monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Неужели только заменой проца можно победить»

VIF
слет памяти в Сони GST.
Проц заэкранирован, емкость в формирователе сигнала сброса увеличил на порядок, а он ко мне 4ый раз возвращается с интервалом 3-4 месяца.
Неудобно клиенту в глаза смотреть, хоть и за повторные ремонты денег не беру.
Для справки первый раз манипуляции с кнопками меню - не помогли, помогла замена нескольких байт в прошивке, поменял на всякий случай мс памяти, последующее случаи восстанавливались используя кнопки управления.
Монитор довольно стар, 97 года.
Может еще есть варианты, без замены проца, я попробую!
Вт Дек 18, 2001 11:47 am   
 ссылка 

rezident
Ну вот и ты, ВИФ, напоролся Sad
Хорошо хоть у тебя клиент не "гов...ый" как у меня был Sad Я уже на третий раз повтора отказался восстанавливать содержимое EEPROM и отправили мы его в АСЦ Сони, где ему действительно заменили проц. Причем по косвенным данным это типовая неисправность для этой модели и процы в них меняют ведрами.
Ты попробуй совет телемастеров - увеличить длительность сигнала RESET раза в 4-10. Монитор возможно будет долго включаться первым включением в сеть, но вероятность сбоя памяти должна уменьшиться.
Вт Дек 18, 2001 11:54 am   
 ссылка 

Sir Kot
Неужели только заменой проца можно победить
ВИФ, я 100/200GST с такой проблемой перелопатил порядочно. Первоначально делал только восстановление прошивки и возвратов не было. А тут полоса - перешиваешь, гуляет некоторое время и возвращается с тем же косяком. С RESETом я не игрался, но чистил от пыли, экранировал проц, менял микросхему флэш - не помогает. Благо процов был мешок Surprised))) После замены CPU ни один не вернулся. Ну а что, тебе заказать не можется их ?
P.S. A propos, ни разу сброс с клавиатуры не помог. Только перешивка.
Вт Дек 18, 2001 12:06 pm   
 ссылка 

МИА
Было такое и здесь...
У Лелика три раза слетала память как-раз в 100GST,но перезапись помогала,потом он заменил проц....и у клиента еще раз слетела,но с последней перезаписью на новой мсх(и с новым процом) клиент не возвращался.Уже было обсуждение на тему памяти.У одного память слетела при сварке в соседнем помещении-поспрашивать клиента про его сеть,нет ли частых вкл.-выкл.И посмотреть питание мсх. памяти:кондеры повесить поболе,а может и стабилиторон(стабилизатор).
Вт Дек 18, 2001 12:10 pm   
 ссылка 

VIF
Пасиб всем! Попробую еще раз память манхнуть.
Вт Дек 18, 2001 12:13 pm   
 ссылка 

МИА
А экран на память? В последнее время я не экономлю на экранах...
чем больше, тем лучше.И хорошо бы на трубу фольгу под оплетку.
Вт Дек 18, 2001 12:14 pm   
 ссылка 

GaRR
У меня их было немного
Около десятка - просто перешивал флешку.
Ни один не вернулся.Что интересно, волнами. То полгода нет, то за неделю три. Бури какие-нибудь магнитные, то ли зарплату дали бюджетникам Smile. С клавиатуры, как и у Кости ни_разу не сбросывалось.
Вт Дек 18, 2001 1:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Неужели только заменой проца можно победить»