Список разделов >> Архив по мониторам: «Хотел, продать, да сломался, а сделать не получается»
|

В.В.Ч.
|
Samsung SM 500s - потек нижний диод диодного модулятора, закоротили полевые транзисторы в коррекции растра, поплыли управляющие транзисторы перед ними. Все заменил. При включении с холодного - все нормально, но с прогревом появляется сильная подушка, перестает регулироваться по горизонтали, перегреваются один полевой и биполярный, присоединяющий дроссель. Но кто первопричина - вот в чем вопрос? Может, кто опытен и ткнет меня носом в неисправность?
|
Вт Дек 11, 2001 9:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Хотел, продать, да сломался, а сделать не получается
Смотри конденсаторы которые вкл полевики на наличие емкости.
|
Ср Дек 12, 2001 8:51 am
| ссылка
|
|
|
|

tvs
|
Такое случается при не коректной замене деталей.
|
Чт Дек 13, 2001 7:08 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Скорее всего некорректная замена/подбор аналогов элементов. Какого типа поставили нижний диод в модулятор?
|
Чт Дек 13, 2001 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|

В.В.Ч.
|
Благодарю за помощь rezident`а и tvs !
Действительно, вместо больного UF5404 (который, как и другие элементы, помер, скорее всего, из-за обнажившихся непропаев KSE800) я влепил мощный, но не быстрый диод. После замены - все хорошо. Спасибо!
|
Чт Дек 13, 2001 9:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

В.В.Ч.
|
Благодарю за помощь rezident`а и tvs !
Действительно, вместо больного UF5404 (который, как и другие элементы, помер, скорее всего, из-за обнажившихся непропаев KSE800) я влепил мощный, но не быстрый диод. После замены - все хорошо. Спасибо!
|
Чт Дек 13, 2001 9:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хотел, продать, да сломался, а сделать не получается» |