Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор ViewSonic G771 не запускается»
|

Kirill
|
Нашел в конференции похожее сообщение, но ответа на него не было:
---cut---
При включении монитора, кнопка несколько секунд горит зеленым цветом, потом становится желтым и мигает, как-будто перешел в режим ожидания. На экране пусто, ни на какие нажатия клавиш настройки нет реакции, похоже на кинескопе нет напряжения. Так вот вопрос пасколько это серьезно, в ремонт или попробовать самому?
---cut---
Ситуация точно такая же, причем вчера ничто не предвещало того что он сегодня не включится. При включении (пока горит зеленый светодиод) слышен тихий высокочастотный писк или даже скорее шип.
Что может быть причиной?
Спасибо за ответ.
|
Вт Дек 18, 2001 3:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Lexline
|
Думаю что лучше будет отдать в ремонт. Не видя аппарата не скажу серьезно это или нет.
|
Вт Дек 18, 2001 6:01 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
К тому же его дорабатывать надобно, если нет опыта не лезте, все же не совсем простой монитор.
|
Вт Дек 18, 2001 10:25 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Неиспавность может быть типовая Q881 и Q550, но как правильно заметили предыдущие товарищи монитор требует доработки и регулировки спец. софтом - так что ремонт в АСЦ более желателен.
|
Вт Дек 18, 2001 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Kirill
|
А что за спец. софт? Думаю в нашем городе его могут доработать разве только напильником
|
Вт Дек 18, 2001 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Rush
|
Не все так просто с АСЦ
У нас в АСЦ как они сами сказали - Могут поменять НОт.. нетам еще по мелочам.. а на вопрос о софте сделали 2круглые, по 50 копеек" глаза..И это не все.. на сайте можно проверить гарантийность монитора по серийному номеру, так вот моник 2000г выпуска, проходящий как гарантийный принимать отказались.. Вот так.
|
Вт Дек 18, 2001 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Конечно не все просто
но в любом случае можно разобраться. Не принять в ремонт гарантийный монитор не имеют права. А вот починить или не починить это уже второй вопрос. Вполне возможно, что софта у них нет по причине отсутствия цветоанализатора и сигнального генератора - головной сервис (не все правда) в таком случае поставляет софт и интерфейсы для регулировки по своему усмотрению. Но по крайней мере дефектовать с точностью до неисправного блока монитор и выдать акт о причине по которой невозможно его отремонтировать в региональном АСЦ сервис просто ОБЯЗАН. АСЦ даже может организовать доставку оборудования в головной сервис, если договориться с клиентом о компенсации транспортных расходов (региональному АСЦ они не оплачиваются).
И в конце-концов есть же адреса на сайте по которым можно обсудить возникшую проблему с вышестоящим сервисом. Я конечно же не сторонник склок и жалоб, но справедливости ради....
|
Ср Дек 19, 2001 10:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Kirill
|
Отремонтировался я
Ну вот, эпопея закончилась.
Отремонтировали мне монитор, сгорело пара мощных транзисторов (те что на радиаторах стоят).
|
Чт Дек 20, 2001 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор ViewSonic G771 не запускается» |