monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Обработка квинталом»

mizak
После обработки кинескопа (Samsung) квинталом эмиссия конечно повысилась ,но при включении яркость очень мала и приходится добовлять только при помощи ускоряюшего напряжения(но конечно картинка совсем другая почти как на новом кинескопе), и так почти со всеми кинескопами,раскажите может кто нибуть встречался с такой проблемой после квинтала почему приходится добавлять ускоряющего??
спасибо
Вс Ноя 18, 2001 10:45 pm   
 ссылка 

Hunter
Еще раз, для всех верящих в шаманство: Чудес не бывает!
Сколько не тряси пустой кошелек...
Можно еще его закрыить, а поторм открыть...
Денег не появится.
Так и с катодами. Если истощился эмиссионный слой - все, или, как говорили у нас в стройотряде: ПЦ.
Можно стряхнуть(сжечь) окалину, которая бывает только от плохой технологии производства.
На некоторое время возникает ощущение повышения эмиссии. Пройдет неделька-другая и даже SCREEN не поможет. Это простое правило известно еще со времен восстановления цветных кинескопов ламповых советских телевизоров: Чем хуже сделан кинескоп, тем легче проходит процесс восстановления. Если кинескоп проработал пять-шесть лет, и сел один луч - есть надежда восстановить его надолго. Если пять-шесть лет и сели все лучи, то восстанавливается неохотно и до 40-50% первоначальной эиссии, работает долго, но плохо, если сел за два-три года(или меньше), восстанавливается отлично, результат великолепен... работает неделю. Физика явления описывалась в конфе, повторяться не буду. И как бы не назывался прибор, как бы сторонники квинтала не кричали о его революционном отличии от предшественников(а через годик появится еще что-то, поверьте), это как со средствами для похуданияSmile) На моем веку Квинтал уже четвертый "революционный" прибор.
Хотя и тем и другим надо заниматься, и любой уважающиий себя мастер должен иметь такой (или аналогичный) прибор. Для проверки кинескопов в неработающем мониторе, устранения межэлектродных замыканий, временного восстановления при проверки работоспособности других блокоов и т.д.
Вот пару страниц назад посмотрите, я писал про 17GS,
убрал замыкание катод-модулятор, старым, добрым, правда самодельным ППВК. Кстати о замыканиях.
Замыкания катод-подогреватель почти не лечатся, так как связаны не с мусором, а с провисанием от нагрева и времени ниток накала или катодов. Легче всего устранить такое замыкание постукиванием по цоколю(легонько!) тупым предметом(ручкой отвертки) на работающем кинескопе, при одновременном прижигании прибором.
Или перевернуть кинескоп вместе с монитором вверх тормашками Smile)
Пн Ноя 19, 2001 12:54 pm   
 ссылка 

tibla
Ну а Вы
сей дивайс собрали и опробовали?
так получилось что я сделал это одним из первых в этой и ТВ коференциях.Несмотря на свой достаточно большой опыт в попытках реанимации кинескопов различными дивайсами в прошлом и мнения участников ТВ-конференции...
Дивайс по этому же принципу был сделан Андреем еще раньше...
никто не говорит что после обработки кинескопа подобным дивайсом случается чудо и монитор предсказуемо будет жить еще нное кол-во лет
Но юзеру это позволяет собрать денег на покупку нового,если же говорить о сравнительных результатах применения стрелялок и активатора,то последний вне конкуренции...кроме того он позволяет устранять утечки катод-модулятор,выражающиеся в "размытости,нечеткости" изображения,тут успешность его применения - 90%
если честно писать об этом уже надоело,каждый может убедиться в эффективности(неэффективности)метода собрав устройство и опробовав его в деле и понять для себя нужен такой прибор или нет.Мне,во всяком случае, он больших денег не приносит,но клиентов привязывает и какую-то рекламу делает
Пн Ноя 19, 2001 2:12 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Слава -как поборол замыкание Катод-Модулятор?
тоже лежит такая же беда.Чуть подробнее поясни про ППВК-я в этом плохо совсем ориентируюсьSad(
Кстати, а если запитать накал от отдельного источика изолированного от земли - можно победить замыкание накал -катод?
Пн Ноя 19, 2001 2:19 pm   
 ссылка 

