Список разделов >> Архив по железу: «HP и RadeOn 7500 LE»
|

Kyzmich85
|
Купил в свой НР видеокарту SVGA PCI 64 Mb "Rade On7500LE". " т.к. там стояла только встроенная карта и маломерная, пользовался ей два месяца и все работало. Теперь решил поменять КОМП и теперь карту хотел поставить в матаринскую плату Asus P2L97. Не тут то было. Карту комп иногда определяет как новое устройство, но не работает. Если ставить ее одну, при запуске издает один длинный и три коротких и на экране темень. Что интересно и на этом месте и в других РС слотах другие видеокарты работают. На других компьютерах карта сама определяется и работает. Вот и не знаю, что делать с этой проблемой. На комп поставил последнею версию BIOSa 1010 Betta 4. Есть предположение, о несовместимости материнки и карты. Что еще можно попробовать? Заранее благодарен всем откликнувшимся. Как я понимаю, эта материнка или же давно выброшена Всеми или устраивает встроенное ВИДЕО? Мне то хочется докапаться до сути, почему в других Компах она работает, а в моей материнке нет. Ведь она прекрасно работала в Hewlett Packard MMХ-200 и даже фильмы смотрел без видимых проблем, почему ее и покупал.
Очень хочется довести ее до ума и поставить в Asus P2L97 и смотреть фильмы на телевизоре..
|
Пн Фев 10, 2003 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Мсье понимает толк в утонченных извращениях... Тест пройден .
|
Пн Фев 10, 2003 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Приношу извинения - сначала решил, что это была шутка.
Видяха на борту была на P2L97A. Для фильмов ее хватит, если проц побыстрее поставите (учитывая ограничения мамки).
У этих мамок были проблемы с прилично потребляющими AGP-шными картами: не тянул линейный стабилизатор +3.3 В. Лечилось перемычкой с разъема блока питания.
В Вашем случае проблема, по-видимому, того же плана. Точнее не скажу, т.к. Radeon 7500 PCI для меня зверь загадочный назначения непонятного . Должен кормиться от 3.3 В, но как оно на самом деле, не знаю.
Проверьте питание на карточке. Если проседает, то подскажу, куда копать.
|
Пн Фев 10, 2003 6:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Леонид
|
Влезу немного. А что на нее 3.3 не с БП идет? Мама АТХ или я не прав?
|
Пн Фев 10, 2003 8:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Правы. Мама - ATX., но в те времена у многих фирм на первых ревизиях мамок на LX (reference design powered by Intel:) 3.3 В на память и АГП шло с отдельного стабилизатора, который начал проседать под TNT-хами. В последствии это пофиксили.
|
Вт Фев 11, 2003 10:37 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Многие мб АТХ не используют 3,3в от бп. Брезгуют . :0)
|
Вт Фев 11, 2003 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Сейчас все мамки 3.3 от бп используют - иначе АГП не прокормить. А вот на память и ЮМ/ICH ставят отдельные стабилизаторы.
|
Вт Фев 11, 2003 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Ну про совершенно свежие не скажу, а вот первые попавшиеся не такие уж древние асус A7V и abit KT7A не используют.
|
Вт Фев 11, 2003 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Угу, насчет всех погорячился.
|
Вт Фев 11, 2003 11:22 am