monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Доприкалывался... LG StudioWorks 5D, chassis...»

Rona
... 711KG02701.: М-да, это тот самый случай, когда пациенту поплохело на операционном столе... День у меня сегодня что ли плохой?
Исходная проблема - периодически (изредко) меняющаяся яркость, вплоть до появления ЛОХ. Успел проверить все, кроме ускоряющего. Полез в ящик за резистором, поворачиваюсь - картинки нет.
Начинаю разбираться - С видеопроцессора (MC13282EP) не выходят сигналы. А не выходят они потому, что на его 24 ногу(Blank) приходит запрещающий уровень с кадровой ИМС, pin8(guard) (TDA4866). А ентот сигнал выдается потому, что напрочь отсутствует кадровая развертка.
И вот тут-то я и завис...
На выходе кадровой - постоянка. 4 - на +питании, 6 - около 1В. При этом ИМС потребляет около 1А (судя по падению напряжения на резисторе в цепи питания). Входные сигналы подаются через резисторы 220 Ом. До резисторов, т.е. на выходах TDA4858, сигналы есть, но их амплитуда - около 0,1В, с постоянной составляющей около 3В. После резисторов ничего не наблюдается (да, кажись, и не должно наблюдаться).
Vsync (14pin 4858) нормальный. При включении монитора амплитуда импульсов на этом выводе выростает до 5В, т.е. синхронизация ЗГ происходит нормально. На 24 лапе (Vcap) наблюдается пила, Umin=1.4V, Umax=4V, вроде бы, как и должно быть. На лапках 17 и 18 - около 5В, на 19 - тоже около 5В, но со слабой переменной составлюющей в форме пилы. Что на выходах (13 и 14) я уже писал... При этом, выходные сигналы противофазные, как им и положено.
И вот, что-то я никак не могу понять, с чем проблемы - с выходной кадровой, или с 4858? Причем, строчная работает нормально, выход с 4858 7pin - размах 5В.
Какой должен быть размах сигнала на выводах 13 и 14 TDA4858?
Что из ее обвязки может так повлиять на ее работу? Или, все же, сама TDA-шка глюкнула? Интересно, с чего бы это...
Сб Ноя 17, 2001 8:31 pm   
 ссылка 

Вован
Обычно начинаю менять начиная с более дешевой(4866 - 60 руб), микросхемы-то ходовые.
Сб Ноя 17, 2001 9:41 pm   
 ссылка 

SA
Из обвязки.. м-м-м-м.. утечка в эл. или керамических кондерах.
Сб Ноя 17, 2001 10:53 pm   
 ссылка 

Rona
М-да. Ну, начинать "ковровое бомбометание", пожалуй, пока не буду. Хотелось бы все-таки про амплитуду вых.сигн. 4858 уточнить.
Сб Ноя 17, 2001 11:25 pm   
 ссылка 

Вован

Дело не в бомбометании, эти микросхемы в запасе если и останутся - пригодятся. Время дороже, да и голову ломать в выходные не очень полезно.
Сб Ноя 17, 2001 11:53 pm   
 ссылка 

Rona
Да про-запас-то это понятно... Просто не охота перед выходными финансовые резервы лишний раз уменьшать...
Вс Ноя 18, 2001 12:05 am   
 ссылка 

Rona
Итог:
Дохлой-таки оказалась кадровая - 4866.
Яркость больше не моргает. Причину точно не поймал. Был непропай на панельке кинескопа по цепи +70V. Это напряжение, кроме всего прочего, шло на подстроечники уровней гашения. Возможно, проблема была в этом, возможно, был непропай еще где-то (я пропаял места, показавшиеся мне подозрительными). А возможно, выделывалась та самая, помершая ИМС кадровой, точнее, ее выход защиты (guard). Хотя сомнительно. Не люблю такие неисправы. Придется теперь монитор оччччень долго гонять, прежде, чем отдать клиенту :о(.
Всем спасибо за помощь.
Вт Ноя 20, 2001 6:03 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Доприкалывался... LG StudioWorks 5D, chassis...»