KT315
Серж, я просто замыкал модулятор накоротко на землю НЕ НАДОЛГО
Но то были 12" IBM. Дефект проявлялся как завышенное напряжение на модуляторе в результате утечки, т.е. оно было выше нуля (видны линии обр. хода - токи лучей конечно страшнейшие). Потому и не будет бедой замкнуть модулятор накоротко с землей (цепь регулировки не разрывал, потому как номинал резистора обычно достаточно большой).
Конечно, отнесись к моим словам с должным пониманием, потому как я не проверял идею на других кинах и не могу тебе гарантировать успешный результат.
Пн Ноя 19, 2001 4:48 pm   
 ссылка 

Hunter
tible:
По пунктам:
1. Прибор ППВК собрал сам по промышленной схеме но с применением собственного компактного дизайна и элементов в 1985 году.
Для тех кто в танке: принцип работы ППВК абсолютно аналогичен(да он и не может быть иным)Квинталу. В Квинтале больше режимов и автоматизации. Этим он удобнее. Но ничего, что бы не умел ППВК в нем нет.
Более того , ручной режим незаменим при накоплении опыта. Нужно знать когда, где и насколько нажать, в зависимости от цвета и интенсивности плазменноой искры и т.д. Никто не пишет, что вероятность порчи кинескопа при восстановлении очень велика и зависит не от автоматики или скважности импульсов, а только от опыта мастера.
2. Я никогда не ругал Квинтал, более того сейчас, если бы у меня не было ничего, собрал бы именно его. Но для того, чтобы понять что в МерседесеSLK, ездить комфортнее, чем в моем Фиате, не обязательно в него садиться.
3. Я не раз писал, читайте внимательно и в этой нитке, что такой прибор должен иметь каждый мастер. Тогда не будет вопросов про линии обратного хода при замыкании КМ, и т.д.
4. Утечки и замыкания типа катод-модулятор, катод-подогреватель устраняет любой прибор из этой серии.
5. Я никогда не призывал пользоваться стрелялками, активаторами и электродами об землю.
6. Никакого времени и денег он юзеру не дает. Так как на большинстве мониторов эффект минимален, а деньги ты с него уже взял. Или благотворительностью занимаешся?
7. Кому он может дать денег, так это барыге, котрому надо "надуть лошадь" при продаже и сбежать. Знаешь вставляют в жопу худой кляче соломинку и надувают. Главное бежать потом быстро.
6. Я 90% использую ППВК при проверке кинескопа на нерабочем мониторе или лежащего отдельно. 9% при проверке работоспособности монитора при покупке с полностью севшим кинескопом("надуваешь" кинескоп на пять минут) и только 1% восстановление, когда такой уникальный кинескоп попадается, или когда очень кушать хочется.
8. Резюме:
Никого не хотел обидеть, всем мастерам надо иметь Квинталоподобного монстра, но ждать чудес от них не надо.
Пн Ноя 19, 2001 6:31 pm   
 ссылка 

Hunter
С.Чижу:
Очень просто, замыкание катод модулятор, это соринка(кусок окалины, эмиссиоонного слоя, просто грязи). Нажимаешь на кнопочку на ППВК-Квинтале, вспышка(или голубая искорка) и нет его.
Иногда, правда, наоборот, приваривает насовсем.
А повторому вопросу не знаю, не пробовал, но думаю что от салата из постоянок на катоде все-равно ничего хорошего не будет.
Пн Ноя 19, 2001 6:39 pm   
 ссылка 

tibla
tible:
на такой длинный постинг не могу не ответить
по пункту
1.различных ППВК я собрал в разное время штуки три,один из них был даже с т.н. "электронной лупой" но все эти дивайсы при "восстановлении" использовали просто разряд конденсатора,о "плазме" тогда речи не было.Сдается мне что в 85 году об этом принципе еще не знали.Высылаю вам инфо с сайта разработчика метода
2,3,4,5 - без комментариев
6.мой принцип - брать деньги с юзера только при наличии результата
7.за свои действия и их последствия отвечаю всегда ,так что повода скрываться от клиента у меня нет.
Вт Ноя 20, 2001 5:22 pm   
 ссылка 

Hunter
А что такое плазма?
А мне сдается что, не то ты собирал и не все знаешь. А что такое плазма?
Разве это не пламя, свечение, разряд, искрение и другие синонимы.
У меня нет статьи но вот только два предложения из описания ППВК,
которое лежит у меня: "Принципиальная схема прибора ППВК состоит из
преобразователя напряжения с выпрямителем, импульсного генератора,
коммутирующего устройства, микроамперметра..." и т.д. "...Следовательно,
кинескоп подключается в катодную цепь импульсного генератора и
является элементом его схемы. Внутреннее сопротивление кинескопа
управляет частотой и амплитудой импульсов генератора." и т.д. и т.п. и пр.
..." При постоянном росте катодного тока кинескопа начинает
увеличиваться частота следования импульсов генератора, т.к уменьшается
внутреннее сопротивление кинескопа...... при этом начинает
уменьшаться амплитуда импульсов генератора..... уменьшение амплитуды
импульсов генератора предохраняет катод кинескопа от перегрузки и
разрушения"(эпюры, графики, характериограммы)...
При чем тут конденсатор?

