| 

| Список разделов >> Архив оффтопика: «Коллеги, а никкто не в курсе, что это за производитель» |  
|  VIF
 | 

| маркирует свои мс с перфиксом OZ? Не раз встречался с контроллерами в инверторах ламп подсветки ЛСД мониторов типа OZ960S, OZ970G.
 Найти дэйташит, а так же идентифицировать производителя не смог.
 Поисковик дает сцылки только на продавцов этих мс.
 Проблемы с этими контроллреами были не раз.
 Вот ща бьюсь не могу понять, вроде сложного ничего нет, но проблему не могу отрыть.
 Имею инвертер на OZ970G на 2 лампы, с одним трансформатором, подсветка не стабильная, пульсирующая, при этом от HV  трансформатора слышен характерный шум, на осцилограмме заметна временная нестабильность запускающих импульсов по одному из каналов 2-тактного каскада нагруженного на трансформатор.
 Проблема явно не в лампах, не в трансформаторе, не контроллере, все менял методом замены, начинать тупа менять обвязку - не мой стиль, может есть какие рекомендации?
 ЗЫ монитор RoverScan Otima 150 ES558
 |  
 | 

| Ср Июн 09, 2004 10:49 am |  ссылка  |  |  |  |  
|  ALEX
 | 

| VIF, обычно проблемы с емкостями, которые резонансные в первичке повышающего трансика, емкость теряють, текуть заразы... 
 |  
 | 

| Ср Июн 09, 2004 11:33 am |  ссылка  |  |  |  |  
|  vladsim1
 |  |  
|  shura
 |  |  
|  shura
 | 

| Там есть только запрос по почте, если пришлют - поделитесь 
 |  
 | 

| Ср Июн 09, 2004 11:59 am |  ссылка  |  |  |  |  
|  VIF
 | 

| Всем спсбо за инфо! А дефект вылечился так: Менял емкость в первичке транса с точно такого же рабочего инвертера, дефект остался, а вот после того как я чуть увеличил ее номинал(в параллель еще одну) все заработало хорошо, сейчас аппарат на прогоне, посмотрим как он будет жить.
 |  
 | 

| Ср Июн 09, 2004 5:01 pm |  ссылка  |  |  |  |  
|  ALEX
 | 

| В обвязке ШИМа наверно частотозадающая емкостюлька поехала, вот для резонанса еще кондерчик в первичку добавить и пришлось. 
 |  
 | 

| Чт Июн 10, 2004 9:50 am |  ссылка  |  |  |  |  
|  ALEX
 | 

| Можно двухканальным дефектовать, одним каналом смотреть частоту, другим по ножкам пошарить, у осцила же входное мегом, будет иммитация утечки... 
 |  
 | 

| Чт Июн 10, 2004 10:06 am |  ссылка  |  |  |  |  
		| Список разделов -> Архив оффтопика: «Коллеги, а никкто не в курсе, что это за производитель» |