Список разделов >> Архив по мониторам: «Глюки в строчной 500MP.»
|

МИА
|
Ты же просил с живого,там и смотрю-катушка около транз. чоппера...
про Т402:да может быть и поджаренный, и паленный совсем, а может и внутри подгоревший и витки подшибать.При этом по строке - что хочешь: от прострела строк до полного выгорания строки.Млин - дуй сюда раздавим ДВА пузыря!!
|
Ср Ноя 28, 2001 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Спасибо, завтра попробую перемотать.
Насчет пузырей - давай к нам, раздавим ЧЕТЫРЕ ))
|
Ср Ноя 28, 2001 6:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
мЕ ЛЕМЕ СБЮФЮЕЛШИ LaAndy Ъ НР БЮЯ ЩРНЦН МЕ НФХДЮК!
рПЮМЯТНПЛЮРНП, ДПНЯЯЕКЭ - ЩРН АНКЭЬЕ ТСМЙЖХЪ ВЕЛ БЕЫЭ.
еЯКХ БГЪРЭ ХМДСЙРХБМНЯРЭ, Я ГЮЛЙМСРШЛ ЛЮЦМХРМШЛ ЙНМРСПНЛ Х МЕЯЙНКЭЙХЛХ НАЛНРЙЮЛХ, ЛНФЕР НМЮ АШРЭ РПЮМЯТНПЛЮРНПНЛ ХКХ ДПНЯЕКЕЛ? - лНФЕР. еЯКХ Я НДМНИ НАЛНРЙНИ - ЯНЦКЮЯМН ЙКЮЯЯХЙЕ МЕР, ЯНБПЕЛЕММНЛС ОНДУНДС Х ЯПЕДЯРБЮЛ ДЮ - ЛНФЕРЕ ДЮФЕ ЯВХРЮРЭ ЩРН ХГБПЮЫЕМХЕЛ ЯНБПЕЛЕММНЯРХ, МН МХ Б ЙНЕЛ ЯКСВЮЕ МЕ ЩЮАКСФДЕМХЕЛ.
ДЮКЕЕ ОПХБНФС РЕУМХВЕЯЙНЕ НОПЕДЕКЕМХЕ:
1.дПНЯЯЕКЪдПНЯЯЕКЭ ЩКЕЙРПХВЕЯЙХИ, ЙЮРСЬЙЮ ХМДСЙРХБМНЯРХ, ЙНРНПСЧ БЙКЧВЮЧР Б
ЩКЕЙРПХВЕЯЙСЧ ЖЕОЭ ДКЪ СЯРПЮМЕМХЪ (ОНДЮБКЕМХЪ) ОЕПЕЛЕММНИ ЯНЯРЮБКЪЧЫЕИ
РНЙЮ Б ЖЕОХ, ПЮГДЕКЕМХЪ ХКХ НЦПЮМХВЕМХЪ ЯХЦМЮКНБ ПЮГКХВМНИ ВЮЯРНРШ. д. Щ.
БЙКЧВЮЕРЯЪ Б ЖЕОЭ ОНЯКЕДНБЮРЕКЭМН Я МЮЦПСГЙНИ (ПХЯ.); ЩКЕЙРПХВЕЯЙНЕ
ЯНОПНРХБКЕМХЕ Z (w) ГЮБХЯХР НР ВЮЯРНРШ РНЙЮ:
Z (w) = w L,
ЦДЕ w = 2pf (f - ВЮЯРНРЮ Б ЦЖ), L - ХМДСЙРХБМНЯРЭ д. Щ. Б ЦМ. мЮОПХЛЕП, Б БШОПЪЛХРЕКЪУ РНЙЮ Б ЙЮВЕЯРБЕ
ЩКЕЛЕМРЮ ТХКЭРПЮ ОПХЛЕМЪЕРЯЪ д. Щ. Я АНКЭЬХЛ ЩКЕЙРПХВЕЯЙХЛ ЯНОПНРХБКЕМХЕЛ ДКЪ ОЕПЕЛЕММНИ
ЯНЯРЮБКЪЧЫЕИ РНЙЮ. д. Щ. НАШВМН БШОНКМЪЕРЯЪ Я ЯЕПДЕВМХЙНЛ ХГ ЩКЕЙРПНРЕУМХВЕЯЙНИ ЯРЮКХ, ОЕПЛЮКНЪ
ХКХ ЯОЕЖХЮКЭМШУ ЛЮРЕПХЮКНБ Я АНКЭЬНИ ЛЮЦМХРМНИ ОПНМХЖЮЕЛНЯРЭЧ (МЮОПХЛЕП, ТЕППХРНБШИ
ЯЕПДЕВМХЙ) ДКЪ СБЕКХВЕМХЪ ХМДСЙРХБМНЯРХ, Р. Е. ОНБШЬЕМХЪ ЕЦН ЯНОПНРХБКЕМХЪ ОЕПЕЛЕММНЛС РНЙС
(ЯЛ. РЮЙФЕ щКЕЙРПХВЕЯЙХИ ТХКЭРП).