Спасибо за инфо. Только читал я все это, именно это и дало мне право
утверждать, что принципиальных отличий ППВК от Квинтала нет.

7. А я и не имел никого из присутствующих ввиду. Об этом я тоже написал.
Просто опыт общения с таким, как ты выражаешся, дивайсом, у меня
побольше, вот я и пытаюбсь предостеречь, возможно большее количество
хороших людей от идолопоклонничества перед Квинталом. Третий раз: вещь
нужная, делать и иметь ее надо. Именно делать, а не платить тем, кто за
умными словами, новыми терминами и новыми номерами версий
обсасывает старую (чужую) идею. Просто интернета тогда не было.
И "изобретателям" Квинтала огромное спасибо за популяризацию хорошей
идеи.
Вт Ноя 20, 2001 10:52 pm   
 ссылка 

tibla
могу ошибаться
но,по-моему,плазмой ND Corp называют высокотемпературный физикохимический процесс ,происходящий при активации катодов предложенным методом...впрочем там все написано...
из описания Вашего ППВК вижу что и в старые,добрые времена было разработано устройство,работающее по тому же принципу.Так что,возможно авторство квинталовцев липовое...
теперь ,если сравнивать Ваш ППВК с тем дивайсом схема которого была нарисована мною за полчаса (повторяю что руководствовался полученными от пользователей настоящего КВИНТАЛа сведениями о частоте на его выходе):
в Вашем ППВК есть датчик тока,т.е. процесс активации автоматизирован,в моем дивайсе управление током восстановления ручное - больше возможностей для маневра,частота девиации 5-7кгц.Ни вкоем случае не возьму на себя смелость утверждать что этот режим оптимален - пробовал только 2 кгц в первых экспериментах - результативность хуже
То что знаю совершенно точно - из большого количества восстановленных труб 4 были от моих знакомых(эта работа была сделана весной)-все они продолжают пользоваться мониторами с восстановленными трубами.
по моим наблюдениям - если кинескоп восстановился и через неделю (днем работает,ночью выключен или неделю постоял выключенным)заметного ухудшения изображения не произошло - будет работать и дальше...
другое дело что кинескопы разных производителей и даже дат выпуска по-разному поддаются восстановлению...
повторяю что словесной пропагандой дивайса мне как-то уже надоело заниматься - кто хотел - сделал - о результатах могут рассказать они сами...
Ср Ноя 21, 2001 2:12 pm   
 ссылка 

tibla
могу ошибаться
но,по-моему,плазмой ND Corp называют высокотемпературный физикохимический процесс ,происходящий при активации катодов предложенным методом...впрочем там все написано...
из описания Вашего ППВК вижу что и в старые,добрые времена было разработано устройство,работающее по тому же принципу.Так что,возможно авторство квинталовцев липовое...
теперь ,если сравнивать Ваш ППВК с тем дивайсом схема которого была нарисована мною за полчаса (повторяю что руководствовался полученными от пользователей настоящего КВИНТАЛа сведениями о частоте на его выходе):
в Вашем ППВК есть датчик тока,т.е. процесс активации автоматизирован,в моем дивайсе управление током восстановления ручное - больше возможностей для маневра,частота девиации 5-7кгц.Ни вкоем случае не возьму на себя смелость утверждать что этот режим оптимален - пробовал только 2 кгц в первых экспериментах - результативность хуже
То что знаю совершенно точно - из большого количества восстановленных труб 4 были от моих знакомых(эта работа была сделана весной)-все они продолжают пользоваться мониторами с восстановленными трубами.
по моим наблюдениям - если кинескоп восстановился и через неделю (днем работает,ночью выключен или неделю постоял выключенным)заметного ухудшения изображения не произошло - будет работать и дальше...
другое дело что кинескопы разных производителей и даже дат выпуска по-разному поддаются восстановлению...
повторяю что словесной пропагандой дивайса мне как-то уже надоело заниматься - кто хотел - сделал - о результатах могут рассказать они сами...
Ср Ноя 21, 2001 2:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Обработка квинталом»