Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «LG t710BH CA131 яркость исчезает, высокое не исчезает»

Паша Жданов

приоску звонил, толку никакого. Мммм ну если не в морской бой то можно сиграть в бой кинескопов, кувалдометр прилагается, искрошим эти мерзкие CRT купим новую гламурноинновационную ЖК и засунем себе в жопу.

чем 705 заменить если он. ktc200-y KSP8098
20:47 24-10-2011   

te

Паша Жданов, без Q719 монитор включаешь с подключенным к компу интерфейсом?
09:33 28-10-2011   

Паша Жданов

лыжа как лыжа должна без интерфейса, не положен монитору компутер
11:47 28-10-2011   

alex_iork

Паша Жданов :
лыжа как лыжа должна без интерфейса, не положен монитору компутер

лавры прапорщика Карнаухова -меркнут перед изречениями Паши. :)
11:57 28-10-2011   

Мангуст
Мастер

alex_iork :
лавры прапорщика Карнаухова
Какой там Карнаухов? Это, небось, сам капитан Копейкин.

"Вдруг почтмейстер, остававшийся несколько минут погруженным в какое-то размышление, вследствие ли внезапного вдохновения, осенившего его, или чего иного, вскрикнул неожиданно:
— Знаете ли, господа, кто это?
Голос, которым он произнес это, заключал в себе что-то потрясающее, так что заставил вскрикнуть всех в одно время:
— А кто?
— Это, господа, судырь мой, не кто другой, как капитан Копейкин!
А когда все тут же в один голос спросили: «Кто таков этот капитан Копейкин?» — почтмейстер сказал:
— Так вы не знаете, кто такой капитан Копейкин?
Все отвечали, что никак не знают, кто таков капитан Копейкин.
— Капитан Копейкин, — сказал почтмейстер..."

("Мёртвые души")
13:48 28-10-2011   

te

Паша Жданов, рабочему не нужен, а без чоппера эта лыжа будет показывать только на 640х480х60, без подключенного интерфейса можно ничего не увидеть.
15:45 28-10-2011   

Мангуст
Мастер

Паша Жданов :
Попыток пуска выского не было точнее разряда статики.
Диагностика ушами.
te :
без подключенного интерфейса можно ничего не увидеть.
Диагностика глазами.
Паша Жданов :
шш взырыв
Диагностика на "шш", диагностика на "взрыв". Что дальше? Диагностика на падение с 5-го этажа? Что первое выскочит из монитора, то и неисправно (плохо было припаяно).
Не пора ли уже включить осциллограф? Ну, в аренду его взять, что ли, ежели своего нет.
16:09 28-10-2011   

МИА
Ушедший мастер

Молодец,te!!Не ведись на подколы.Желаю вам удачи.Будет Очень трудно.
16:09 28-10-2011   

водник1953

Мангуст :
Не пора ли уже включить осциллограф?

Мангуст, ИМХО осциллограф нужен Паше, как зайцу стопсигнал.
16:43 28-10-2011   

Паша Жданов

итак 630 заменен на 640 (не влияет на явркость), мелкий в раскачке хота до транса ktc200-y транзисистор на 2274 (высокое появилось).

Т.е. монитор с первого пуска работает нормально. После второго пропадает яркость, слышен пердеж высокого (при выключении нет разряда статики.)
Напряжения в выкл1 - 85в вкл 80в, далее всегда 80в.
15 в пределах 15.
минуса вкл -15/выкл -144 работает согласно кнопке.
ХТ 5,9в (на диоде 8,4), после выкл падает до 1 и не поднимается.
заменен кондер, трназистор (заменой q941 на базе и эммитере 8,4 на коллекторе 1в+-) q942 прозвонил (далее в проц DPMS).

Я подозреваю монитор полностью не отключается, тк нет разряда статики, остается высокое (или бп так работает), кнопка вроде как работает точнее делает вид.
помогите куда копать.

Последний раз редактировалось: Паша Жданов (09:42 08-11-2011), всего редактировалось 1 раз
08:52 08-11-2011   

Мангуст
Мастер

Как всегда написано сумбурно ─ мозг можно вывихнуть. Нихрена не понятно. Понятно только вот это:
Паша Жданов :
Я подозреваю монитор полностью не отключается, тк нет разряда статики, остается высокое (или бп так работает), кнопка вроде как работает точнее делает вид.
Проверь снятие напряжения 15V в блоке питания на коллекторе Q952. Если после выключения аппарата на его коллекторе остаётся +15V, то замени Q952. Или проверь цепь его управления от процессора (2-я нога) до коллектора Q951, который управляет ключом питания Q952.
09:33 08-11-2011   

