Список разделов >> Архив по мониторам: «Mitac L1782, после включения постоянно растет яркость.»
|

KT
|
Схемы нет (как и опыта ремонта мониторов). Первоначально сгорал транзистор (BU2525A), управляющий ОС строк,на высоковольтный трансформатор идет отдельная цепочка со своим транзисторм. При отключении ОС транзистор не грелся. При подключении ОС монитор работал нормально 5-15 минут. После этого транзистор сгорал. Если выключить монитор до этого, перегрева транзистора не чувствуется (до 45С). Улучшил картинку на базе подключением конденсатора на питание базового трансформатора. Заменил в блоке питания подозрительный конденсатор (100 мкф, 250 v на 220 мкф, 220 v). После этого монитор работал сутки без проблем. а при очередном включении - вышеописанная проблема.
|
Пт Окт 12, 2001 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Mitac L1782, после включения постоянно растет яркость.
Проверьте цепи питания СР, чоппер, его дроссель. Транзистор не "левый"?
|
Пт Окт 12, 2001 4:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Что творится со вторичными напряжениями основного БП? Не завышены ли они?
|
Пт Окт 12, 2001 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT
|
Mitac L1782, после включения постоянно растет яркость.
Транзисторов побывало несколько (BU2527, BU2525A)сейчас стоит BU2525AF. При первоначальной неисправности, при отключении горизонтальной ОС (разъем), видна вертикальная развертка. Питание ОС отследить сложно.
|
Пт Окт 12, 2001 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Нда-а...а на мой вопрос так и не ответили...
|
Вс Окт 14, 2001 9:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT
|
Нда-а...а на мой вопрос так и не ответили...
Не имея схемы, трудно определиться с напряжениями, которые должны быть. Боролся с пульсациями. Учитывая что некоторые напряжения в БП имеют ту же частоту и форму что и строчные, то честно говоря, брожу как в лесу.
|
Пн Окт 15, 2001 9:24 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Постоянные напряжения после выпрямителей имеют частоту???!!! Я правильно Вас понял?
|
Пн Окт 15, 2001 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|

KT
|
Постоянные напряжения после выпрямителей имеют частоту???!!! Я правильно Вас понял?
Нет, с БП выходят как постоянные, так и переменные напряжения. Величину
постоянных можно измерить, но сравнивать не с чем. А переменные, видимо, как
и задумано - или обратные связи, или общая частота преобразования со
строчной частотой. Структура схемы данного монитора не является типовой
(напомню: 1994 г. р., 17"). Сейчас пока ясно, что регулятор контрастности
(переменник 10 кОм) барахлит. Может он морочит голову схеме. В ближайшее
время проверю.
|
Вт Окт 16, 2001 2:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Mitac L1782, после включения постоянно растет яркость.» |