Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung 500splus-Питерские, отзовитесь, у кого ТДКС завал...»

PAI

Честно говоря, залить можно и белым герметиком( щас кто то в меня чем то бросит тяжелым). :gigi: Проверено на практике (на 17" фуджике). Но заливал со станцией, т.е. постоянным горячим воздухом. Уже год пашет, и ничего. :)
22:08 24-10-2006   

Olgert

Блин, а я и белым и чёрным заливал, знакомый (он тож в конфе есть, поэтому если что соврать не даст) льёт чёрным ABRO. Какая нафиг разница, главное после сверления обезжирить и хорошо промазать :gigi:
08:47 25-10-2006   

Nork

давно уже не сверлю и не пилю,а раньше заливал однокомпонентным герметиком прозрачным,название не помню(тюбик бело-зеленый)...никаких слоев! - вечером залил,утром готово - ни одного повтора...а ABRO геморный больно...
09:54 25-10-2006   

krikus

Nork ABRO если неплотно завернуть тюбик ,схватывается в тюбике махом :)
Я тюбик сейчас еще в блистер от винта убираю...заметно лучше стало .
А какие еще с ним проблемы у тебя?
10:44 25-10-2006   

Алекс

Уже,наверное,5-й тюбик КИМа истратил-без проблем.
11:26 25-10-2006   

Nork

Цитата:
какие еще с ним проблемы

уже никаких :) ...просто со слоями возиться влом...
11:34 25-10-2006   

Jugen

Во, блин, и у меня проблема со слоями появилась :angry: , но на эпоксидке - за ночь, пока сохла, видимо, пузырь выплыл, так "кратером" и засохла, зараза :handdown: . Сейчас еще раз залил, под лампочку сунул греться, так вспухла уже от температуры :ass: , хотя и засохла, (опять зараза, ктож еще :durak: ).
Попробую так поставить, а то, может, и не ту ногу высверлил ему, столько мучений :haha: , "пилять".
17:43 25-10-2006   

Jugen

Да, видимо, высверлил все-таки то, что надо, но... :bored:" маловато будет", высокое появилось, изображение тоже, но ТДКС "шкварчит", как ...яишница на сковородке, где-то внутри, видимо, шьет :angry: ..., короче, завтра беру болгарку и отхер....ю ему весь кондер, заодно и герметика поищу.
Такие вот дела...
Походу вопрос с новым или просто живым ТДКСом остается, други :druzja: , вдруг не получится допилить его до "нужной кондиции", пошукайте по закромам, моделька старая, вдруг где и завалялся... :anguish:
18:04 25-10-2006   

krikus

Jugen Вобщем то я давно уж болгаркой кондюк выношу ,на мой взгляд самое то :)
Срезаю верх ткаскзть выступающего полуцилиндра. Поучившуюся крышечку откладываю . Потом сверлом на 10 делаю несколько отверстий ,после чего толстой отверткой как лопатой выскребаю остатки кондюка .
Как правило остается кусочек HV-вывода конденсатора . Его срубаю и плюхаю туда герметика . Всю полость можно и не заливать . Жду когда засохнет . Крышечку сажаю на тот же герметик.
Если ограничеваюсь высверливанием ноги ,то при последующей заливке между слоями прокладываю резинку вырезаную из присоски . Экспериментировал ,эфект есть от этого.
Вобщем у меня вот так эта процедура устаканилась,пробуй :)
07:58 26-10-2006   

Jugen

Ну чтож, вот и я приобщился :super: к когорте сверлильщиков и пилильщиков :anguish: . Болгарку, правда, забыл сегодня в спешке утром, пришлось взять сверло самое большое, какое нашел - 12мм - и какое влезло в патрон дрели, и просверлил со стороны ног весь этот полуцилиндр до самого "шкирятника", (пока кондюковые останки не перестали сыпаться), после чего обезжирил спиртиком и залил всю дырку жидким полиэтиленом, благо термопистолет с палочками всегда под рукой. Дал еще погреться под лампочкой чуток, чтоб пузыри все всплыли, остудил на окошке, впаял в плату и сижу вот, чепятаю и смотрю, не задымит-ли :gigi: , пол-часа - полет нормальный :handup: , ждем-с дальше... :bored: :clap:
18:55 26-10-2006   

Nork

Jugen ,советую переделать(пока запал не остыл) на герметик :cranky: ...поищи в поиске про термоклей...помнится,кто-то на нем прокалывался...
19:03 26-10-2006   

Jugen

Да все понимаю :druzja: , и запал еще, действительно, не остыл :abuse: (время к ночи, а я следом Нокию 449 с прогоревшими дорожками на стол взгромоздил :lol: ), но...
это же все эксперименты, ну вытечет этот полиэтилен, принесет приятель моник обратно, еще посидим, пива попьем, :alco4: , к тому времени и герметик уж точно раздобуду :lol: :lol: , тогда и зальем, место-то уже известно, технология ясна, так шта.... .
И спасибо за заботу :druzja: :handup: . Удачи всем :) .
20:03 26-10-2006   

Nork

не торопись отдавать,а поторопись за герметиком...в Нокии 449 на 90 процентов тоже сверлить придется :cranky: :)
20:18 26-10-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung 500splus-Питерские, отзовитесь, у кого ТДКС завал...»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема