Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор"CASPER" model no:G-4 14 дюймов.»
|

DIGGER
|
После 8 часов работы отключается.Тоесть блок питания работает,но пропадает управляющее напряжение,которым открывается ключ на транзисторе,подающем питание на 12 вольтовую кренку.Лампочка на передней панели периодически вспыхивает,но запуска развертки не происходит.Если перемкнуть ключ,то развертка запускается,но экран не светится.Оказывается,что компьютер глухо повис,и перезагрузить клавиатурной комбинацией не получается,только кнопкой "RESET" на системном блоке.После перезагрузки изображение появляется,и все нормально работает.Другой компьютер с этим монитором ведет себя точно так же.
От чего это может происходить?Буду очень благодарен,если подскажете,где взять в Интернете схему.
Спасибо.
|
Чт Сен 13, 2001 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если "виснет" сам компьютер, то почему грешите на монитор-то?
Монитор отображает то, что ему подают на вход и на работу компьютера влияния не оказывает. Правда за исключением случая, когда монитор и компьютер незаземлены и/или питаются от разных фаз, но в последнем случае вообще "фейерверк" возможен .
Если общие шины копмьютера и монитора соединены только на корпусе интерфейсного кабеля, то через этот контакт течет ток, уравнивающий их потенциалы. А потенциалы возникают по причине наличия сетевых импульсных фильтров в БП как компа так и монитора - вот их и проверьте в первую очерель!
|
Чт Сен 13, 2001 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
И еще,хоть и сомнительно (все-таки 8 часов работает)
зависание компа может вызывать неисправность DDC в мониторе, если оно там есть. Попробуйте временно отключить, хотя то что я видел завешивало насмерть современные видяхи в течении 10-15 мин работы (не простоя компа!) и особенно при смене разрешения.
|
Чт Сен 13, 2001 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

DIGGER
|
С неделю назад я ремонтировал блок питания в этом мониторе.
Проверил-все работает нормально,напряжения в норме.Но вот принесли его опять,сказали ,что проработал двое суток с небольшими перерывами,и сдох.Попросили прогнать подольше.Принес домой,включил-работает.С десяти вечера до трех ночи работал сам ,потом запустил антивирусную программу на проверку дисков.По отчету программа работала с трех ночи до пол-первого дня.В полтретьего пришел с работы-на мониторе помаргивает лампочка,компьютер завис.Экран темный,развертки не работают.После перезагрузки все нормально заработало.
Вот и не могу понять-получается,что из за монитора зависает компьютер?До этого компьютер не зависал,хотя бывало ,что работал и дольше.
А что такое "DDC в мониторе" и как его отключить?
Монитор простенький,без наворотов.Все регулировки- потенциометрами.
Монитор подключен транзитом через блок питания компьютера,тоесть заземление между ними есть.
Спасибо за ответы!
|
Чт Сен 13, 2001 10:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
Два дня я возился с таким же гадом....
В моем случае... клиенты сказали что временами пропадает изображение.
У нас, стало пропадать изображение при переходе на низкие режимы. Выяснил ,что выключается схема на СА1391. А выключается она, потому что питается она +12в через резистор, а дальше стоит схемка на двух транзисторах и стабилитрона 9,1в. На стаб-н подается напряжение со вторички FBT через диод,рез-р, и т.д. около +26в. При переходе с 800х600х75 на 800х600х60 возрастает напряжение на стабилитроне, он открвается,
открываются транзисторы и сажают 6 выв 1391 на землю.
Что это за схема...защита чтоли такая...непонятно...
поставил стабилитрон на 13в, перестал выключаться.
но на 60 гц размер по гор-ли великоват, пришлось резистор уменьшить, вообщем не монитор а одно недоразумение....
что касается вашего случая... я столкнулся с интересным
глюком... е40-1е (подключал к 4-м системным блокам)
при включении в свойствах экрана дежурный режим,комп засыпает, но просыпается так что экран черный и в верхнем левом углу мигает курсор...после этого только
ресет. Другая модель (g655, hyundai v770) на этих же
сист. блоках выходят из спячки нормально.
ух... устал писать...
может что-то похожее и вас?
|
Пт Сен 14, 2001 9:58 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Серж, эта "схема на двух транзисторох" аналог тиристора
таким образом реализована защита XRAY на LM1391 в старых мониторах. Второй подобный способ это блокировка таким же тиристором (или аналогом) выходного сигнала HDRIVE этой м/с - у нее этот выход с открытым коллектором.
|
Пт Сен 14, 2001 10:07 am
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
Понятно....
|
Пт Сен 14, 2001 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

DIGGER
|
Два дня я возился с таким же гадом....
Похоже,что проблема, действительно,в деж. режиме.Пока он не включится,все работает нормально,на всех доступных разрешениях.
Благодарю за ответ!
|
Пт Сен 14, 2001 10:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор"CASPER" model no:G-4 14 дюймов.» |