Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Совсем не по теме - но вопрос ЖИТЬ или СДОХНУТЬ.»

Гость

Александр, Вы явно насмотрелись ТРК "Украина" и теперь у Вас паранойя , что придут проклятые ОУНовцы и сожрут живьем Вас с женой и детками. Это все - результат той оголтелой пропаганды, что велась провластными каналами.Если не верите- садитесь на поезд, едьте в Киев, на площадь Независимости, и поговорите с разными людьми.Из-за того, что люди с Донбасса общались с "оранжевыми" и многим открывались глаза, Янукович перестал возить людей с Донбасса в Киев. И поверьте-никто вас пальцем не тронет, там нет ни одного пьяного (чтоб не дискредитировать правое дело- ведь если ты нетрезв и требуешь своих конституционных прав, то это же абсурд!). А если проголодаетесь, то на шару и покормят горячей пищей. Народ понимает ситуацию так: Янукович- это Кучма сегодня, а еще 5 лет такое не вытерпеть. И вы же видите- за Януковичем стоит криминалитет-"бригады", "братки"-и как их еще называют?
Так что это не украинцы против русских, а порядочные люди(как украинцы так и русские, как низы общества, так и средний класс)- против беспредела и беззакония. Чаша терпения народа переполнилась, призыв оппозиции нашел отзыв у всех, и вот теперь такая ситуация.
19:36 01-12-2004   

rezident
Вождь в отставке

Блин, на форуме Телесистем я уже зарекся по этой тематике говорить. Потому, что сытый голодного не разумеет. Я имею в виду тех, кто в Киеве на майдане оранжевыми ленточками машет и цветы кидает и тех кто на работе ишачит.
Ни Я ни Ю не являлись нормальными кандидатами, а были навязаны украинскому народу. Ну не лидеры они, не те люди которые обладают неоспоримой харизмой. А принудительная необходимость выбора между спорными как лидеры кандидатами неизбежно вела к расколу. К тому же на Украине схлестнулись интересы разных стран и объединений, начиная локальными олигархами и людьми у местной власти и кончая другими государствами (ЕС, Польша, Россия, США). Причем интересы у всех свои и прямо противоположные. Такое у меня лично видение политситуации.
А что до простого люда, то я не понимаю как можно наступать на грабли "революционной ситуации", видя что произошло в Грузии и что происходит в Абхазии и помня о Югославии, Афганистане и Ираке. Нету никакой рев. ситуации - все это надумано! Какая "чаша терпения народа переполнилась"?! Окститесь! Нах это нужно? Не, ну выпустили пар, помитинговали и за работу бы, а? Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Хрен ли гнаться за призрачной надеждой дерьмократии и членства во всяких Европах? Сначала свой бы сарай обустроить как следует. Стоит ли за 50 гривен и один день на майдане терять все что наработано за десятилетие? Революция это всегда смута. А во время смуты обычным гражданам ой как плохо бывает :sad: тем более когда поводыри революции ведут непонятно куда.
Я думаю так, ну выбрали бы Я, а потом бы судились еще полгода, выясняя была ли фальсификация или не была? Есть ведь Конституция Украины, есть мало-мальский суд и т.п. государственные институты власти. Они УЖЕ есть и ими надо пользоваться, а не создавать "на ходу" непонятно какие госудаствозамещающие органы власти. А то ведь будет как в 17 году: "Которые тут временные? Слазь! Кончилась ваша власть!" А обычные-то люди бы работали, зарабатывали и жили бы потихоньку и не пришлось бы им снова выживанию учиться. Ну нельзя же все и сразу получить! Не хотел бы быть Кассандрой, но боюсь, что украинцы уже в течение следующей недели прочувствуют на своей шкуре "прелести" ситуации, когда будет задержка с зарплатой и пенсиями.
Александр, могу только посочувствовать, про вакансии ремонтников у нас в Перми, к сожалению, у меня нет информации. Хотя золотым рукам я думаю везде будут рады, но вот жилье (тут я с Игорем согласен) это наипервейший вопрос, с которым нужно решать. Сейчас у нас нормальная зима и особо на улице не переконтуешься.
Сорри, если не очень в тему, но я заглянул ненадолго и сказал то, что скопилось.
21:50 01-12-2004   