2. рПЮМЯТНПЛЮРНПЮ
рПЮМЯТНПЛЮРНП ЩКЕЙРПХВЕЯЙХИ, ЯРЮРХВЕЯЙНЕ (МЕ ХЛЕЧЫЕЕ ОНДБХФМШУ
ВЮЯРЕИ) СЯРПНИЯРБН ДКЪ ОПЕНАПЮГНБЮМХЪ ОЕПЕЛЕММНЦН МЮОПЪФЕМХЪ ОН
БЕКХВХМЕ. б НЯМНБЕ ДЕИЯРБХЪ р. Щ. КЕФХР ЪБКЕМХЕ ХМДСЙЖХХ
ЩКЕЙРПНЛЮЦМХРМНИ. р. Щ. ЯНЯРНХР ХГ НДМНИ ОЕПБХВМНИ НАЛНРЙХ (он), НДМНИ
ХКХ МЕЯЙНКЭЙХУ БРНПХВМШУ НАЛНРНЙ (бн) Х ТЕППНЛЮЦМХРМНЦН ЯЕПДЕВМХЙЮ
(ЛЮЦМХРНОПНБНДЮ), НАШВМН ГЮЛЙМСРНИ ТНПЛШ (ЯЛ. ПХЯ.). бЯЕ НАЛНРЙХ
ПЮЯОНКНФЕМШ МЮ ЛЮЦМХРНОПНБНДЕ Х ХМДСЙРХБМН ЯБЪГЮМШ ЛЕФДС ЯНАНИ (ЯЛ.
хМДСЙРХБМНЯРЭ БГЮХЛМЮЪ). хМНЦДЮ БРНПХВМНИ НАЛНРЙНИ ЯКСФХР ВЮЯРЭ он
(ХКХ МЮНАНПНР); РЮЙХЕ р. Щ. МЮГШБЮЧРЯЪ ЮБРНРПЮМЯТНПЛЮРНПЮЛХ. йНМЖШ он
(БУНД РПЮМЯТНПЛЮРНПЮ) ОНДЙКЧВЮЧР Й ХЯРНВМХЙС ОЕПЕЛЕММНЦН МЮОПЪФЕМХЪ,
Ю ЙНМЖШ бн (ЕЦН БШУНД) — Й ОНРПЕАХРЕКЪЛ. оЕПЕЛЕММШИ РНЙ Б он ОПХБНДХР
Й ОНЪБКЕМХЧ Б ЛЮЦМХРНОПНБНДЕ ОЕПЕЛЕММНЦН ЛЮЦМХРМНЦН ОНРНЙЮ. б
ПЕЮКЭМШУ р. Щ. ВЮЯРЭ ЛЮЦМХРМНЦН ОНРНЙЮ ГЮЛШЙЮЕРЯЪ БМЕ ЛЮЦМХРНОПНБНДЮ,
НАПЮГСЪ РЮЙ МЮГШБЮЕЛШЕ ОНРНЙХ ПЮЯЯЕЪМХЪ; НДМЮЙН Б БШЯНЙНЙЮВЕЯРБЕММШЕ
р. Щ. ОНРНЙХ ПЮЯЯЕЪМХЪ ЛЮКШ ОН ЯПЮБМЕМХЧ Я НЯМНБМШЛ ОНРНЙНЛ (ОНРНЙНЛ
Б ЛЮЦМХРНОПНБНДЕ).
рЕОЕПЭ Б ЙЮЙСЧ ЙЮРЕЦНПХЧ БШ НОПЕДЕКХРЕ НАЛНРЙС ВНООЕПЮ?
|
Ср Ноя 28, 2001 9:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
SA - ну вы, блин даете!
Судя по вашему описанию чоппера, как "своеобразного импульсного блока питания" вы такую давно известную схему впервые встретили в мониторах.
Называется она в русскоязычной технической литературе - "импульсный регулятор напряжения". Бывает понижающего, повышающего и инвертирующего типа. По этому вопросу довольно много литературы. Почитайте, узнаете много интересного. Например, что такое "условие непрерывности тока дросселя" (не трансформатора, заметьте!), и почему при соблюдении этого условия форма тока ключа с двумя зубцами, а не чистый треугольник, как в "обыкновенном" импульсном ИП. Что то, что вы назаваете "обыкновенным" импульсным ИП, технически грамотно назывется конвертором или преобразователем обратного хода, а бывает еще и прямого хода и т.п.
Ей-богу, в самообразовании больше пользы, чем в придумывании собственных толкований давно известного.
Не обижайтесь, хороший инженер учится всю жизнь.
|
Чт Ноя 29, 2001 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
SA - ну вы, блин даете!
Ну с чоппером пришлось "встретиться" эдак лет 8 назад думаю что еще столько же времени до того, а может и больше, он уже существовал.
Эа основу была вэята широко распространенная схема регулирования, с идеально прямоугольными импульсами - PWM или по русски ШИМ. Еще раз повторюсь что функция индуктивности этого типа чоппера вписывается больше в функцию трансформатора а не дросселя.
Вы уже начинаетет допекать русскими техническими классиками - согласен на компромисс, называйте эту индуктивность чем угодно, но не эабывайте о функции. В этом плане у меня достаточно большие допуски. Потому что например у snabber capacitor(a)(ну это который стоит в строчке каждого монитора), знаю существует еще как минимум 4 названия.
О существовании различных типов чопперов и их названий наслышан немало, но это уже другая тема.
Хочу развеять ваше заблуждение о толковании как о моей собственной выдумке - оно имело место быть изложенным у не русского классика, иногда их тоже полезно почитывать.
И конечно совершенно согласен с самым последним
вашим высказыванием.
|
Чт Ноя 29, 2001 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что понимаем под синхпроцом,если STV лучше наз. ее генераторной.
|
Ср Янв 23, 2002 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
|
Ср Янв 23, 2002 6:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
|
Ср Янв 23, 2002 6:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Глюки в строчной 500MP.» |