Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Citystar VG-342NL горит демпферный диод»
|

Евгений
|
При включении, через 1-1.5 минуты перегревается демпферный диод и его пробивает. Размер растра по горизонтали увеличен. При отключении растроформирующих цепей растр уменьшаеся до минимума (треть экрана), но диод выгорает все равно. Осцилограмма на коллекторе строчного транзистора в норме. Фоорма и амплитуда импульсов соответствует. Высоковольтные конденсаторы целы. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите.
|
Вт Ноя 06, 2001 6:55 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Либо слишком слаботочный, либо низкочастотный диод. Какой ставите?
|
Вт Ноя 06, 2001 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Либо слишком слаботочный, либо низкочастотный диод. Какой ставите?
Ставлю BY228
|
Вт Ноя 06, 2001 9:09 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Так и есть
Этот диод выдерживает что-нибудь около килогерца, а на больших частотах греется, как печка. В качестве демпфера надо ставить диод с временем восстановления 0,5мкс и меньше, например, RU4Ds
|
Вт Ноя 06, 2001 9:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Так и есть
Родной стоял BY328 тоже на 3А.
|
Вт Ноя 06, 2001 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Вы ответ читали? Причем тут амперы? Время восстановления BY328 0,5мкс, у BY228 - 20мкс!!!
|
Вт Ноя 06, 2001 10:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Вы ответ читали? Причем тут амперы? Время восстановления BY328 0,5мкс, у BY228 - 20мкс!!!
По DATASHIT BY228 время восстановления 1 мкс а не 20 мкс!!! Не думаю, что разница в 0.5 мкс существенна в данном случае, тем более что частота строчной развертки в данной модели не превышает 70 кгц.
|
Вт Ноя 06, 2001 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Увы, факты вешь упрямая
Если вы смотрите официальный даташит, а не справочную таблицу неизвестного происхождения, значит путаете два параметра, Maximum reverse recovery time и Maximum forward recovery time, второй из которых действительно 1 мкс. Вот только важен как раз первый параметр - время восстановлени обратного сопротивления. А он все-таки равен 20мкс. См. http://repair.vist-v.ru/ds/diode/BY228.pdf
И второй факт - диод таки перегревается и дохнет ))
|
Вт Ноя 06, 2001 11:53 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Господа! Вы бы договорились о диодах какой фирмы идет спор
т.к. диоды с обозначением BY228 производят с десяток фирм, причем есть диоды Fast Recovery Rectifier (Philips) с trr менее 1us, а есть диоды (Diotec Elektronische Bauelemente GMBH) которые в разделе Standard Recovery Rectifier и имеют время trr менее 20us. Так что "брейк"! - оба оппонента могут быть правы
|
Вт Ноя 06, 2001 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Володя, а ты можешь назвать другую причину описанного в начале темы?
|
Вт Ноя 06, 2001 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Увы, факты вешь упрямая
Действительно по DATASHIT General Semiconductor таки есть. К сожалению я смотрел DATASHIT PHILIPS. Там и тот и тот параметр 1 мкс. Спасибо!!! Буду искать BY328/
|
Вт Ноя 06, 2001 12:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Могу
Высшее образование позволяет мне придумать любую правдоподобную теорию объясняющую почти любое физическое явление ) Причем я могу тут же придумать другую правдоподобную теорию, которая будет опровергать первую ))
В данном случае, не видя какие диоды товарищ ставить "живьем", трудно сделать верное заключение.
|
Вт Ноя 06, 2001 12:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
Если горит демпферный диод,
при нормальных эпюрах в цепи коллектора строчного транзистора,значит вы уставили не тот диод,больше
всего он левый или с ящика неликвидов,любезно
предоставленый китайскими производителями по очень
сходной покупательной цене,вводящей в заблуждение
жадных торгующих комплектующими на базаре.
Поставте хороший,оригинальный и все пойдет..
Удачи!
С уважением Влад.
|
Вт Ноя 06, 2001 3:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Он и должен гореть!
Даже если он оригинальный от Филипса. В даташите явная опечатка. Во-первых не бывает диодов с одинаковым временем отпирания и закрывания. Эти параметры отличаются на порядок. Во-вторых, в DS указана область применения: "...up to 16 kHz". Скорее всего должно быть 10 мкс, нолик не допечатали )
|
Вт Ноя 06, 2001 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Да что вы говорите!!! Такого не может быть потому, что не может быть никогда!!!
Вы понимаете на что вы идете - пытаетесь уличить гиганта-производителя в явном подлоге. Эдак можно разрушить веру людей в Даташит. Я за Вас переживаю - Вас же предадут анафеме как еретика.
Вы что хотите сказать что данный Дташит переписан со справочника Стэля(укр.)???
|
Вт Ноя 06, 2001 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Citystar VG-342NL горит демпферный диод» |