Список разделов >> Архив по мониторам: «Задолбали Вьюсы по перегреву НОТов....»
|

МИА
|
Неделю бьюсь с перегревами строчных транз.У Е771 победил питанием буфера,у другого(V773??)хорошего строчного,а вот Р775 пришел через 5 месяцев!Смотрю схему - а питание буфера программно,через мсх. AN6531 и в базе НОТа всего два резюка меньше ома - чем регульнуть?? Сейчас стоят в строке С5404 и J306.Пока это печатал около транзистора пальцем не тронуть.И еще заменил С551.Куда крестьянину податься?
|
Пн Сен 10, 2001 1:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Задолбали Вьюсы по перегреву НОТов....
Поставь 2SC5407, в этих мониторах на шасси Панаса HOT греется до 75 градусов. Кстати, сделай ему доработку как для P70. А насчет программирования это да...причиной сгорания HOT может быть (и бывает) "слет" прошивки, но тут без сервисной настройки уже не обойтись. Кроме того нужен сигнальный генератор, т.к. частоты для настройки напряжения питания раскачки HOT очень уж спецефичные Я обхожусь видеокартой ASUS V3800M с подстройкой по частоте 1 Гц в драйверах, но самый "нижний" режим 29kHz и 47,5Hz мне тоже не доступен ((
|
Пн Сен 10, 2001 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Задолбали Вьюсы по перегреву НОТов....
Спасибо.Теперь попытаемся повыдрючиваться тем,что есть.Увы, по последним двум заказам 5407 не прищли.Есть 5270 и MJW16212 - может последний "вклеить", учитывая, что я его еще ни разу никуда не ставил,кроме Самсунгов 17.И доработка - у меня здесь валяется плата от Белинии(внутри Панас, очень похож на мой Вьюс) там доработка заводская,но не подходит - обвязка вокруг мсх. не та.Давай это по мылу обсудим.О-о-о! мысль, в Белинии стоит 5406(как по схеме)попробую с него.Пока.И еще - это печатаю на новом LG 560LS -это пощел поток "жидких" в продажу!!Мужики! я ж до пенсии не дотяну с таким прогрессом.Все.
|
Пн Сен 10, 2001 2:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо, дружище.Нашел свой бюллетень...
я про него забываю, да распиновку там дали для другого проца - сам сообразил.Хотя по всем схемам Панасов не нашел аналога на Р775.Поставил 5406 и теплоотвод еще у транзистора. А вот Вьюс 15 ES давно не могу победить от перегрева уже давно(пошел на принцип кто кого)- у него греется не только НОТ, но вся строка: модулятор,регулятор строки - после прогона и выкл. на плате теплоотводы пальцем не коснуться.Еще раз мерси.Пока.
|
Вт Сен 11, 2001 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Задолбали Вьюсы по перегреву НОТов....» |