monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите, пожалуйста с монитором Nec MultiSync 4D»

Бармалей
Монитор Nec MultiSync 4D JC-1601VMN-1.
Транзистор, питающий ТДКС - C3685, питающий строчную катушку - C3886, он и вылетел в паре с полевиком K758. Схема строчки немного подобна схеме монитора Samsung 15GLi. Микросхема в строчке стоит LA7853. Может клинит она? На плату видеоусилителей идет какой-то синзронизирующий сигнал. Когда его отключаю, появляется несихронизированное изображение на всех режимах. Обратная связь - через ОУ C358C. Я для проверки поменял его на заведомо исправный LM358N. Ничего не изменилось. Перерезал дорожку питания от него - вылетел строчный транзистор. У друга взял BU508A, поставил его вместо строчника. У него корпус немного другой, чего я не принял во внимание. Его коллектор получился закорочен на "корпус" (корпус транзистора-радиатор). Около него чего-то задымело, а что - я еще на смотрел. Но с этом на днях разберусь. А вот по основной проблеме - прошу помочь.
Пт Окт 26, 2001 12:33 pm   
 ссылка 

Sergei
Да уж,слов нет;-( Может наснем с того что приходит на чопер(полевик) и на НОТ.
Пт Окт 26, 2001 12:56 pm   
 ссылка 

МИА
Уже лучше,Бармалей, но проблема то в ЧЕМ?.....
Не забывайте, что нам отсюда ничего не видно и от того как Вы опишите,ТАК и помогут.Про BU 508 в мониторах забудте!!!!Сколько можно писать,по крайней мере прежде чем ставить - читайте PDF.
Пт Окт 26, 2001 1:07 pm   
 ссылка 

Анатолий
re. Судя по вашим действиям, помочь Вам сложно....
Пт Окт 26, 2001 1:10 pm   
 ссылка 

Бармалей
Заткнуты видеоусилители ("молоко на экране")
А проблема вот в чем. Когда я поменял вышедшие из строя тринзисторы, монитор включился, но изображение было только при разрешении 1024х768. Больше дохляков не нашел. Электролиты менял, пайки тоже проверял. На всякий случай и в релюхе контакты проверил. Напряжения из блока питания в норме. Куда картинка делась? Вот в этом и проблема.
Пт Окт 26, 2001 1:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите, пожалуйста с монитором Nec MultiSync 4D»