Список разделов >> Архив по мониторам: «550В - крыша едет»
|

027
|
Только не у него, а у меня ((
Началось месяца три назад. Пришел с жалобой "самопроизвольно выключается". Гоняли три дня - не подтвердилось. Отдал клиенту.
Две недели назад - жалоба та же. На этот раз удалось увидеть - резко уменьшается яркость, вплоть до темного экрана. После вскрытия дефект самоликвидировался, выбить признание с монитора не удалось. Пропаял FBT, цепи G1,G2, махнул не глядя синий кондер по G2 на плате CRT. Полдня под пленкой, два дня стоял вместо моего рабочего - ОК. Выстриг талон, отдал клиенту.
Вчера приносят снова, с тем же самым. Оставил на ночь на прогон. Наутро - (ура!) дефект устабилизировался. Темный экран. Занижено G2. Утечка в синем кондере (
Меняю, включаю - G2 в норме, дохлая кадровая (гор. полоса).
Смотрю. На 10 ноге КА2142 (вход +Vin) -10В. Меняю КА2142 - на полминуты появляется растр, потом начинает мигать (уменьшая яркость), появляется дымок. Вырубаю.
Пробит в ноль D612 (выпр. -10В). Меняю - не заводится. Занижены в несколько раз все напряжения, кроме +45 и +70. Утечка в КА2142 со 2-й ноги на корпус 240 ом. Меняю, пока работает.
Вопрос - это цепочка случайностей, или я чего-то недоглядел, и он скоро снова сдохнет?
|
Чт Дек 20, 2001 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вопрос риторический-время покажет,но у меня было в ...
GT775 ВСЕ!!,начиная с БП и далее: кадровая,видео выходная(с нее все и началось),буфер строки(мсх. по питанию),сама строчная(раздельное от HV)-нет В+ по строке,потом не стало и В+ по высокому= мсх. формирования В+,потом обратно в синий цвет.Эти мытарства длились бесконечно(на доставание деталей,схемы) и закончились полной победой без начальной причины!!И все работает нормально до сих пор.БЫВАЕТ, ОДНАКО.
|
Чт Дек 20, 2001 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Может это кадровая так дурила, пока не подохла? Гашение на G1 с нее идет?
Был случай с TDA4866 - кадровый импульс ОХ гулял как хотел, от полного пропадания до меандра, при этом на экране в первом случае засветка в половину или весь экран с ЛОХ, во втором - темный экран. Заменил - все ОК. Се-ля-ви.
|
Чт Дек 20, 2001 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
550В - крыша едет
Была подобная проблема 550В, я бы еще на всякий случай поменял С508---2,2мкф. 250в,
|
Чт Дек 20, 2001 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Анатолию - С508 (17" only) в 550В не установлен
|
Чт Дек 20, 2001 4:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Shurin - первичная трабла не в G1, а в G2
|
Чт Дек 20, 2001 4:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Только что установил на место...
"синий кондер по G2" С120 (он до того висел со стороны печати). Включаю - не успело появиться изображение, как БП вылетел в защиту ((((
Снова пробой D612 (UF4007, родной TVR10G), на этот раз 2,7 ом (родной пробился в 0,7ом).
|
Чт Дек 20, 2001 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Я читать не разучился, и 2 от 1 отличаю Из Вашего описания можно предположить, что трабл с G2 Вы создали сами, поменяв "шило на мыло"- "махнул не глядя синий кондер по G2 на плате CRT...Наутро - (ура!) дефект устабилизировался. Темный экран. Занижено G2. Утечка в синем кондере (". По какой такой причине кадровая мс улетела? А я писал лишь для примера.
|
Чт Дек 20, 2001 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Я читать не разучился, и 2 от 1 отличаю Из Вашего описания можно предположить, что трабл с G2 Вы создали сами, поменяв "шило на мыло"- "махнул не глядя синий кондер по G2 на плате CRT...Наутро - (ура!) дефект устабилизировался. Темный экран. Занижено G2. Утечка в синем кондере (". По какой такой причине кадровая мс улетела? А я писал лишь для примера.
|
Чт Дек 20, 2001 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Shurin, многоточия - штука лукавая )) Кондер менялся не вчера, а три недели назад
|
Чт Дек 20, 2001 4:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Дело было не в бобине...
Причина внезапной смертности кадровой - тросик бандажа, вернее тоненький волосок от него, который касался радиатора кадровой. Доблестные сборщики из Винъярда не откусили тросик до конца... если б монитор был грязный, то это обнаружилось бы при чистке, а так не заметил ((((
|
Чт Дек 20, 2001 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А синий кондер поставил на 2кВ, может покрепче окажется? ))
|
Чт Дек 20, 2001 5:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Во-во и я так же вчера влетел, и тож по кадрам.
Добрался-таки до Нокии 447М, започинил, но выскочил провод синего цвета от мамки к ВУ, пока его вставлял, снял земляной конец от ВУ на корпус, а одеть забыл, так он-гад на радиатор в БП лег и выбил ключ питания TDA8172 по -12В, полевик в корпусе 4-DIP IRFD014.
А на G2 тоже на 2-4кВ ставлю, не вертались пока .
|
Чт Дек 20, 2001 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
re Странно почему нет С508?
|
Пт Дек 21, 2001 9:38 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не установлен на заводе, да и не должен в 15" версии этого шасси, если, конечно, верить мануалу
|
Пт Дек 21, 2001 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «550В - крыша едет» |