monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Коллеги из АСЦ Самсунг, кто уже встречался с 76Е...»

027
... (PN17LT7L): Чем регулируется G2? Крутилки нет, ускоряющее идет с FBT, т.е. схемотехника вроде бы традиционная для предыдущих моделей Самсунга с программным управлением G2. Трабл в том, что для этой модели нету G2CONT. Файл PN17LT_1.mdl - может надо другой? HV джигом регулируется.
Чт Ноя 15, 2001 11:30 am   
 ссылка 

RF
Для этой модели использую файлы к DF17, там есть регулировки G2
Чт Ноя 15, 2001 12:09 pm   
 ссылка 

027
А какой именно файл?
Я пробовал несколько вариантов, ни в одном не регулируется, тащишь движок мышкой, а он спрыгивает на нольSad(
Чт Ноя 15, 2001 12:26 pm   
 ссылка 

RF
Сейчас пробую, регулируется с любого файла DF17. Какую версию JIG-и вы используете? У меня версия 2.0, софт версии 2.3b.
Чт Ноя 15, 2001 12:50 pm   
 ссылка 

027
И у меня версия 2.0, софт есть версий 2.3b и 3.0b,
но нет ни одного файла, из имени или описания которого следовало бы, что он для DF. Большая просьба отмылить.
Чт Ноя 15, 2001 1:06 pm   
 ссылка 

RF
Отмылил.
Чт Ноя 15, 2001 1:19 pm   
 ссылка 

027
Спасибо, с ними та же песняSad
Чт Ноя 15, 2001 2:47 pm   
 ссылка 

RF
Чего-то здесь не так.
Постоянно через них регулирую 76E(PN17LT)и 76BDF(PN17JT), а их уже через меня прошло достаточное количество. G2 только регулируется наоборот, к 0 увеличивается. Сегодня специально проверил на этих моделях, руку даю на отсечение. Проверял через софт 2.3b, софт 3.0b мне не нравится, и с ним возможны пакасти такого рода.
Чт Ноя 15, 2001 3:16 pm   
 ссылка 

027
Я тоже не пользуюсь 3.0
по совету коллеги подправил MDL, убрав точки с запятой. Регулировка появилась, но эффект тот же - соскакивает на ноль. Скачал схему - но там нарисована крутилочка на FBT.
Нет ли под рукой такого пациента? MainPCB BH41-00125A, проц PN17L_05, синхро TDA4859PS. Может существуют варианты исполнения, как было с 750S?
Чт Ноя 15, 2001 3:43 pm   
 ссылка 

027
Посмотрел внимательно схему
а также плату. G2 получается выпрямлением ИОХ с одной из двух ног FBT, 3 или 6, у меня впаян диод от 6 ноги. Дальше делитель и на трубу.
Нога процессора G2-ADJ висит в воздухе! Так что никакой регулировки вообще не наблюдается. То, что на схеме подписано "скрин" - на самом деле второй фокус, видимоSmile
Чт Ноя 15, 2001 4:03 pm   
 ссылка 

rezident
Посмотрел внимательно схему
Я смотрю мануал PN17LT/LO и все так как описывает O27. G2 не регулируется в этих моделях, т.к. там после выпрямителя с FBT там простой делитель на резисторах (внешних) стоит. И в процедуре Adjusment так и написано
4-2-2 SCREEN VOLTAGE CHECK
...
...
...
...
No Adjustment.
Only check with below table.
Так что кто-то ошибается Smile
P.S. Синхропроцессор TDA4859PS.
Чт Ноя 15, 2001 4:29 pm   
 ссылка 

RF
Схема есть только на PN17JT/KT
В принципе то-же самое с плоским кином. Там у проца нога G2-adj в воздухе не болтается. G2 регулируется транзисторами Q501 и Q502. Не так давно ремонтировал PN17LT с проблемой в этом узле. Могу точно сказать регулировка и транзисторы были (один из них был дохлый). Наверно у вас какая-то модификация.
Чт Ноя 15, 2001 4:39 pm   
 ссылка 

027
Схема есть
на http://itself.sec.samsung.co.kr/
А дело было не в бобинеSmile)) Банальный дефект - потек кондер на плате видео. А я ударился в поиски регулировокSmile)) Зато опыт...
Чт Ноя 15, 2001 4:44 pm   
 ссылка 

RF
Ну вот...! Smile) А все-таки интересно, как там G2 регулируется?
Чт Ноя 15, 2001 5:09 pm   
 ссылка 

RF
Извиняюсь, пропустил сообщение от rezident-а
Вообщем, в PN17LT возможно применяют платы от PN17JT. Как раньше писалось на схемах: "Завод вправе изменять схему". Такие-вот моны видимо и попадались, да и не у всех G2 кручу.
Чт Ноя 15, 2001 5:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Коллеги из АСЦ Самсунг, кто уже встречался с 76Е...»