monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Hewlett-Packard D2831A (Samsung 500p) - не включается»

Pavel Fedin
Принесли Hewlett Packard D2813A. При включении питания не подает признаков жизни вообще. При ремонте пользовался схемой от Samsung500p - очень многое у них совпадает. Первым делом проверил блок питания - нашел пробитый диод D615. Явного КЗ по цепи -12В не было - сопротивление около 200 Ом. Заменил диод, включил - он тотчас же умер. Снова пробит D615. С него -12В подается на 3 микросхемы: IC301, IC101 (L272M), IC302 (KA4558). Последние 2 микросхемы не совпадают со схемой Samsung500p. Тогда я разъединил эту цепь, отпаяв перемычки, и померил сопротивление у каждой микрухи относительно корпуса. У IC301 оказались эти самые 200 с чем-то ом, у остальных больше 700. Для проверки я восстановил цепь до IC101 и IC302, оставив отключенной лишь IC301. В таком состоянии схема работает, диод не горит. Я грешу на микросхему. Еще идеи?

P.S. Электролиты проверял - они нормальные.
Вт Окт 16, 2001 11:58 am   
 ссылка 

rezident
Чаще всего эта кадровая м/с пробивается, замыкая свои питания, т.е.
в Вашем случае диод сдыхает от того, что питание +13V через эту м/с замыкается с питанием -12V. TDA9302H вполне корректно меняется на TDA8172.
Вт Окт 16, 2001 12:27 pm   
 ссылка 

Pavel Fedin
Да, так и есть.
Да, там вокруг нее куча деталей, было плохо видно. Посмотрев повнимательнее, я обнаружил, что она действительно сгорела. Посмотрел смежные детали - все вроде O.K. Может еще что посоветуете посмотреть, или после замены должно завестись?
Вт Окт 16, 2001 1:17 pm   
 ссылка 

Pavel Fedin
Схема...
Кстати, сейчас посидел, разобрался - схема там на самом деле совпадает, просто меня сбило с толку отсутствие наименований на моей схеме. IC101 там подписана как IC101-2, а IC302 - вообще никак не подписана. Схема у меня из журнала "Ремонт мониторов".
Вт Окт 16, 2001 1:22 pm   
 ссылка 

rezident
Проверьте
демпфирующую цепь на выходе R307-C309,
вольтдобавку D301-C306,
электролиты по питаниям C311 и C312.
Вт Окт 16, 2001 1:29 pm   
 ссылка 

Sonic (Ex: Pavel Fedin)
Проверьте
Усе, сегодня поставил новую микруху - работает. Smile Всем спасибо! Кстати, поздравьте меня с успешным начинанием - это мой первый.
Ср Окт 17, 2001 4:38 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hewlett-Packard D2831A (Samsung 500p) - не включается»