ да заради бога
Сначала глупый вопрос- Насколько досконально Вы знаете работу ТВ и монитора?
Для начала Вам понадобится ЕГА или СГА монитор ведь ВГА и выше рассчитаны на совершенно другую строчную частоту...
1.Выделить синхросигналы из ПЦТС можно на 174ХА11 (УСР в 3УСЦТ)
2.Найти СИОХ 60в или выделить его из обмоток на ФБТ
3. Если у Вас кадровая с встроенным генератором то ОК, нет нужно переделивать кадровую или делать свой синхропроцессор на другой мс (TDA2595 например)и все равно переделывать кадровой драйвер, но даже если все уже есть, ТО необходимо сваять формирователь КГИ для получения 3-х уровневого импульса (цвета не будет без него).
4. Переделка видео усилителей или на работу с другими входными сигналами (и размахами и полярностями) ( кстати о современных МЦ с АББ можете забыть или необходимо переделывать "штатную" к МЦ ПК на работу на пониженном напряжении питания)
5. Переделывать регуляторы яркости и контрасности Вы надеюсь не забыли что они в ТВ регулирутся на МЦ? И совершенно по другому, чем в мониторе.
6. Искать добавочное напряжение питания (отдельной обмоткой)для УНЧ.
7.Надо где нибудь разместить МЦ и радиоканал, так чтобы
минимизировать наводки от блоков монитора
8. Вывести куда нибудь фотоприемник ДУ.или Вам ТВ без ДУ? Тогда чем Вы его настраивать будете? Свой БУ строить? ТОже дело....
Теперь второй вопрос - А не проще свой ТВ спроектировать и построить? А?????
ЛАММЕР глючащий... Повыделываться захотелось? Иди и купи себе телевизор, а если денег жалко, то сиди себе спокойно и не задрачивай людей...
ЧЕС слово ДОСТАЛИ!!! ВАМ дорога на IXBT.COM уважаемый, к таким-же....
|
Вт Окт 08, 2002 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Браво,Мастер! Дураки и еще с апломбом это страшно.
|
Вт Окт 08, 2002 1:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Браво !!
|
Вт Окт 08, 2002 1:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Ну блин и врезал
|
Вт Окт 08, 2002 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Анатолий!!! У тя есть смайлик руки согнутой в локте а на изгиб другую руку!!! ХАЧУ!-))))))))
|
Вт Окт 08, 2002 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Ну зачем вы так уж. Были какие то ЦЖА моники с БРК,
вполне пристойно умели прикидываться телеком. Может кто помнит, дайте человеку ссылку, пусть читает. А вообще то спрашивающего надо бы отправить к телевизионщикам
|
Вт Окт 08, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ох,Саша,не встревай под горячую руку.Первые моники делали из "Электроники"....
и что насоветуют ему телевизионщики? Он же и их достанет!
|
Вт Окт 08, 2002 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да заради бога не трать нервы и время!
|
Вт Окт 08, 2002 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Уже все придумали за нас,года так 3 назад.Надо просто поискать.Коробочка-аля радиоканал для монитора,с пультом ДУ.Когда я ее держал в руках стоила ~$70,сейчус ,наверное,дешевле.
|
Вт Окт 08, 2002 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто нибудь пытался зделать из монитора телевизор ?» |