Вован
Мастер

rezident , хорошо всё сказал. Правильно. Те кто работает в забоях флагами махать и не пойдут просто так.
Вот чую что не к добру такая байда.. никак не могу понять, почему там никто не остановит произвол. Власти нету?? Где власть? Может просто Сталин был бы нужен там как раз?
Ну щас жиды воспрянут... из пепла конечно же
22:21 01-12-2004   

Вован
Мастер

Похоже что Кучме отвалили кучу бабок по самое "не хочу". - за такое бабло не токма родину продать, всех самых ядовитых тараканов из Зимбабве можно содежать в лучщих из террарумов мира.
22:29 01-12-2004   

МИА
Ушедший мастер

Последнее мнение навеянное вечерним раздумьем,ночным просмотром новостей,мнением товарищей. Думаю,что нет никакой революционной или кризисной ситуации в политическом смысле.Опыт последних лет подсказывает что это грязные игры политиков,чтобы в буче поиметь свои ЯВНО корыстные интересы.Все это протянут по времени хрен знает сколько и тихо, когда людям уже просто по-человечески остапиздет все, сделают так как ОНИ хотят. А вот как икнутся эти события людям? Первое -нет власти,в экономике стояк,не идут финансовые потоки(а кто их будет подписывать),зарплаты задержутся(если еще вернут). У людей паника,деньги в кулак и траты ТОЛЬКО на жизнь. Киев и Донбасс....дык ,Саша, и у нас Москва и Питер подмяли всю Страну под себя и политически,а уж экономически на все двести....Переферия тихо живет самостоятельно,люди ко всему привыкают. Политические "лидеры"(специально в кавычки) у нас как и у вас назначаются как власти выгодно,остальные гнобятся любым способом. Это мои досужие рассуждения -у нас то тихо,а у вас просто нет денег....и конторы будут сыпаться как сухой песок. Саша,смотри по месту(что мы от сюда видим). Спишись с ребятами(со всеми кто ответит конкретно)-адреса,телефоны(и дома и работы),чтобы лежали на бумажке под рукой. Если уж придется(не надо..),то езжай на первое время один,пристрой своих кому-нибудь,чтобы просто сидели - так значительно дешевле. Их,мааа...
11:29 02-12-2004   

