Список разделов >> Архив по мониторам: «FBT Samsung FKG-15Е006 похоже накрылся... лечибельно???»
|

KIN
|
Стоит в V.S. E651
Проблемма:
Моник по включению отваливает в защиту...
При запитке от пониженного B+ (12B) отвратительная форма импульса...
Сопротивление между присоской и одним из выводов, из тех, которые сбоку от основного ряда под регуляторами screen/focus, котрый ближе к последнему выводу (из основного ряда ) сопротивление - 100кОм
Если этот вывод оторвать от земли - форма импульса на транзюке СР нормальная...
Чего туда выходит? Кондюк высоковольтный?
Восстанавливал кто нибудь такой? Технология?
Какой кондюк ставили в замен и куда?
Буду рад подробным советам, а то сам пока такого не делал (в смысле FBT не востанавливал)...
|
Пн Ноя 12, 2001 3:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Dima
|
|

Rona
|
Посмотрите ветку 1332.
|
Пн Ноя 12, 2001 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

KIN
|
Смотрел, конечно, вот только вопрос один возник...
Естественно, я прежде чем писать все прочитал...
Вот только ни где не упоминалось о том, ставится-ли что-либо взамен пробитому кондеру???
Насколько я теперь понял - обычно ни кто ни чего не ставит...
И как? нормально все???
|
Пн Ноя 12, 2001 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Вполне достаточно внутренней емкости трубы
|
Пн Ноя 12, 2001 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
anpex, отнюдь не всегда! Для этого нужна труба большой диагонали
Вон в ТВ-ных FBT анодных конденсаторов вообще не ставят. А в мониторах анодный кондер еще иногда используют для "быстрой" ООС по анодному напряжению, т.е. используют для отслеживания импульсных и ВЧ изменений анодного. Такая схемотехника не часто, но бывает. К тому же тот факт есть или нет анодный конденсатор влияет на качество фокусировки и стабилизации ускоряющего напряжения, поскольку они-то делаются делением анодного напряжения. Хорошо что на G2 конденсатор ставят, но на фокусе кондера-то нет!
|
Пн Ноя 12, 2001 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Ага,сегодня с утра попался именно такой вариант
17-шка Тарга на шасси Хундай HL-7864. Емкость-то я заизолировал, а вот фокуса не стало. :о( На 15-шках и 14-ти дюймовиках пока ни разу фокус не ухудшался. Первая ласточка с отрицательным результатом. :о(
|
Пн Ноя 12, 2001 7:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Надо будет учесть. А фокус нарушился по всему экрану равномерно, либо разные части экрана - по разному?
|
Пн Ноя 12, 2001 8:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
По всему экрану равномерно, на днях подставлю на всяк случ рабочий ФБТ,но результат предвижу :о(
|
Пн Ноя 12, 2001 8:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Сорри, я что-то не догоняю...
Нарушение фокусировки равномерно по всему растру, скорее всего означает уменьшение Umax(focus), но почему это происходит? Фокусируещее получается из анодного, путем его деления на высокоомных резисторах. Убирая анодный конденсатор, мы получим худшее сглаживание анодного, а следовательно, и фокусирующего. Если фокусирующее напряжение станет пульсирующим, то фокусировка будет меняться по горизонтали от края растра к его центру, в соответствии с формой ИОХ. Судя по вашему описанию, этого не наблюдается. Значит, фокусирующее остается постоянным в пределах строки, и просто его значение существенно отличается от номинала.
Почему???
|
Вт Ноя 13, 2001 10:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Андрей! а если подцепить на нижний конец делителя
резистивного для фокуса и ускоряющего резистор мегом на 50-100?..С тем что бы изменить соотношение плеч делителя.Может, с удалением емкости увеличилось анодное(поскольку любая емкость имеет ток утечки и также ток заряда)и в связи с небольшим увеличением анодного напряжения напряжения запас регулировки с движков фокуса не укладывается в нужное значение для фокусирующих электродов..
Это только предположения...
|
Вт Ноя 13, 2001 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
неее.... от этого оно еще больше уеличится...Не пойдет
|
Вт Ноя 13, 2001 12:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
М-м-м..Как бы правильнее сказать...На изображении
не совсем плохой фокус... Это чем-то сродни регулировке муара на максимуме (дрожание фокуса заметное "на глаз"), т. е. некая нестабильность все-же присутствует. А почему? Да фиг его знает, конструкцию бы ФБТ внутрях знать, а ренгена у меня нетути. Возможно, помогло бы полное удаление емкости, но клиент немного разбирается и сказал услышав о дефекте: "Сломался строчник - бог с ним, купим новый монитор, ремонтировать не надо." Мне просто сказали когда уже все поклеено было.
|
Вт Ноя 13, 2001 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Возможно, дело не в удалении емкости, а в том, что где-то внутри продолжается утечка...
|
Вт Ноя 13, 2001 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Если успею - хозяин не заберет - удалю С полностью(после подмены ФБТ) тогда и посмотрим. :о)
|
Вт Ноя 13, 2001 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «FBT Samsung FKG-15Е006 похоже накрылся... лечибельно???» |