Список разделов -> Мониторы: «Macom KM-800S мал размер по горизонтали»
|
![]()
|
MVI
|
serega-cool
1. при напряжениях выше 26-28кв(у разных ЭЛТ разбег) НАЧИНАЕТСЯ излучение(рентгеновское ?). по этой причине имеется ОГРАНИЧЕНИЕ на высокое. требования MPR.
2. при напряжениях выше 33кв иногда пробивается из-под пипки на аквадаг(обратите внимание на диаметр чистого круга возле пипки).
В остальном проблем нет, можно работать и с ПОВЫШЕННЫМ напряжением, если оно ЗАСТАБИЛИЗИРОВАНО.
1. что касается высокого - ведь ВСЕГДА можно поработать с переменником H/V adj в плане снижения высокого, т.е. добавить-убавить доп резистор, чтобы снизить высокое.
2. расширить растр можно увеличив емкость верхнего плеча диодного модулятора(или понизив емкость нижнего, может что-то такое и произошло ?)
|
19:05 30-01-2006
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
serega-cool, проверьте ВСЮ ООС до входа усилителя ошибки ШИМ`а. Кстати, на чем собрано управление чоппером?
MVI, да что ж Вы все хотите переделать схему, поиграться номиналами?
_________________ Errare humanum est |
21:45 30-01-2006
|
|
![]()
|
MVI
|
Winner
1. обратную связь(или цепь регулировки питания В+) надо проверять, естественно. с этого и начинается работа.
2. почему говорю поиграться? потому, что ЛЕГКО можно подпаять конденсатор в плечо(вверху или внизу) или сопротивление запараллелить рядом с переменником на постоянных вверху или внизу(обычно присутствуют) и СРАЗУ поиметь эффект и иметь материал для размышлений.
припаять сверху один-два элементика(не перепаивая до поры, до времени основные элементы) не есть ПЕРЕДЕЛАТЬ СХЕМУ
-------------------------------------
кстати, пример из соседней темы по 2 пункту:
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=8943
Последний раз редактировалось: MVI (15:31 31-01-2006), всего редактировалось 1 раз |
12:50 31-01-2006
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Интересно,кому из вас достанется этот моник..как бы от дяди Васи? Вы хоть сами понимаете ЧТО советуете? Это Серега хоть и...(промолчу хватит на меня сегодня), но написано прежде кое-что правильно,просто он не может НИЧЕГО правильно сформулировать....высокое вроде ни при чем...
|
13:06 31-01-2006
|
|
![]()
|
MVI
|
МИА прав.
я уже зарекался давать советы по ремонту в таких ситуациях, ну а вдруг...
|
13:54 31-01-2006
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
MVI,не зарекайся,табе еще рано зарекаться-больно горяч на ответы,вот когда остопи.....тогда не будешь,гыгыгыгыг. А мысль моя проста:заголовок прочитайте. Боюсь наш Вождь с диб... подачи автора не в ту сторону посоветовал. "во все стороны.." и "..по горизонтали.." - не одно и тоже.
|
16:40 31-01-2006
|
|
![]()
|
MVI
|
МИА
Прежде всего не имею претензий ни к кому и никого не хочу обидеть.
------------------------------------------------------------------
1. По существу: задан вопрос-срабатывает x-ray и мал размер по горизонтали.
диагноз однозначный - завышено высокое и rezident справедливо об этом сказал
(правда, по рекомендациям я могу спорить).
2. Если высокое стабилизированно на ЗАВЫШЕННОМ уровне(скажем, вместо 26кв держит 30кв),
то это ОДНОЗНАЧНО "заслуга" цепи обратной связи от ТДКС до м/сх
(иначе, цепи регулировки высокого или регулировки В+, названия могут быть разные, СУТЬ одна).
И, естественно, надо "разбираться" с этой цепью. ОДНОЗНАЧНО!
Вся дальнейшая переписка - это просто приятная светская беседа.
3. Насчет моего зарекания. Когда даешь советы, исходишь чаще всего из собственных
взглядов на проблемму и, соответственно, на пути ее разрешения.
Очень часто взгляды дающего советы и принимающего советы РАЗНЯТСЯ и сильно.
В этом случае обращаешь внимание вопрошающего на предупреждение вначале форума,
похоже читают все, но не внимают этому.
МИА, что предлагаете Вы? Прочитать просьбу-мольбу о помощи и молчать?
|
17:30 31-01-2006
|
|
![]()
|