Список разделов >> Архив по мониторам: «SAMTRON 56E (PN15VT7L/EDC). Смещение строк.»
|

BVB
|
Внешнее проявление дефекта: смещение четных строк относительно нечетных(края изображения при этом имеют вид гребенки). В зависимости от разрешения и рефреша изменяется величина этого смещения, при этом в 800 на 600, 85Гц и 1024 на 768, 75 Гц дефект не проявляется. Регулировками H_SIZE и PINCUSHION удается уменьшить(увеличить)либо вообще устранить смещение. Вначале грешил на IC401 (TDA9115), но ее замена ни к чему не привела. Все емкости в обвязке проверены заменой на заведомо исправные (с рабочего аппарата). Пока ничего путнего в голову не приходит, посему если у кого есть соображения по этому поводу, поделитесь плз.
Спасибо.
|
Вт Дек 18, 2001 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Недавно мой напарник "бодался" с таким же проявлением
менял и проц и синхропроц, а дело оказалось в "съехавшей" прошивке.
Причина, по-моему, в том что минимальная длительность импульса HDRV задается программно и если она чуть больше той которая нужна для того чтобы HOT включался при нулевом токе СОК, то цепь AFC не сможет правильно корректировать фазу этого сигнала на каждую строку. Поэтому фаза строк получается сдвинута от строки к строке. При этом возможно, что HOT будет сильно греться.
|
Вт Дек 18, 2001 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

BVB
|
Проц. и память менял. Я уже тоже "забодался" детали с рабочего монитора перекидывать.
|
Вт Дек 18, 2001 6:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
На всякий случай
посмотрите может включена мойра по строкам - выведите ее на ноль.У меня так выгледит она на других мониторах.
|
Вт Дек 18, 2001 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SAMTRON 56E (PN15VT7L/EDC). Смещение строк.» |