monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Belinea, 17", Mod. 105560. Проблемы с FBT.»

Rona
1. Пробит анодный конденсатор.
2. Один из фокусов звонитоься с анодным примерно через 10МОм.
Надписи на ТДКС:
TF2-6V5-001-LB
LCE CF0686
LOT NO. FK 17

С кондером понятно. Лечится ли как-нибудь замыкание между анодным и фокусом для такого типа ТДКС?
Знает ли кто-нибудь внутреннюю структуру этого ТДКС?
Ср Ноя 14, 2001 12:29 pm   
 ссылка 

LaAndy
Если там делитель с вых. HV на GND - почему бы и не быть 10 МОм?
Там же R огр. и подстроечник последовательно, просто значения не подписывают на схемах. Покрутите подстроечник фокуса на ФВТ, меняется значение? Во всяком случае попробуйте заизолировать / удалить емкость - потом расскажете.
Ср Ноя 14, 2001 2:22 pm   
 ссылка 

Rona
Да это подстраховаться хотел.
Просто уже как-то было так - заизолировал пробитую емкость, включил и с фокуса начала искра длиной 2-3см бить.
Я просто подумал, что и здесь может быть что-то подобное.
Ну да ладно, заизолирую емкость, а там посмотрим.
Ср Ноя 14, 2001 2:42 pm   
 ссылка 

rezident
Да не может там быть 10МОм!
Призведем простейший расчет. Напряжение на фокусирующем электроде 4-7кВ. Анодное возмем 25кВ. Мощность FBT не более 50Вт бывает. Значит маскимальный анодный ток не более 50Вт/25000В=2мА. Если же брать верхнее плечо делителя для фокуса 10МОм, то общий ток делителей SCREEN-FOCUS будет (25000В-7000В)/10000000Ом=1.8мА. Т.е. почти весь анодный ток на предельной для FBT мощности будет утекать в делитель???!!! И это ведь даже не точный, а грубый расчет!
Для примера, встроенный в FBT резистор для измерения анодного делают порядка 600-700МОм, я думаю что для делителей SCREEN-FOCUS он должен быть этого же порядка.

Вывод: FBT у которого между фокусом и анодным выводами звонится как 10МОм НЕИСПРАВЕН.
Ср Ноя 14, 2001 2:47 pm   
 ссылка 

Вован
с таким деффектом лежит SIMENS 17", МСМ1755,
Не знаю какое там шасси, не тринитрон, один из фокусов шьет на массу с расстояния 6-7 см, разрядник фокуса поплавился весь, ничего не мерил - закрыл без надежды восстановить. Если что получится, поделись опытом.
Ср Ноя 14, 2001 2:58 pm   
 ссылка 

Rona
Похоже на то. И при вращении регуляторов 10МОм не меняется. Вопрос - стоит ли пытаться удалять анодный кондер? Или - в морг?
Ср Ноя 14, 2001 2:59 pm   
 ссылка 

rezident
Ну если удалив кондер Вы сможете еще и блок делителей починить, то наверное стоит. Хотя... "доктор сказал в морг...." ИМХО конечно Smile
Ср Ноя 14, 2001 3:01 pm   
 ссылка 

LaAndy
С теорией соглашусь,а вот насчет морга ИМНО рановато
Произошел пробой выходной емкости, стало быть появилась утечка в районе самого конденсатора и его земляного вывода куда-то на делитель. Возможно (а наверное так оно и есть) подгорел компаунд/ пластмасса в сторону ВВ делителя около тела самой "С". Стало быть удалив целиком нижний вывод, сам кондер до верхнего вывода (там высокому и положено быть), следы пробоя если их будет видно с последующей изоляцией высокого можно надеяться на чудо.
Tibla вон шустро ножевкой работает. :о)
Другое дело, если не "С" пробило, а каким-то образом делитель/наполнение в ее обход. Вот тут "туши свет, сливай масло". :о(
Ср Ноя 14, 2001 4:18 pm   
 ссылка 

Rona
В общем, буду пробовать. Жаль только, что не знаю точного расположения этого кондера. Так что, придется без ножовки...
Ср Ноя 14, 2001 4:59 pm   
 ссылка 

anpex
Более или менеее выраженный цилиндр на всю длину FBT возле блока регулировок.
А перед выпилкой ознакомтесь с проблемами по схемотехнике при удалении HV емкости воспользовавшись "Поиск"
Ср Ноя 14, 2001 5:23 pm   
 ссылка 

Rona
Срезал первый слой. Там оказался многомегаоммный резистор. Продолжаю пробиваться к кондеру...
Чт Ноя 15, 2001 5:13 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Belinea, 17", Mod. 105560. Проблемы с FBT.»