Гость

Для гостя. Причем здесь телевизор - Я его вообще стараюсь
не смотреть иногда Евроньюс - вообще-то Я в отличие от некоторых РАБОТАЮ а не за бабки по митингам шляюсь.
Приходит на контору перед "смутой" письмо по электронке от
киевских партнеров - МАТЬ МОЯ - народ прочел и спрашивают
"Шура у них что в Киеве наверно большой урожай конопли уродил" - ну посмеялись - ответ достойный "сваяли" - а что вышло.
Это лучше Вы приедьте к Нам и пройдись по городу с НАРОДОМ идущим на работу пообщайся (хотя последнее время
появились "оранжевые ублюдки" - по городу бегают за деньги
именно "бригады" формировать пытаются ).
В общем ко всему происходящему отношение , как к игре в ЛОХОТРОН - когда Нас за наши-же деньги еще и трахнуть норовят.
Тем кто стоит на майдане - под ноги посмотри - ВЫ даже на тротуарной плитке сделанной в ДОНЕЦКЕ стоите и НАС-же дерьмом поливаете.
Для оценки ситуации у МЕНЯ своя голова имеется и довольно не глупая - и опыт жизненный кое-какой - потрепала Меня жизнь.
Как Я вижу развитие событий :
началось это не сегодня и не вчера - а с захвата власти Кучмой - когда он приложил и погрел рученки на прихватизации и покупке ПОЛЬСКОГО уголька для ТЭЦ с откатом - как Я понимаю.
К корыту тогда лезли многие и табуном - в этом бардаке
ЯНКИ подготовили "опозицию" в виде юШКИ.
Если немного вернуться назад то уже была попытка "трамбануть" кучму юШками - но тогда у него хватило
задницы от них "отмахаться".
Потом ЯНКИ прихватили кучму за яйца ,а европа за жопу -
и путем "демократических" выборов впихнуть юшку на "престол" .
От власти ставят заведомо слабую фигуру Януковича - с не совсем чистым прошлым - с надеждой что работящий Донбас
как всегда апполитично относящийся к выборам просто "проспит" сие действо.
Грузинский и Балканский вариант слишком "примелькался" и вообще "грубовато" выглядел в глазах МИРА.
Но полит-тех- олухи маленько просчитались с окружением
юшки - увидя эту ШОБЛУ - НАШ НАРОД (НАРОД ДОНБАСА) просто "рвануло"(пошли на выборы даже те кто со времен СССР не понимал зачем ходят на выборы и зачем).
Да и сам "кАНДИДАТ" с его командой - обосрались на ВЕСЬ МИР
с историей об отравлении.
Еще перед выборами ЯНКИ во всю орали - "ЕСЛИ не юШКА - то выборы не демократические".
В общем ХИТРЫЙ ЛИС КУЧМА мягко говоря перемудрил и "натянул" сам себя - еще и "обделался" по полной.
Теперь на Украину набежало политических "трупов" типа Квасневского и "МЯСНИКОВ" типа САЛАНО (вспомните Балканы) - мирить Нас - только вопрос кого с кем , запад с востоком , народ - да хрен там "возню и дерьмо" свое прятать
они приехали.
Мы теперь и "сепаратисты" - но это последняя возможность защитить себя от непонятной а потому опасной власти.
Мудрый Мужик Бисмарк говорил "революцию - готовят гении ,
проводят - фанатики (это ВЫ Киевляне сегодня),ее плодами
пользуются проходимцы " -
ДОНБАС сегодня как и зачастую (нужно знать историю того КРАЯ где ТЫ живеш) всегда опять оказался разменной МОНЕТОЙ в БИТВЕ ГИГАНТОВ (США и РОССИЯ) за свои только им известные интересы и бонусы.
Именно Донецкую область при практически любом раскладе сделают "КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ" впервую очередь - поэтому
от нас ВСЕ шарахоются как от заразы - ВСЕ начали разбегаться как КРЫСЫ .
Но помните "ПОРВУТ" НАС - ВЫ ПАНОВЕ СЛЕДУЮЩИЕ.
Этих "оранжевых ребятишек" никакая конституция , никакое
общественное мнение а тем более кровь не испугает и не остановит - ЗАПОМНИТЕ ЭТИ СЛОВА .
План их действий возник не сегодня а очень давно и ОНИ его четко выполняют.
http://klimovlib.w6.ru/Books/Kk/Kk-p19.htm
После прочтения попробуйте возразить .
11:56 02-12-2004   

Токарев Александр

ЭТО был Я за гостя -
гостю еще хочу сказать что слабо под собственным именеи открыто говорить что ТЫ думаеш и выражать СВОЕ мнение.
Так у кого из нас параноя - это ТЫ боишся скрывшись под
ником.
Что касательно криминалитета и "бригад" - покажи .
И вопрос будет ли деловой и довольно состоятельный человек
мараться в такое дерьмо - это то-же если Я начну отбивать клиентов
у мастеров одиночек стоя под дверью их офиса - не тот уровень ,да и время дороже.
12:10 02-12-2004   

none

Интересно мне, а чем лучше Токарев Александр всех остальных там проживающих? Ну давайте все к нам прибегут жить, мало у нас всяких беженцев..И обязательно все в Москву и Питер, почему-то. Это ваша страна, в ней ваша власть, вот и наводите САМИ там порядок и там и живите хорошо и счастливо- уж давно русских дармоедов и пьяниц не кормите, давно нет у вас оккупантов, и все что мы вместе создали и построили на вашей территории вам осталось и больше того. Обманули их всех какие-то проходимцы-это ваши дела, не наши. И нечего нас пугать какими-то последствиями-не надо. Оставьте вы, все-господа паны и прочие Россию нам-которые в ней живут, которые не разбежались как крысы когда трудно было, которые не отделялись, прихватив с собой что можно и нельзя. Живите сами на свое , а мы сами без вас проживем.
12:55 02-12-2004   