Паша Жданов

угадал
12:27 08-11-2011   

водник1953

Паша Жданов :
угадал

Приз в студию! :)
12:35 08-11-2011   

Мангуст
Мастер

водник1953 :
Приз в студию!
Саня, машина у меня уже есть, а квартира в Москве мне не нужна. Но простое спасибо можно было бы и напечатать - это не очень дорого.
Паша Жданов :
угадал
Паша, я не угадываю, а пытаюсь анализировать на основе той скупой информации, которую ты предоставляешь. То есть слов много ─ информации нет. Ты даёшь ненужную информацию про 80V и 84V, а также: пердит, шумит, дымит, шшш, взрыв... Но нужной ─ от тебя не дождёшься.
12:58 08-11-2011   

Паша Жданов

не верь ушам не трогай жопу, они отломлены.
-собака?сломал защелки зачем?в мониторе
-- а кто это зделал... что ты хочешь, я первый раз в жизни монитор вскрывал

Думалм закончили? нет, все нафиг расфокусировано. И корпус закрыл. Нет ничему 14" трубы не научили. Кроме того что картинка есть надо посмотреть ккая. Вот и думай толи молодой радиокот свернул, ну думаю ручкой обойдусь, вроде не кольца. или 47*200 совсем дико старый.

И вопрос номер два встал, на шасси без подплатника как пускают? на длинных проводах или плату закремплябит в рамку, ну не в подплатнике дырку вырезать для измерений, а без него плату шить начинает. Тк кин мелкий мест а мало провода короткие.

Да, еще 9в мелкотрансовые бп в удлинителе наводку дают.

Коты, о ода вам, молодой и старый,
два монитора, все болты утеряны (и даже с кинескопа)
о счастье банке, болтов там меньше.

Коты, и плата монитора уже как год,
один зарыл, другой отдал, нашли.

О BNC от 19" что с вам делать, вы же не СР?

идет уж 94год, в 5,25 уже ОРЛАН не ставят.
21:24 08-11-2011   

winner
Виктор Бульба

я требую продолжение банкета!
21:49 08-11-2011   

Мангуст
Мастер

Паша Жданов :
И вопрос номер два встал, на шасси без подплатника как пускают? на длинных проводах или плату закремплябит в рамку, ну не в подплатнике дырку вырезать для измерений, а без него плату шить начинает. Тк кин мелкий мест а мало провода короткие.
Я долго пытался сообразить: что же такое "подплатник"? И сообразил. Это металлическое "корыто", в котором сидит шасси.
Паша, я всегда уважал людей с нестандартным мышлением: то ты дырку в трубе заклеиваешь эпоксидкой, а теперь вот решил дырки вырезать в корыте для возможности проведения измерений. А что останется от корыта, если много измерений в разных местах надо будет проводить? :)
Есть несколько способов включения аппарата без корыта.
1. Кладёшь аппарат кинескопом вниз, а плату фиксируешь, книгой, пустой коробкой или ещё чем, которую засовываешь между платой и кинескопом под горловиной.
2. Кладёшь аппарат боком на торец корпуса, а под отклонялку кладёшь стопку книг, прочную коробку и т.д. Плата стоит на своём торце - доступ ко всем элементам обеспечен.
Хватит.
Высоковольтная присоска, разъём отклоняющей системы и земля с пружины на кинескопе (обязательно соединить с платой кинескопа!) должны быть подключены обязательно, иначе устроишься на дополнительный ремонт. Лепесток экрана платы кинескопа тоже соедини с соответствующим проводом (одного лепестка будет достаточно).
Только соблюдай правила техники безопасности!

Паша, только для работы с фокусом тебе, скорее всего, это не понадобится. Пусть шасси сидит прочно в корыте на всех саморезах. У тебя, наверное, в трубе проблема. Сначала просто проверь: не выскочил ли фокусирующий провод из крепления в панельке кинескопа? Может этим всё и ограничится.
Затем сними плату кинескопа с трубы (пусть висит себе на родных проводах) и включи аппарат. Зацепи толстый хорошо экранированный провод за корыто (щуп от прибора) одним концом, а второй осторожно и плавно поднеси к фокусирующему электроду кинескопа на минимальное расстояние (плата кинескопа снята). Если раздастся резкий сухой щелчок - тебе повезло - кинескоп отстрелился. Повторяй до тех пор, пока пересанет стрелять (посмыкай по фок. электроду). Втыкай плату и пробуй регулировать.
Если же не стреляет, а просто "сопливит" на шуп - дело хуже - тут нужны более радикальные меры. Но с твоим нестандартным подходом к вопросу, опасаюсь за твоё здоровье. Участники форума мне этого не простят.
22:17 08-11-2011   

Мангуст
Мастер

Дело может быть и в FBT, но сначала проверь кинескоп.

Ух ты! "Стихов" не видел, когда писал ответ.
Паша, отложи работу с фокусом до полного вытрезвления. Это опасно!
22:24 08-11-2011   

KAA
Мастер

Мангуст, он не пьян :gigi: это его обычное состояние
05:12 09-11-2011   

HAA
Мастер

Паша! Жги дальше. Я записываю, пока модераторы не подчистили. Оригинал - он и в Африке оригинал.
06:24 09-11-2011   

Список разделов -> Мониторы: «LG t710BH CA131 яркость исчезает, высокое не исчезает»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема