| Firs 

| 

| Здравствуйте! Пишу вроде в правильный раздел, т.к. я даже не чайник, а скорее пользователь.

Обратиться хочу к профессионалам, т.к у самого знаний и мозгов не хватает
   Хочу починить монитор, из оборудования только паяльник и китайский тестер за 200 руб.

Имеем монитор Benq FP71G, шасси 48.L1C02.A11
 Неисправен БП. Выгорел предохранитель, диодный мост, кондёр после моста
  , полевик Q601 (K3264) и IC601 NCP1200AP40. Оба плеча инвертора на первый взгляд - нормально. По крайней мере любимые всеми С5707 впорядке.
 Заменил всё, но вместо NCP1200AP40, поставил NCP1200AP100, т.к. первой не было в наличии.

Теперь монитор включается, работает пару секунд и отключается (индикатор не светится), при повторном включении всё также.
 При этом если не подключать интерфейсный кабель, то монитор работает нормально: пишет логотип Benq, пишет что кабель не подключен, и через некоторое время уходит в ждущий режим (диод светится жёлтым).

Нашёл по поиску нечто похожее:
 http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=11991&highlight=benq+ic601
 но это явно не мой случай, т.к. все резисторы звонятся в 12к. и диоды на первый взгляд китайского тестера тоже целые.

Думаю я, дело в микросхеме NCP1200AP100, т.к. частота её генератора 100кГц, вместо нужных 40 кГц и на затвор полевика Q601 приходит не то что нужно.

Читаю датащит на микросхему и вижу, что у неё есть так называемый Skip Cycle Mode.
 Управление по 1-ой ноге, т.е. вешаем резистор с ноги на землю, таким образом, чтобы понизить на ней уровень со штатных 1.4В, тогда включается этот режим пропуска циклов.
 Правильно ли я мыслю, если подобрать нужный номинал резистора, я могу понизить частоту на затворе полевика?

Или не париться, а найти NCP1200AP40 и закрыть вопрос?

Заранее извиняюсь, если написал много бредятины, в радитехнике я мало что понимаю
   |  
   | 00:28 20-12-2007 |  |