Список разделов >> Архив по мониторам: «Siemens Nixdorf MCM-1552 (аналог Samsung SM 500p) -...»
|

Nick Marah
|
... уходит в защиту БП...: Я уже спрашивал об этом мониторе в конфе...
Началось все с того, что изображение резко сузилось примерно вполовину и из монитора слышалось потрескивание. Выключил, открыл, включил и увидел, что задымился кондер С451 (470нФ/250В). После того, как я его заменил, БП сразу начал уходить в защиту после включения. Проверил строчник - там все целое. Попробовал откинуть питание на строчник (откидывал +80В, потом +50В, аналог В+ не смог найти в этом БП),- картина не меняется, БП пытается запуститься, на его выходах появляются напряжения, но через полсекунды уходит в защиту. После отключения питания на монитор где-то через 40 сек. защита отпускается. Мужики, подскажите, куда еще ткнуться, что проверить! На всяк случай: мой ICQ UIN: 101756688
|
Чт Сен 13, 2001 8:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
аналог Samsung SM 500p - уходит в защиту БП...
Почитайте FAQ Samsung .Вешайте лампочку смотрите что будет а потом уже спрашивайте.
|
Чт Сен 13, 2001 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

amateur
|
Очень Вы строги с ответом. Я уже писал автору, что FAQ не читается - ноль ответа.
В Интернете есть правило, все документы размещать в кроссплатформенных форматах. FAQ по Samsung сделан в формате Word выше 7! Нахрена? Что там за навороты форматирования, что нельзя было сохранить в младших форматах Word? Или rtf? Кстати rtf кроссплатформенный формат, принятый в инете. Не все сидят на мощных машинах и пользуются ворованным soft-ом! Например Word for Windows95 v.7 этот ФАК не читает!
|
Чт Сен 13, 2001 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Отправил FAQ в формате rtf
|
Чт Сен 13, 2001 11:43 am
| ссылка
|
|
|
|

amateur
|
ОГРОМНОЕ спасибо!
|
Чт Сен 13, 2001 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Очень Вы строги с ответом. Я уже писал автору, что FAQ не читается - ноль ответа.
Если Вы считаете автором меня (поскольку я получал какое-то письмо с описанием такой проблемы), то Вы ошибаетесь! Хозяином сайта rv6llh.rsuh.ru является Володя Донсков (RV6LLH), поэтому адресуйте Вашу проблему к нему. Я всего лишь модератор этого раздела форума и разместил здесь ссылки на его материалы и схемы.
|
Чт Сен 13, 2001 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Q412 проверяли?
В этом мониторе раздельная строчная развертка. Поэтому и напряжений, именуемых +B, два. Одно из них, для питания собственно развертки, формируется чоппером Q412 как раз на погибшем С451. Второе вырабатывается (из тех же +50В) чоппером Q504, для питания высоковольтного преобразователя.
|
Чт Сен 13, 2001 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Nick Marah
|
Q412 проверяли? -> Так точно!
Проверял... 027, спасибо за отклик, уже не первый раз!
Взял новый IRF630, выпаял старый, сравнил их на прозвонку - идентичны... Впаял новый, ничего не изменилось.
|
Чт Сен 13, 2001 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ищите причину перегрузки БП
Я бы для начала выпаял дроссели L501 и L407. Других нагрузок по +50В вроде бы нет. Затем выпрямительные диоды по +80, -12, +7. Схемы БП 500Р у меня нет, пишу по памяти. Вроде бы слежение ООС ведется по +50, а оптрон запитан от выпрямителя +12 (или +14). Так что остальные выпрямители можно просто отпаять. Но похоже перегрузка закопана где-то в строчке, раз БП кратковременно запускается.
|
Чт Сен 13, 2001 1:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Nick Marah
|
|

МИА
|
Посмотрите Т402 - бывает подгорает,осторожно с перемоткой
|
Чт Сен 13, 2001 3:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Nick Marah
|
Посмотрите Т402... -> проверял, индуктивность на выводах 2 и 6 1,5 мГн (как и должно)...
|
Чт Сен 13, 2001 4:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Nick Marah
|
Все ОК! Оказалось перегорел разрывной предохран, коий на схеме указан как R643...
|
Ср Сен 19, 2001 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Siemens Nixdorf MCM-1552 (аналог Samsung SM 500p) -...» |