Rush
Модератор

А у нас в области такой Интернационал, что америка позавидует :) Была бы голова светлая и руки НЕ кривые..
12:57 02-12-2004   

none

Еще можно вспомнить, как Русских из бывших союзных республик "уезжали" да и много еще кое-чего-что в мегаполисе каждый день на улицах видишь, спросите любого прохожего, нужны ли ему всякие торговцы наркотой и прочие художества выходцев с кавказа (у нас в фирме менты отовариваются, так порассказали и в общем и в частностях-подавляющая часть преступлений-сами понимаете кем совершается, только это конечно не обнародуют)
А вот пока лично их , их детей , друзей не коснется нечто страшное, все кричат-нет у преступников национальностей! Мы можем вместе жить! А когда коснется-живо мнение меняют, знаю..
Кстати, чего в Россию то все лезут? ХОлодно, грязно...Лезли бы к таджикам или к туркменам всяким-там тепло :lol: там яблоки -нет, туда не едут чего-то...
13:19 02-12-2004   

rezident
Вождь в отставке

none, едут в Россию потому что у нас, несмотря на все безобразия, все-таки терпимо относятся к любым национальностям. Например, напротив дома моей бабушки в деревне живет семья армян, которые уехали из Спитака после землетрясения. Живут в той самой квартире в трехквартирном доме, где я пять лет с рождения жил. В прошлом году напротив меня в квартиру снимали граждане Грузии муж, жена и мама мужа. Мама у них каждый день чего-то пекла, жена видимо продавала выпечку на рынке местным торговцам. Дважды их за 10 месяцев обкрадывали, хотя на мой взгляд у них и красть-то особо нечего было, приезжие ведь, хоть и обсутроились минимально. Сейчас уехали на другую квартиру. Через один дом в общаге живут таджики, которые работают на стройке соседнего дома. В этом доме трое моих знакомых будут иметь квартиры. Летом-осенью в близлежаших районах асфальт клала бригада азербайджанцев, тоже явно не местных, а гастребайтеров. И что по-Вашему всех их нах выпнуть на их родину теперь, а других вообще не принимать? А кто работать-то на непрестижных и малооплачиваемых работах будет? Предвосхищая Ваше возможное возмущение, только не нужно мне рассказывать сколько наших местных без работы сидят! Те кто хочет работать, уже работают, а люмпенов, бездельников и алкоголиков (конечно не тех кто предпенсионного возраста) жизнь учит.
И вообще поговорка "от сумы тюрьмы не зарекайся" это к сожалению к любому может относиться и к Вам тоже. Никто не застрахован на 100% от ударов судьбы.
14:20 02-12-2004   

Rush
Модератор

Хы..
У нас основатели фирмы - Белоруссы.. работают двое из Казахстана.. Магадан.. Астрахань.. Рига.. Мариуполь.. Донбасс.. Сахалин..
14:26 02-12-2004   

none

rezident вот с вами то я не хочу спорить, так как уважаю вас как специалиста-подвижника (совершившего некий подвиг) и неглупого человека.
Жалеть гастарбайтеров я всю равно не начну-наших там никто не жалел...
НО вы не видели того,что вижу я( хотя и я многого не видал) но что вижу-дает мне основание сложить свое мнение определенным образом. Никакие рассказы и факты его не изменят- то что я знаю, перевесит любые истории (но не буду про ужасы -для постороннего человека это тоже просто слова)
И -разрядить обстановку-попробуйте куда нибудь в киргизию переехать, как вы думаете вас там встретят?
14:33 02-12-2004   

Rush
Модератор

"попробуйте куда нибудь в киргизию переехать, как вы думаете вас там встретят??"

Это точно - ни разу не видел переселенцев из России в СНГ..
14:51 02-12-2004   

rezident
Вождь в отставке

none, я не призываю жалеть, а прошу лишь попытаться понять других. Вы же сами задали вопрос
Цитата:
Кстати, чего в Россию то все лезут?
а я попытался ответить.
.
15:02 02-12-2004   

none

Rush я не нацист но и не коммуняка, вот почему-то все зарубежцы ближние считают, что с Русскими можно и нужно обращаться очень не взаимовыгодно-у себя дома они хозяева и у меня дома тоже, а если что случилось -так " мы к вам пришли навеки поселиться", не спрашиваясь.. Как в русской сказке лиса пришла погреться и зайца выгнала из его лубяной избушки... А нам и пикнуть нельзя-сразу разжигание розни итд, а они сели нам на шею и ножки свесили (сейчас опять скажут -русские лентяи постоянно мол водку пьют, а в это время азеры Россию из руин поднимают)
У них свои собственные суверенные государства, а у нас многонациональное- к нам гадить приезжать можно на законном основании)
Я инородцам сразу в 1,5-2 раза цену за ремонт всегда завышаю-хоть так то выразить свое несогласие с существующим положением..
Ну накопилось все это -честное слово-они как цыгане у меня дома себя ведут, приезжие эти... Мы же этого им не позволяли? И молодежь наша, поколение наше пепси дорогое -у них отношению ко всему учится(они лучше живут-значит, правильнее)-начиная с того, что в метро место старухам не уступать до смысла жизни-не работать а жить за счет других - и иметь всего побольше, в то же время кем то являться-это совершенно лишнее... Да об этом можно часами говорить...

Последний раз редактировалось: none (15:25 02-12-2004), всего редактировалось 1 раз
15:11 02-12-2004   

rezident
Вождь в отставке

Rush, не про переезд, но просто так вспомнилось. Двоюродная сестра с маленькой дочкой недавно ездила отдыхать к знакомым в Киргизию. Срок был неоговорен. Сказала: "вернусь как деньги закончатся" :) Дык вот оказалась проблема в том чтобы вернуться оттуда, но не по причине денег, а с оформлением документов были трудности.
15:18 02-12-2004   

Руский :)
Гость

none, извините, а вы считаете себя ИСКОННО русским? Про себя могу сказать - я тоже русский, но: мои бабушка с дедушкой с одной стороны были с Полтавы, с другой - из Чернигова, а фамилия у меня заканчивается на "ский". Работают со мной: Поляк, Лезгин, Азербайджанец, Немец, Татарин, Дагестанец, Евреи - 2шт :), про украинцев я уже и не говорю, ну еще есть немного русских, которые тоже не совсем русские. А студенты в городе вообще разноцветные ходят.
15:42 02-12-2004   

none

rezident знаю я ответ, просто иногда хочется задуматься об этом. Что, у Русских предназначение такое-через тепение даже терпимость происходит очищение и возвышение нации? А остальным вот этого не нужно ? Вроде бы их наш Христос учил-приходите в чужой дом и сразу за стол садитесь...Нет давайте все поровну-раз мы вместе живем -то всем по какашке и всем по конфетке,
15:43 02-12-2004   

none

Руский :) дело не в национальности а в менталитете -Вы не поняли-я про то, что если пришел к нам- мы теснимся-живи, но веди себя как у нас принято, а не так как у себя в сортире... Я не против никого, не приписывайте
15:48 02-12-2004   

Список разделов -> Оффтопик: «Совсем не по теме - но вопрос ЖИТЬ или СДОХНУТЬ.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След. Предыдущая тема | Следующая тема