| Список разделов -> Грабли и вилы: «Грабли из-за которых я завязал с мониками» | 

| ![]() 
 | 

| NRG-ноутбучник ******

| 

| Обожаю ламповые аппараты!!! Щас дома Рекорд-2 валяется, дружбан подарил. Никак руки не дойдут. Телики с мониторами никогда не брошу, а вообще  в мастерской всё чиню - от ДВД-плюеров до микроволновок.  Забил только на гавно компьютерное типа мамок там и переферрии всякой. Из компового только буки Лыжи да Гнусаки делаю, так как аффтаризация есть.
   | 13:29 06-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| NRG-ноутбучник С возврашением на прежние места !!!
   Как оно твое, чай года два не виделись после встречи в Киеве...
 |  
   | 15:47 09-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| NRG-ноутбучник ******

| 

| 

| Andrey A Kireev : |  
	  | NRG-ноутбучник С возврашением на прежние места !!!
   Как оно твое, чай года два не виделись после встречи в Киеве...
 |  И тебе привет! Таки два года не виделись. Я щас в АСЦ работаю, почти по всем брендам аффтторизиция, кроме Сони и Панаслоника. Чиню всё, акромя принтеров да прочей мелкой периферрии, восновном музцентры, DVD, бучьё, мониторы, автомагнитолы, усилки и прочее, в субботу разгрузочный день был - микроволновки да пылесосы клепал.
 Ну а ты как, всё на прежнем месте?
   | 19:13 09-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| Я уже год как ближе к горам перебрался... Во Владикавказ, занимаюсь в тойже отрасли все тоже комповое железо и около-комповое. Винтами правда почти не занимаюсь этот рынок здесь нужно заново организовывать. А вот авторизироваться принципиально не хочу, нравится быть вольным ремонтером и крыть матом всякие непонравившиеся бренды...
   Доки мои те что у Подарка забирал пригодились хоть за это время?
 |  
   | 13:24 10-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| NRG-ноутбучник ******

| 

| У Подарка веник то накрылсо к сожалению. Всётаки у авторизации есть приимущества есть - доступ к серв. мануалам и запчастям. Так если будет возможность подлевачить и прийдётся менять редкую деталь, допустим DVDшный пик ап или проц управления- есть возможность заказать. А такие штуки как ЛыЖные процы управления с масочным ПЗУ отмуз.центров вообще нигде иначе как в АСЦ не достать. Вот пример. Принесли домой Моню Гнусака 17" , включается, высокого нет, блымает светодиодна морде. Оказалоть междукаскадный строчный транс подыхал. Хорошо, что на работе были полураскуроченные шасси от Гнусмаса, оттуда его и снял. На радиорынке у нас такого не найдёшь, разве что моник на запчасти.
   | 17:21 12-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| deemon **

| 

| А вот интересно , что бы вы сказали про такой дефект - телик 4УСЦТ , диагональ 51 , работает , показывает , только мала насыщенность и контрастность , а при попытке прибавить контрастности  - картинка сворачивается до размеров почтовой открытки . Реальный случай из жизни . Я починил его так - сидел минут 10 , глядя на экран , шибко сильно думал , однако  потом полез и заменил одну деталь , и усё . Но больше такое чудо мне не попадалось ............ _________________
 Shit happens ...
 |  
   | 12:56 30-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| Ну ладно ремонт теликов это и меня было. А вспомнить как декодеры сами делали, купишь бывало за 60р (казалось огромные деньги) ТДА4510 и сидишь изобретаешь. Телевизоров же много было моделей и ламповые и УПИМЦы и УСЦТэшки на все виды и модели пришлось изобретать декодеры...  Во были времена...   |  
   | 16:03 30-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| deemon **

| 

| Декодеры - это вообще отдельная песня . Когда 3510 появились - это уже праздник был ... а вот до того - собирали их на транзисторах ! Во где геморрой . А кварцы перетачивать не приходилось ?  У нас один товарищ перетачивал , например , он из кварца 4,3 или 4,4 мгц умудрялся 4,43 сделать - точил их как-то алмазным диском . И ведь ещё и работало  А я , чтобы кварцы не точить , однажды сделал декодер ваще без кварца , тоже работало , правда приходилось частоту подстраивать несколько раз за фильм , ха-ха-ха . _________________
 Shit happens ...
 |  
   | 17:09 30-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Алекс ******

| 

| Ну,понеслось. |  
   | 11:13 31-01-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Кайзер 

| 

| Andrey A Kireev 
 Ламповые полупроводники-это круто!!!!
 |  
   | 21:18 24-03-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Al_LEXX_andr ******

| 

| 

| прохожий : |  
	  | Ну ладно ремонт теликов это и меня было. А вспомнить как декодеры сами делали, купишь бывало за 60р (казалось огромные деньги) |  Так декодеры клиенту ставились за 200-250 рублей... Это две месячных зарплаты инженера... Золотые были времена... Телемастер был уважаемый и обеспеченый человек
   | 19:16 25-03-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Nork *******

| 

| нда-с...в начале 90-х официально я получал 70 тыщ,а только на пропой уходило 300...а еще и квартиру снимал ))) _________________
 Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди.
 |  
   | 19:26 25-03-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Я вообще за 30т расписывался, и не получал их   А вот теперь, хмм... трудновато в нашем городе ремонтом прожить стало, освоил смежную профессию...
   | 21:52 25-03-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Sl *****

| 

| 

| NRG-ноутбучник : |  
	  | Я щас в АСЦ работаю, почти по всем брендам аффтторизиция, кроме Сони и Панаслоника |  Неужели Фокстрот, если не секрет?
 |  
   | 17:10 03-05-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| NRG-ноутбучник ******

| 

| 

| Sl : |  
	  | Неужели Фокстрот, если не секрет?
 |  Нет, "Крок_ТТЦ".
   | 14:54 04-08-2007 |  | 
		| ![]()