Список разделов >> Архив по мониторам: «Funaj PM36B нужна прошивка flash 93c66»
|

Jurahard
|
fcc ID: IIB TC1
В углу наклейки на корпусе написано 1570W
CPU Funet L352183733
Симптомы: монитор работает, при нажатии любой кнопки экран тухнет на секунду и восстанавливается. похожее было с Belinea 15" - перепрошивка помогла.
|
Ср Дек 26, 2001 10:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
См.почту
|
Чт Дек 27, 2001 4:27 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не надо перепрошивать...
Поставте чистую.Поищите Belinea 155035 и ACANA 15sp что надо сделать.
|
Чт Дек 27, 2001 9:36 am
| ссылка
|
|
|
|

jurahard
|
глюк остался
Включаю сервисный джампер, Моник говорит "Write nvram OK" Считываю NVRAM программатором- там бред (похоже что прописывает только каждый десятый байт, остальные FF) После записи на секунду появляется меню и обратно сбрасывает проц по каждому нажатию кнопок. какая родная nvram - Atmel93c66 или другая (ктото передо мной ее менял) Куда еще посмотреть?
|
Пт Дек 28, 2001 8:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
глюк остался
Если я не ошибаюсь, то там используется м/с в 16-ти битном включении, но у нее вход и выход данных соединяются, что приводит к конфликту на шине и потере младшего бита адреса. Т.е. в схеме у нее используется лишь половина адресов. Поэтому при считывании в программаторе как нормальной 16-ти битной у нее будут истиные значения через одну ячейку. На кой черт так сделали разработчики я не знаю, но применять можно м/с любой фирмы, ИМХО. М/с EEPROM я бы заменил перед программированием. Схема монитора имеет в оригинале TVM AS5s.
|
Пт Дек 28, 2001 11:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

jurahard
|
Больше похоже на битый проц!
Нашел у себя прошивку от Belinea 105035, пробовал в севисе прошивать и т.д. С любой МС, любыми данными в ней картина аналогичная- по нажатии кнопок проц сбрасывает, геометрия искаженная и не меняется при разных данных в NVRAM, т.е. проц не может считать данных.
|
Сб Дек 29, 2001 6:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Jurahard
|
Сделал!!!!
А загадку нам задал какой-то мастер, который до меня пытался чинить монитор. Видать он перепаивал все микрухи подряд и по многу раз - куча оборванных дорог. Оказалось, что 7 и 8 ноги 93с66 должны быть замкнуты, но по плате этого совсем видно не было, и моник ожил.
Спасибо всем, кто откликнулся!
|
Пт Янв 11, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Funaj PM36B нужна прошивка flash 93c66» |