monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Привет всем. Умер 15" DIGITAL PCXBV-TZ tp-p Q503»

Dima(Apatity)
Регулярно, через 3-4 дня сгорает транзистор Q503 регулирующий питание на ТДКС при смене режимов. До меня его уже кто-то менял, поэтому какой стоял в начале и почему он может гореть я бы и хотел узнать у вас. Последним тут стоял транз. 2SC5129. Шасси монитора CMJ5387(написано на корпусе монитора). Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!
Ср Окт 10, 2001 10:07 am   
 ссылка 

rezident
Сдается мне, что это монитор ОЕМ-ный от Самсунга! Посмотрите схему 15GLe или 15GLi
Ср Окт 10, 2001 10:13 am   
 ссылка 

Dima(Apatity)
Посмотрите схему 15GLe или 15GLi
Не подходит, так как транзистор в "Самсунге" стоит полевой транзистор и он проводит через себя +Uпит. ТДКС, а этот "массу" на эмитере имеет и поэтому вероятно гасит основное напряжение при переходе с режима на режим.
Ср Окт 10, 2001 3:47 pm   
 ссылка 

rezident
Я не совсем понимаю Ваши нетехнические термины, однако хочу заметить что
в SyncMaster 15GLi (CMB5477L) с раздельными строчной разверткой и анодным преобразователем Q503 (2SC5149 - биполярный) стоит в верхнем плече анодного преобразователя. А насчет схемы...Вам виднее, монитор-то перед Вашим взором, а не перед моим Smile
Ср Окт 10, 2001 4:00 pm   
 ссылка 

Dima(Apatity)
Я не совсем понимаю Ваши нетехнические термины, однако хочу заметить что
Извините за неточный подбор слов, просто хотелось побыстрее описать, т.к. доступ в И-нет ограничен на работе. Тот транзистор, что вы упомянули (2SC5149) там и должен стоять изначально? Или это просто ошибочно вы написали, ведь я упоминал 2SC5129, а не 2SC5149 в предидущем вопросе.А схему я имел в виду Sams SM15GLe, сейчас скачаю ранее не замеченную схему Sams SM15GLi и посмотрю ее.
Чт Окт 11, 2001 9:11 am   
 ссылка 

Dima(Apatity)
Мои извинения за недосмотр rezident
Действительно Sams15GLi почти идентичная схема с моим монитором. Только что скачал схему и рассмотрел что к чему.Спасибо за подсказку!
Чт Окт 11, 2001 12:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Привет всем. Умер 15" DIGITAL PCXBV-TZ tp-p Q503»