Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор EB Neuro 17", model: SM700, Description(не знаю...»
|

Ferropont
|
... че такое) PD-15P+ Подскажите марочку родного НОТ: ... А то когда принесли с горелым НОТ, так маркировку не могу прочесть. Воткнул BU2520AF-греется сильно, 2SC4916 тоже, уж лучше знать чего там стояло, а потом лезть с регулировками тока базы и тд
Заранее благодарен
|
Чт Ноя 15, 2001 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergei
|
И правильно грееться.ИМХО для 17шек любой НОТ с мощность 100 ватт и выше,а не 50,как в вашем случае.И для 17шек лучьше брать транзистор в "металле"
|
Чт Ноя 15, 2001 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
если высокое и строчка не раздельные. а если раздельные то и на 50 W вполне может сгодиться ...
|
Чт Ноя 15, 2001 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergei
|
При раздельной обычно полевик стоит.
|
Чт Ноя 15, 2001 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
to Ferropont and to Sergei
to Ferropont: транзисторы для СР отличаются не только токами, но еще и временами Storage Time и Fall Time, причем второй параметр имеет большее значение. А также немаловажным параметром является Uce(sat) напряжение К-Э транзистора в насыщении. Ну а про hfe я думаю вообще напоминать не надо, "левоватые" транзисторы как раз грешат его недостаточным значением. Так что не надо ставить первые попавшиеся под руку транзисторы или сразу бросаться регулировать ток базы!
to Sergei: максимальная рассеиваемая мощность транзистора определяется несколькими параметрами.
1. Максимальной термературой кристалла (около 150 градусов почти у всех)
2. Максимальным током коллектора (эмиттера)
3. Максимальым напряжением К-Э
4. Тепловым сопротивлением кристалл-корпус
5. Тепловым сопротивлением корпус-внешняя среда(радиатор)
С учетом этих параметров транзисторы в полностью изолированном пластиком корпусе обычно имеют максимальную рассеиваемую мощность не более 50W (в отличие от тех у которых фланец неизолирован), что тем не менее им не мешает работать в СР мониторов ЛЮБОЙ диагонали ))
|
Чт Ноя 15, 2001 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ferropont
|
Спасибо rezident за развернутый ответ, - Полдня полет нормальный,
....поставил BU2525AX (45W, Ic-12A) - Полдня полет нормальный, радиатор в районе НОТ 60-65 град. завтра на цельный день поставлю в тяжелый режим, нехай корчится. Стоял т-р в пластиковом корпусе, диод защиты - внешний
|
Чт Ноя 15, 2001 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор EB Neuro 17", model: SM700, Description(не знаю...» |