| Список разделов -> Детский сад: «Половина картинки на мониторе iiyama HM204DT A, VMPro 514»
	 | 

![]() 
  | 

redbiz 

| 

Здравствуйте!

При очередном включении монитор выдал только нижнюю половину изображения.

Монитор пока еще не вскрывал. Ремонтом мониторов не занимаюсь, но в электронике немного понимаю. Вопрос к спецам по ремонту мониторов, на выход какого модуля (часть схемы) такая неисправность похожа? Я лишь прошу подсказки, на что смотреть, когда я его разберу. Думается, что поломка не серьезная и я с ней справлюсь. Должен справиться, т.к. монитор весит половину меня и по сервисам таскать его не смогу. Да и стоимость ремонта в сервисе превысит рыночную стоимость самого монитора.

А может мне повезет и кто-то уже сталкивался с этой проблемой и сразу ткнет носом...

PS: Заранее прошу прощения, если нарушил правила создания темы. Просьба к модератору не удалять сразу, может кто успеет подсказать, и после разбора монитора я обязательно дооформлю тему по правилам.
  | 

| 10:44 18-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4813 Регистрация: 09.07.2004 

| 

redbiz, прежде всего начните с питания, потом блок кадровой развертки , обратите внимание на непропаи катушек отклонения.
  _________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. | 

| 11:56 18-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

HAA 
  Мастер

| 

| Смотри плюсовое питание на кадровой (пайки, дутые литы). А лучше сразу меняй в нем лит, да и лит вольтодобавки тоже.
  | 

| 15:29 18-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

redbiz 

| 

Здравствуйте! А еще не подскажите, где это посмотреть, а то без схемы я вообще не разберусь.

PWB-MAIN : 210R126-01   Фото_1 Фото_2

PWB-CORRECTION : 210R128-01    Фото

PWB-VIDEO : 210R127-01 Фото

Блок катушек : T-B51-978  614X037 Фото
  | 

| 18:43 19-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

HAA 
  Мастер

| 

| На фото 1 внизу слева большой ребристый радиатор, на нем семиногая микруха TDA8172. Вот зона твоих действий. Меряй напряжение на C406 и C408 (плюсовые выводы). Результат сюда. Что из приборов имеешь?
  | 

| 19:43 19-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

redbiz 

| 

Спасибо огромное, что помогаете! В ближайшее время постараюсь замерить напруги и выложить результат, если током не убьет  

Из приборов только простенький мультиметр, наподобие такого: 

| 

| 20:30 19-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

МИА 
  Ушедший мастер

| 

Как подкатывает хитро..й.Я сообщений десять стер(НЕ ругательных), чуял.Вот цепочка потянулась.Прямо профессор.Заинтригован.Где такому разводу учат?    "..где блочок..где место..какая деталь..какой вывод..какое напряжение..что делать..где купить.."Я Такое предрекал лет 10 назад:починка по фото  
  | 

| 05:56 20-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

| 

М...да. дай попить, а то так жрать хочется, что переночевать негде.  
  _________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. | 

| 07:03 20-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

redbiz 

| 

| Что Вы такое говорите? Я же честно написал, что "Ремонтом мониторов не занимаюсь, но в электронике немного понимаю." И тему создал в разделе "Детский сад". Я надеялся, и надеюсь, что поломка типовая и для спецов не составит труда указать на возможную причину. Если требуется сложный ремонт, то проще и дешевле отправить этот монитор в утиль. Просто я привык не выбрасывать вещи, пока они полностью не выработали свой ресурс.
  | 

| 07:45 20-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

МИА 
  Ушедший мастер

| 

Точно -будущий президент.Как бает! Андерсен .Где хоть Одно телодвижение,я молчу об умодвижении? Вы мне кашку купите-сварите,на блюдо положите,и в рот не забудте,а я уж как-нибудь пожую и проглочу.   Здесь таких было тысячи,но вы лучше всех предыдущих.Не-не я не гоню.ЧИНИТЕ!Вы же можете   Даже удачи.Я сам Очень трепетно отношусь к ЭЛТ мониторам-это моя жизнь.Все,больше не буду,отностальгировал.
  | 

| 08:06 20-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

| 

| redbiz : | 

| но в электронике немного понимаю | 

,

без обид. получается что ваш уровень в электронике не очень, на уровне "Транзистор это очень просто", если не можете отличить кадровую от строчной.

Пора бы перейти к Фишер Дж. Э.,Гетланд Х.Б. "Электроника - от теории к практике"  или П. Хоровиц, У. Хилл. «Искусство схемотехники».

| Я надеялся, и надеюсь, что поломка типовая и для спецов не составит труда указать на возможную причину. | 

даже для спецов поломки похожие на "типовые"  бывают не на одну сигарету или трубку.

| Если требуется сложный ремонт, то проще и дешевле отправить этот монитор в утиль | 

вроде уже сказали , что ремонт возможен, и не составит глобальных затрат.

| 11:09 20-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

МИА 
  Ушедший мастер

| 

| Да вроде нормальный.Прочитал его профиль.Чинил и ЭЛТ и жидкий.Чтоже спрашивает как...слова не найду. Или прикалываются так?
  | 

| 13:22 20-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

| 

| МИА : | 

| Или прикалываются так?  | 

или кто то  под его ником рулит ?

| 08:12 21-08-2012   

| 

| 
		![]() 
  |