Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемые коллеги ! Помогите разобраться с монитором без...»
|

KT315
|
н-да ... звучит почти как RTFM )) далеко ж меня послали ...
|
Ср Ноя 28, 2001 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
именно так - ВНЕШНИЕ, однако вопрос был конкретно поставлен - о BU2520DF
|
Ср Ноя 28, 2001 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Внешние, внутренние, главное, что они есть! ))
|
Ср Ноя 28, 2001 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
О!!!
|
Ср Ноя 28, 2001 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
Заподведем итоги товарищчи спецы!
Вопрос бы вставлен ребром:
- впаиваем BU2520DF c ДД значицца, выпаивая с платы эти самые ДД (ткните в плату кулаком - хте дайоды!) за ненужностью, непотребностью и экономии ДД на следующий ремонт,
ИЛИ
- впаиваем BU2520AF без ДД, оставляя ДД целыми и нетронутыми (ткните в плату кулаком снова - ХТЕ ТЕ САМЫЕ ДАЙОДЫ!)
Ответ:
"А сутЬ верблюды в песок" (с) из известного анекдота
"А ГДЕ ЖЕ СУТЬ?"
|
Ср Ноя 28, 2001 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
То КТ315: Если потрепаться, то пожалте во "флейм", для того раздел и создан
|
Ср Ноя 28, 2001 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
не ну скажите Я ПО ДЕЛУ а меня посылают еще ДАЛЬШЕ чем RTFM ))
|
Ср Ноя 28, 2001 4:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
по делу вас .
Если не впаивать ДМ , то надо придумывать другую схему коррекции и регулировки размера растра . А ежели ставить транз без диода , то этот случай мною уже описан выше .
Всем : спасибо за участие и хорошие идеи .
Схема монитора имеет свои особенности . 1 С ТМС раскачка идет через резистор и параллельно ему подключенный кондер 100мФ ( неисправный который ) на HOT . 2 . Параллельно БЭ оного стоит - таки резистор 47R . Хозяин , ранее неоднократно ремонтировавший этот монитор , клянется и божится , что первоначально был BU2520DF . Поэтому данный вопрос с повестки снимается . Тем более , что опыт использования транзистора без диода закончился очень быстро и неудачно . 3 . С выпрямителя чопера +В подается на ТДКС через диод ! Который можно было бы назвать вольтодобавкой . Ан нет - этот вывод трансформатора зашунтирован на землю конденсатором 47nF и подключен к цепи центровки .
Вот этот кондеор я для начала и поменял . Поменял конденсаторы S - коррекции ( которые были уже ранее меняны тем же хозяином по причине пробоя - и этот факт тоже на что-то намекает ! ). Обещаю поменять малонадежные элементы в цепи ООС чопера ( отдельное спасибо МИА за идею !) . И в случае фиаско .. 8-( ... сообщу .
|
Сб Дек 01, 2001 2:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемые коллеги ! Помогите разобраться с монитором без...» |